緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ruphoto
Ruphoto 2019-09-30 14:56:57 版主 4249

大家好
本來在昨天走路行經小巷子路口時 
自己這邊路口沒有行人穿越紅綠燈號誌
但對方那邊應該是綠燈沒錯
不慎被一台機車撞倒
本人與對方都有受小傷
但因為都是小傷所以當下沒有報警(錯誤1)
只留了自己電話給對方
後來當天對方打來說看了醫生說可能要看四五次
因此原先告知我只要給他2000醫藥費就好
我也想說花錢了事就答應了
後來隔天他又打來 說早上摸肋骨覺得有斷掉
因此告知如果有後續醫療金額 會再告知多少
我也有跟對方說 如果真的有事
我也願意負擔後續賠償
但也請對方要開立收據和診斷證明
想請問一下 由於當下並無報警
想請問後續該怎樣做 才能保障自己呢
謝謝大家

匿名
111 2019-09-30 15:55:20 #1F

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2019-09-30 16:07:44 #2F

是你撞他。還是他撞你

因為當下沒報警,所以保險也沒辦法用

我建議是先跟他簽和解

註明你負責的範圍到哪裡

不然感覺會被他一直要錢下去

這是我個人建議但因為我也不是律師

建議要不要問一下公費律師

或是上祈睿律師的臉書問看看?

Ruphoto
Ruphoto 2019-09-30 16:29:14 #3F

回樓上版大 是對方撞上來

補充一下路面資訊
我是從夏普走到who’stea的方向
對方是綠燈另一方向橫撞過來
https://imgur.com/gallery/uhMNr7N

adsnew
匿名
不愉快的回憶 2019-09-30 18:50:31 #4F

在早上上班交通尖端時刻被休旅車子A到前面

旁邊有交通警察

當下沒有受傷要送醫

交警說我們自己談民事和解

交警說要叫人來嗎處理?

我說要,因為要上班我就去上班

結果叫警察人來處理

我爸爸說我和車子沒有什麼事情就算了~

沒有嚴重當下送醫院的話

警察都會說民事私下和解

yayasin
yayasin 2019-09-30 19:50:50 #5F

照樣去報警,如果真的是車禍事故,保險還是可以協調的

希望你順利解決,以後記得有保險,不管大小事,備案一下都比較不會被坑!

匿名
SANDY 2019-10-02 16:00:56 #6F

回事發地點 看一下 有無監視器

然後備案 若有監視器  調一下監視器

釐清 責任 分攤吧~

也檢查 一下 確定自身有沒有受傷

醫藥費(和解金) 也不要陸陸續續支付   

應該是 談和解時 對方備妥 醫生証證明+醫療收據。。。等相關資料

談好金額 再支出比較好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走