緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可可豆的媽媽
小粉的媽 2015-12-01 07:19:33 #11F

3年~

3年.婆婆才把幫老公存的錢拿出來~

ricola1490
ricola1490 2015-12-01 08:56:18 #12F

我和老公一結婚就在外面租屋,到現在也已經租屋九年多了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-01 09:00:43 #13F

無殼瓜牛,你婚後租屋多久了?_13F_img_1

寶閣閣
寶閣閣 2015-12-01 09:53:54 #14F

結婚後就租屋、後來又住娘家,六年後決定跟老公搬回南部才能買得起房。

在北部市區,一間小套房都遠比我在南部買一棟新的透天要貴,而那樣的套房還比我家一樓要小。如果我一直在台北,還真不知有沒有買房的可能呢!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-01 10:01:27 #15F

我婚後一年多,租了一年多。

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-01 12:34:49 #16F

租屋一年,原本沒有買房念頭,

是因為還沒租滿一年房東就要賣房子,

期間搞得不太愉快,接手的新房東更是惡劣,

所以立馬去看房,咬牙買了第一間房。

現在回頭想想,也是要感謝這二位房東,

有時欺負你的不一定是惡人,反而是貴人,

因為他們,我們在房價剛起漲二年時就買,

當時也是很多人說買貴了,房價會再跌,

結果是一路狂飆,如果近幾年才買房會很辛苦。

吳小菲菲
吳小菲菲 2015-12-01 14:41:38 #17F

婚後住婆家&娘家2年多,期間一直都有在找房子,通常買房子的地點不外乎離婆家或娘家近,再來就是離上班地點近,我們後來買在離上班地點近的地點,天龍國實在買不起。

我們家是大3房+2廳+車位,但同價位在天龍國 應該只能住迷你套房還不一定有地方停車。

買房子就是憑一股傻勁+運氣,有自己的家真的很棒,每個月要給房東賺我寧可拿去繳房貸。

泡泡她娘
泡泡她娘 2015-12-01 15:29:35 #18F

報章雜誌一直有報導幾年不吃不喝才買得起台北的房子

其實從事房仲七年了 我跟很多客戶分享過觀念

不管是長輩要買給小孩 一直嚷嚷著現在年輕人怎麼買得起

或是剛結婚就想要買到三房的年輕夫妻

其實買房子真的可以慢慢換

在大安區做房仲的時候尤其明顯 想在大安區幫小孩買一間房

嫌房價貴 又怕買了之後小孩撐不起房貸

其實 為什麼不往台北市週邊或新北市先買一間

如果小孩認真工作努力存錢 這間房子就是第一桶金

讓他們慢慢換到想要的房子 而不是天上掉下來的房子

年輕人也是一樣 現在捷運那麼方便

就算在台北市工作 四通八達的交通 也可選擇的也就多了

為什麼非台北市不可

規劃理財 不要一步登天 才能有生活品質又擁有自己的房子

跟各位媽咪共勉之

停權
judyf499 (帳號停權) 2015-12-01 15:41:58 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bess ca
Bess ca 2015-12-01 15:43:56 #20F

租屋12年了

買房子不敢想

自備款都不知道在哪裡呢!

完全沒後援

結婚,帶養小孩,柴米油鹽..

什麼都靠自己

買房子只能看有沒有意外之財了

現在想想

有沒有房子無所謂了啦!

即使租屋

屋子裡的人

快樂的笑聲

比什麼都值得了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力