有自己在吃益生菌的媽咪嗎?

寶哥媽媽
寶哥媽媽 2015-11-30 11:39:16 版主 731

已爬文研究其它媽咪討論益生菌的文章,但好像比較沒有在討論吃保健腸胃的

都是吃鼻子啦~或皮膚過敏的之類的比較多

想問一下有沒有媽咪是自己有在吃益生菌的(腸胃相關),可以分享一下心得嗎?

sandy雨
sandy雨 2015-11-30 16:02:17 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿後
阿後 2015-11-30 17:55:35 #2F

目前固定吃益生菌快半年 

早上大解順不少

其實吃個一個多禮拜就會有些感覺了啦

不過要維持的它的效果 

長期吃比較好

停權
玥妞妞 (帳號停權) 2015-11-30 17:59:01 #3F

眼淚藍蕙
眼淚藍蕙 2015-12-01 14:10:15 #4F

我有固定在吃益生菌 

我是都買比菲德氏菌比較多的森下仁丹的晶球長益菌-加強保健

因為大腸容易累積毒素壞菌 一些危險的癌症也主要是發生在大腸

比菲德氏菌是大腸裡面原生的好菌 

會隨年紀越來越少 要多補充才可以維持健康

夢幻愛爾蘭
夢幻愛爾蘭 2015-12-02 12:23:11 #5F

益生菌保健食品的菌種跟菌數很重要 我也是吃森下仁丹加強保健那款長益菌

它包裝上都標示的蠻清楚的

比菲德氏菌有50億個、乳酸菌有10億個

因為買之前聽人家說益生菌多吃無害 所以主要是用菌數去挑

但實際去藥妝店逛一圈

發現台灣的益生菌很少會清楚寫有多數菌數 都是含糊帶過比較多

ChanYa Yuan
ChanYa Yuan 2015-12-02 13:57:59 #6F

腸胃的保健我超推薦這家的

http://www.facebook.com/SUBSUB111

他們家有個紫花錠,我每天都有吃

一開始感覺還好,後來每天都有排

甚至他還會清宿便(黑色的)

而且他們家的產品很安全,不是神麼奇怪的藥

建議你可以詢問看看~~~

希望可以幫助到你

周大MA
周大MA 2015-12-02 19:17:04 #7F

想問一下有吃益生菌的媽咪

我之前看過一些文章 

說益生菌要經過很久的時間才會到腸道

這樣益生菌會不會還沒到腸道就先被胃酸消化掉呢?

停權
兩隻小龜 (帳號停權) 2015-12-03 15:17:39 #8F

元氣麻麻
元氣麻麻 2015-12-04 18:56:27 #9F

to 周大MA

是喔 大多數的益生菌的確很容易被胃酸影響

尤其比菲德氏菌又是特別怕胃酸

就像兩隻小龜媽咪說的 

要挑選比較會耐酸耐熱的益生菌效果才會好

我們家也是都給小朋友吃森下仁丹

它們家益生菌有晶球包覆的技術 

可以保護益生菌順利到達腸道

就不用擔心讓胃酸影響效果

咻秀
咻秀 2015-12-05 13:40:59 #10F

以前家裡都會擺大幸正露丸,可是那味道有點重,不太能夠接受。

但是家人又都說這個效果很不錯,也可以保養腸胃。 有自己在吃益生菌的媽咪嗎?_10F_img_1

前陣子剛好去藥局,看到有出有新的正露丸糖衣錠,

店員說這種不會有味道。

就買回來有腸胃不適時吃,效果上我個人感覺是真的不錯。

再加上這是中藥成分,也比較不傷身,當平常保健用,很ok。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走