IS最新影片出現台灣國旗 嗆聲放馬過來

WEN
WEN 2015-11-26 10:53:06 #41F

所以大搖大擺的說"台灣有義務參與"是....

不知道說些話前有沒有先取得"社會共識"

老百姓有多少人支持台灣參與反恐

"不反恐"不等於"支持恐怖份子"

老百姓要安定要免於恐懼

這個關頭有必要非說這些巴結的話嗎

在巴黎恐怖攻擊之後

20號非洲馬利也被ISIS恐怖份子攻擊了

很多人還不知道吧

(原作者於 2015-11-26 10:53:19 重新編輯過)

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-11-26 10:59:09 #42F

大家都不恥 ISIS的作為

誰不知 ISIS 之所以存在

是美國種的因 才造成的果

現在 ISIS 躲在暗處打游擊戰

愛當大哥的美國

現在 找一些小弟國家來當砲灰

這些小弟得心甘情願擋在前面嗎?

力行萬里路
力行萬里路 2015-11-26 10:59:52 #43F

非洲馬利也被ISIS恐怖份子攻擊了, 有關注國際新聞的都知道. 已經好幾天前的新聞了,. 最新的是突尼西亞的恐攻. 如果妳有仔細看新聞, 也是歐巴馬老兄先主動提及臺灣, 臺灣才發出聲明的. 如果不是礙於美國的壓力, 臺灣政府應該也不想躍上台面吧. 現在台灣和將來的台灣嶺導人就是唯美國是從. 權利沒有, 義務一堆.

(原作者於 2015-11-26 11:01:20 重新編輯過)

媽媽不是超人
fly fefe 2015-11-26 11:05:05 #44F

是嗎? 我看到的是經濟向大陸靠攏, 政治向美國靠攏.  經濟上要向美國撈油水應該一滴也撈不到吧? 好不容易撈到了, 小心它拿出" 反托拉斯" 來要你加倍奉還哟.  

力行萬里路發表於2015-11-26 10:44:18

我指的不是撈油水,而是像是進口這方面,總之,有很多文件、簽約等都不是我們所能得知的,

台灣雖小,可是好複雜喔!政治、經濟永遠跟美國、大陸理不清!

WEN
WEN 2015-11-26 11:07:18 #45F

板媽你應該要去看看29F

台灣沒有你想像的這麼安全

我在台灣社群的FACEBOOK討論上

沒看到任何一個討論分享馬利的恐怖攻擊

倒是法國的

大家很快的一窩蜂把自己的大頭貼加上三色旗

所以我以為台灣沒人知道西非發生的事

(原作者於 2015-11-26 11:08:44 重新編輯過)

elegraphy
elegraphy 2015-11-26 11:18:53 #46F

所以呢?抵制伊斯蘭人?抵制這個宗教進入台灣嗎? 日本,本就是一個非常自我(我的解讀)的民族,其實,他們不管是對伊斯蘭人、對世界,他們總是保持一個樣 但,台灣,不是 在我生活的台灣,我相信大部分的人,個性是較開放、樂觀,對於外來民族總是持樂於幫助人的心態 這點,只要走過台灣鄉間的人,相信可以輕易感受到 要拒絕,基本上,我想是很難的 只能持謹慎、更加嚴謹的態度去面對吧!尤其是台灣是海島型,四面環海,嚴謹的把關、過濾 加強和世界的聯繫,了解哪些人曾出入過相關危險的地方 譬如去年,不是就有好幾位恐部份子被攔下 如果自身於外,那麼,無法掌握資訊,又有什麼用 台灣人是該團結,早就該!但,台灣人有屬於他樂觀的一面 該怎麼做,就會怎麼做吧!   突然,我想到一個例子: 小時候,我承認我是一個俗辣,怕事 曾有次遇到現在所說的「霸凌」事件 班上為首的同學非常兇,以他為首的有好幾個,有天,他們聯合起來欺負一個早熟的女同學 那位女同學去上廁所時,把他圍在內,不讓他出來 當時,許多同學都知道,包括,我也知道, 心裡雖然覺得那位女同學很可憐,但,也不敢得罪那些「小壞人」 沒有人敢去幫她開門 有的人圍觀、有的人選擇事不關己,有的人「助紂為虐」 有的人,像我就是坐在教室,心裡不安,掙扎著要不要趁沒人注意時,去打開    

超級小懶貓發表於2015-11-26 09:53:29

首先,世界上沒有"伊斯蘭人"這個人種。回敎是宗教,信它的就是它的一分子。

再來,回敎敎義不像其他宗教,信它就是得自我隔絕於外界,過著自己的宗教小世界中,所以回敎徒都是群居。在大陸,有的地方還有回教自治區,那些清真寺比老共派的什麼區長村長縣長,權力都要大,回敎徒都只能聽清真寺的,連老共那些什麼長都怕它十分,如果硬碰硬,倒楣的只是那些官!之前有人在微博上透露,有回民孩子翻山到普通小學上課,吃飯學校還得另外準備一間空敎室給他,因為回敎徒不可以接觸那些不是清真寺加持過的食物,聞到也不行!

要了解回教的超級封閉,拒絕妥協到極端,我這樣比較好了!美國有很多傳統猶太人信猶太敎,猶太敎的食物也有限制,他們叫Kosher食物,敎徒也要遵守,一般Kosher食物必須由拉比加持過的才算合格。其實有些超市食物產品打上Kosher,誰能知道有沒有,但是如果被人發現是騙人的,猶太人大不了抵制不吃不買,這就是正常人的做法。星雲法師也説過,我出家人不吃肉,如果有人請我一頓家常便飯,沒有全素,我可以吃鍋邊菜,不碰肉就行了!佛教講慈悲,不拘泥色像,所以法師吃供養也用折衷之道。這是佛教的作法。

可是回敎不像其他宗教,他是非常嚴格的。你不能去欺騙敎徒,隨便説你的食物是經過清真寺加持過的!是的,他們吃的每一樣東西都必須要經過清真寺加持過的才行。上次在微博上,説有人在大陸在回徒出沒的地區開個小店,然後店門口掛個牌子,本店供應清真食物。結果有回徒發現,食物並沒有被清真寺加持過!結果馬上那家店就被人砸爛了,老闆也被回徒打到重傷!

有一個回敎徒在微博上説,回敎是一個只能進不能出的宗教。一但判敎,後果非常嚴重!上次新疆回敎疆獨暴徒在昆明火車站砍人,微博上一片打韃伐聲,但是很多人都説,那些人跟一般的新疆人不是同一類,不要一干子打翻一船人。回敎在大陸的人口也是有一定規模的!這次巴黎事件,加上IS剛殺了中國公民,所以現在回教也是老共的燙手洋山芋。

----------------------------

我想説的是,中國人一向隨儒家講仁義禮智信,加上佛教道教深入人心,講慈悲喜捨,講因果報應,這些價值觀是多少代傳下來,已經深入台灣人的做人觀念!這些都很好,但是講這些,那是對正常人的有效,對有良知,有道德觀念的人可以講。今天的IS瘋子,是不跟全世界人講這些的,他們唯一的目的就是消滅任何不屬於IS國的異議份子,外人殺死IS瘋子,只會讓他們更覺得光榮,他們認為為原敎旨戰死是會直升天堂的,而且最主要,原教旨完全不違背回教,因為他們才是最遵守原回敎敎義的一群人,所以IS只會吸引更多為了回敎而戰的回教徒,不會越來越少!這也是為什麼這些瘋子會春風吹又生的原因!像蟑螂一樣,永遠越生越多。

一般來説,我是個人道主義者,不贊成事情作絶!但是今天我們面對的不是人,是魔!所以在這件事情上,妥協只是讓瘋子有機可乘!只有全面抵制回敎,抵制它能夠有繼續生存的空間,大家才有存活的機會。

(原作者於 2015-11-26 11:20:22 重新編輯過)

WEN
WEN 2015-11-26 11:22:27 #47F

ISIS中也有不少來自新疆維族

他們可是懂中文的

面對國際恐怖勢力

可不是嘴砲喊喊就能解決

力行萬里路
力行萬里路 2015-11-26 11:31:08 #48F

不對, 回教雖然是封閉且極端的宗教,但信它者不是魔. 從古到今, 以宗教之名殺人最多的是天主教. 異教徒,女巫,十字軍東征, 不信我者一律殺.

原本回教中的什葉派和遜尼派關起門互相打打殺殺,倒也不影響外人, 無奈美國把大門打開, 才讓他門如今到處殺人放火. 大家都知到回教極端, 妳又把他們逼到牆角, 只會讓他們覺得什麼都沒有了只有命一條. 自殺詐彈攻擊會更慘烈

elegraphy
elegraphy 2015-11-26 11:35:27 #49F

ISIS中也有不少來自新疆維族 他們可是懂中文的 面對國際恐怖勢力 可不是嘴砲喊喊就能解決

WEN發表於2015-11-26 11:22:27

没錯,嘴炮喊喊沒有用。人家IS已經點名台灣,版主現在再怨美國,大家現在再自我安慰人家不把我們放眼𥚃(都被點名了怎麼沒被人放在眼𥚃?),再説這些也無濟於事。沒有人願意去送命,但是人家已經點名你要你的命,總要先了解對方的底細,事情才能想得到對策。

我認為全面抵制是一個辦法。

elegraphy
elegraphy 2015-11-26 11:43:48 #50F

不對, 回教雖然是封閉且極端的宗教,但信它者不是魔. 從古到今, 以宗教之名殺人最多的是天主教. 異教徒,女巫,十字軍東征, 不信我者一律殺. 原本回教中的什葉派和遜尼派關起門互相打打殺殺,倒也不影響外人, 無奈美國把大門打開, 才讓他門如今到處殺人放火. 大家都知到回教極端, 妳又把他們逼到牆角, 只會讓他們覺得什麼都沒有了只有命一條. 自殺詐彈攻擊會更慘烈    

力行萬里路發表於2015-11-26 11:31:08

這些都沒有錯,十字敎(對不起版上的敎友)的確是以宗教之名殺人最多的宗教!但是現在的問題是,IS不但和十字教和以色列勢不兩立,現在也把其他不相干的國家也一併列在他們攻擊的名單上!回教徒也不一定是中東人,這次巴黎事件,幕後是個比利時人。現在IS在全世界招募人員加入他們的"聖戰",我相信現在IS也一定有中文網站。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招