意外的旅程
意外的旅程 2015-11-27 12:14:20 #31F

恩恩 

我也覺得兩個人之間的問題 不要把小孩扯進來

我在一個父母感情非常不好的家庭長大

過程非常痛苦 也很多遺憾

所以版主的問題 請先自己解決

不要小孩出來以後 小孩也覺得很痛苦 

這樣並不好

子祈的媽
子祈的媽 2015-11-27 12:19:41 #32F

說比較直接的…

你們夫妻一開始選擇當不生的自由頂客族

比起一開始就積極想要孩子的人

你們是相對在心態上比較不適任的父母

就算有了孩子你們自身需要調整的幅度

會比原本就滿懷父母心的人來得更難一些

*

而且你們夫妻疏離這個問題必須先解決

否則生了孩子除了原本沒處理的問題外

又更多了孩子的問題

雙重的問題之下事情只會更複雜

建議你們討論有共識後三思

真的走不下去放對方自由也是一種選擇

@@XX
那年雲淡風輕 2015-11-27 12:46:25 #33F

我結婚14年,有小孩一樣沒話講,

老公有空就是看著手機跟電腦,

所以我討厭fb................

要出清了喔!!
要出清了喔!! 2015-11-27 13:07:36 #34F

有沒有小孩不是解決問題的方法

生了可能話題更多(妳希望是增加在教養孩子的爭吵上嗎?)

相處久了生活本來就會乏味,既然決定不生,就把心思花在增加雙方生活樂趣的上

方法很多,不要以為生了小孩就會轉變

生小孩也要問妳先生要不要啊?

萬一他不愛小孩你生出來只是累死你自己罷了~~

小孩絕對不是玩具

小孩非常難處理

還有未來教育問題

光是照顧就會累死你

生小孩之前要好好地考慮清楚

你沒有充分覺悟沒充分母愛請不要貿然生小孩

不然只會害到小孩跟你自己

貓孃
貓孃 2015-11-27 17:15:47 #36F

我跟我先生結婚一年就是這種狀態了,

一起出去吃飯結帳時店員還會問我們一起結還是分開結有沒有好笑到。

但是我不覺得是我們感情不好,只是這樣默默相伴就很自然很舒適,

有話題時也是可以聊得很熱鬧。

不過男人可能真的有時候腦子轉不過來,我老公也曾經因為不知道要怎麼接話就不說話讓我心情很差,

後來有一次我爸媽出國玩回來,我媽買了幾條民俗風的披肩,

叫我挑兩條去用,自己樂孜孜的在那邊一條一條看一邊問我爸意見,

只見我爸就瞥了她一眼就說嗯,很好,

我媽就開開心心的自己自己玩自己的。

這時候我爸才又看了我媽一眼又突然噴笑,

然後拍拍我老公說"學著點!"

從此不管我拿多小的事去跟他講,我老公都會適時的敷衍我兩句,

反正該認真的時候認真就好,這種小敷衍有時也是一種樂趣。

碧波姑娘
碧波姑娘 2015-11-27 18:24:37 #37F

小孩真的是夫妻間的潤滑劑呀

super Jenny
super Jenny 2015-11-27 18:37:11 #38F

我覺得你們夫妻缺乏溝通了

這樣好可惜呀

找回最初的感覺

或是找一天讓自己跟老公相處

沒有電視.手機

只有你們兩個人 就算只是對看幾個小時也好

說說心裡的感覺 讓你們的自我出來透透氣吧!

加油喔~~~感情課題本來就是要一直進修進步的

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-11-27 18:38:16 #39F

想太多!很多有小孩的夫妻也是沒話講好嗎~

應該要做的是改變一些生活習慣

比方說吃飯時約定不能滑手機

回話時不可以太敷衍

多想些話題(工作、家庭、朋友、時事、生活很多選擇)

我和老公結婚十多年才有小孩

但生小孩前我們還是很多話聊喔!

秋水伊人
秋水伊人 2015-11-27 19:38:41 #40F

如果沒有小孩,就找個共同的興趣,

一起騎車、一起爬山、一起做志工等等。

有共同愛好和話題,

比較不會漸行漸遠。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己