緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2015-11-25 15:10:14 #11F

我也贊成準備好了有共識再生小孩

我跟老公在一起13年結婚2年

其實我們一直都覺得兩個人生活很好

今年懷孕(不再計劃中 有避孕 孩子有緣就來了)

寶寶現在一個多月

寶寶真的很可愛

看著他的睡臉跟笑臉我們都覺得很幸福

但是照顧寶寶真的也很累

我們幾乎沒有一天睡飽過

有時也為了寶寶有一些爭執

養一個小孩真的沒有想中簡單

所以請有共識跟準備再生寶寶

不然寶寶出生後也許爭執更多 距離更遠

酷Cat
酷Cat 2015-11-25 15:22:47 #12F

想生個小孩當調劑品啊?!

那可是一個生命,若是沒辦法增進你們夫妻感情,搞不好還讓你們夫妻感情變糟,

難道要把小孩丟掉嗎?

雖然很多人說生小孩家庭關係會變好,但我身邊(包括我自己)更多的是

夫妻感情變差,從老公老婆變成孩子的爸跟孩子的媽...

若只是想生來調劑生活,沒有考慮清楚生養一個孩子責任有多重,我覺得

你們會蠻後悔的~

2013新媽咪
2013新媽咪 2015-11-25 15:52:42 #13F

老實說, 不是很建議生個小孩來改變現狀

應該找個時間或安排個約會 , 好好跟老公聊聊 , 是因為工作忙還是其他原因, 讓兩人感覺淡了?

好好檢視兩人的關係 ,把內心話跟老公說, 貿然生了孩子 ,萬一感情還是不好 , 倒楣的還是孩子耶

希望是因為兩人有共識愛孩子才生孩子

夏卉泰
夏卉泰 2015-11-25 15:57:38 #14F

先把手機收起來吧....

塔塔嬌娃
小居mon 2015-11-25 16:38:29 #15F

其實人就是這樣

自己擁有的東西都不知道珍惜

向我跟老公有2個小孩好想要有2人的空間

但每天都是繞著工作....小孩....家事....轉

但沒小孩的想要有個小孩去維持....

因為2個人的世界有時會感到無趣了

看你用什麼角度去看一件事

其實兩方都有好有壞

若你和老公沒話題聊不想養小孩可養養寵物

若和老公討論想養小孩就現在準備懷孕(時間不等人

不要等到七老八十了才在後悔)

每天吃同一種東西當然會膩

也可找找2人的興趣在哪

找出共同興趣自然就有話聊了

(原作者於 2015-11-25 16:34:48 重新編輯過)

布朗糖糖
布朗糖糖 2015-11-26 00:47:52 #16F

我跟老公本來不想生小孩,後來結婚第4年後突然決定就生了第1個,第6年又生了第2個,

但是我心裡也老想著,真的回不去了...如果我沒生小孩,不知道又可以去多少地方玩了…

雖然小孩很可愛,但是這幾年真的累死了,

我也不會鼓勵人家結婚一定要生小孩,

重點是想想兩個人是不是真心想要小孩,畢竟是一輩子的責任及牽掛…

我也有朋友是24歲結婚,玩到38歲才想要生小孩,不過也一舉成功啦…

有時想不想要小孩真的是一念之間而已。

HungYu
HungYu 2015-11-26 01:04:05 #17F

有能力的話,找保姆,有小孩後照樣能出國,雖然每天晚上或週末顧小孩比較忙,但真的是甜蜜的負擔,出國也不是問題,經濟能力許可還是可托保姆,我生完四個月跟老公去德奧捷杜拜自助20天,保姆比我還仔細,在國外就用line連絡或親友幫忙偶爾看看孩子,出國根本不是問題吧,前陣子也去日本六天一樣托保姆,平常有照顧孩子你回國後接他一天後就熟悉回來了根本不是問題

BBWu1021
BBWu1021 2015-11-26 20:07:31 #18F

會不會發生了什麼事??

Liliakuo
Liliakuo 2015-11-26 21:35:01 #19F

與其來這邊問倒不如回家問你老公想不想要小孩,這裡的媽媽當然告訴你生小孩多有趣,但沒有人會告訴你小孩對夫妻感情的殺傷其實也不小,熬不過來的也在這個版報怨不少。你可以先思考一下養小孩還能不能讓你過現在這種自由的日子。花錢是不是要綁手綁腳的,隨之而來的壓力是不是雙方可以承受的。小孩又不能塞回去。回去討論一下吧。如果是我會連萬一夫妻感情生變我能不能一個人養自己的孩子都考慮進去。因為沒錢要困在婚姻才叫慘吧

明太溫玉
明太溫玉 2015-11-26 22:27:42 #20F

養小孩不同於養寵物餵餵飼料就好,也不是說想出門就可以隨時把寶寶關在家自己出門,

更有可能被關在家的是版主…老公自己出門去,…

原則上我認為婚姻中有孩子會更豐富圓滿,支持!

但來的時候要有共識,一起期待,

不然比起哄一個哭鬧不休的寶寶,

老公還是會覺得滑手機比較有趣,

且子女的費用可能從此要規劃在出國旅遊之前,

所以生兒育女請務必((有共識))。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過