緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人有胃潰瘍加焦慮症的情況嗎

已經照第二次胃鏡,一樣是潰瘍,但我一直很緊張,由其是等病理報告,一直認為是不好的,兩次都這樣,還走來走去,亂想,不快樂,睡不著,明明很累,這樣對胃潰瘍會影響嗎,甚至還去問神明,我吃東西已經少量了,也細絞慢嚥,怎麼還是會背痛,真的好煩

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-11-23 21:22:51 #1F

我有二次胃潰瘍的經驗,妳有按時服藥嗎?

我的經驗是吃完醫生開的藥,胃潰瘍也好了!

容易緊張焦慮的人本來就比較會得胃病,

只要按時服藥,三餐準時吃,心情放鬆就會好,

除非有惡性腫瘤,那就另當別論。

小樹頭媽咪
小樹頭媽咪 2015-11-23 21:36:20 #2F

有阿.我都有照時吃阿

您會不會是慮病症 ?

培養一個運動: 散步, 騎脚踏車,慢跑....會改善焦慮

小樹頭媽咪
小樹頭媽咪 2015-11-23 21:52:45 #4F

可是是真的有潰瘍呀.藥都照吃.照第二次還是潰瘍.

SnowWheel
SnowWheel 2015-11-23 23:24:48 #5F

你平常是不是很容易緊張 焦慮 悲觀 生氣?

胃潰瘍跟情緒有很大的關係

曾小曼
家君劉 2015-11-24 06:03:23 #6F

為啥台灣人動不動就要問神明阿= =

神明真的很忙

連老一輩生病都要問神明 婚姻也是 從來都不認為是掌握在自己手中

輕舞菲菲
李寶貝的媽 2015-11-24 11:06:50 #7F

我有過一次胃潰瘍,

那時醫生說我蠻嚴重的,

照了胃鏡好痛苦,也看見我的胃壁都是血,

所以我當然很怕會再覆發,

本來我也是少量多餐,

可是不時胃還是會痛(像是不小心吃太多),

但我吃了優質蛋白素後已經不必在意吃的多不多,

因為蛋白素有修護功能,

我現在已脫離胃病很久了,

如果你想試試,

可以私訊我,

真心的想分享妳~~

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-11-28 19:09:31 #8F

我是吃虱目魚熬粥吃好的。

當時家裡的幫忙阿姨是台南人。

她說吃虱目魚熬粥有效。家鄉人都這麼吃。

她每天幫我到市場買虱目魚熬粥。

每天吃一條、吃了三個月。

二十多年胃沒再痛過。

至於為什麼?或可不可以用別種魚?

就不知道了。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-10 21:05:07 #9F

那豆加秋葵涼拌...對胃非常好...

Man Shan Chen
Man Shan Chen 2022-07-16 15:10:13 #10F

想請問之後狀況,我現在跟你一樣,等報告等的很焦慮,一直乾嘔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走