請問有人念裕德國小嗎,可不可以分享一下課表和孩子上課的情況?

Deborah
Deborah 2010-09-02 09:46:34 版主 128K

您好,我的大女兒明年要上一年級了,我對裕德小學感興趣,希望了解一下上課情形

家有三支寶
sauyi 2010-09-02 15:30:58 #1F

我也想知道,幫推!!!!

PS:樓上媽媽,剛在前一篇也有看到你,你該不會跟我兒子一樣都是今年的裕德大班新生吧,我兒子有說新同學就兩位,另一個是女生。

snake
snake 2010-09-02 20:21:46 #2F

我也有興趣ㄟ,有媽媽可以分享嗎?

我家寶貝目前是裕德幼稚園大班,明年要升小一,對裕德國小很有興趣.但想到貴的 要死人的學費.實在有點卻步.想請教已經上裕德小學的媽媽,這樣的學費跟品質有值得嗎?

其實當初在新聞上看到校長出來說學費大概一年20萬的 時候,我們都覺得Ok,因為跟他現在幼稚園的 收費也差不了多少,但是後來看到一年要32萬左右,寒暑假出國又要給15-20萬.心理想那我跟老公不就不用存老本,光讓小孩上國小就好了.畢竟是新的 學校又開在環河路上,隔壁又是mOteL,真希望校長能好好考慮一下收費標準,省得流失掉現在已經在讀大班的 同學.世界上有錢人真有這麼 多嗎?很懷疑ㄟ

T.K
T.K 2010-09-02 21:51:34 #3F

有興趣就更應該實際去瞭解一下學校環境跟瞭解校長的辦校理念.

致於學費目前估計約30萬,寒暑假的國外遊學都是自由參加的,

目前校舍算是趕工完成,還有一部份是未完成的,應該會在這個月完全完工.

由於學校日還為舉辦,所以也不是很瞭解.但目前小朋友上課狀況跟親師互動都還不錯.

snake
snake 2010-09-04 09:23:06 #4F

樓上的 媽媽以你回文的 態度,應該是該校的員工八.

我已經對該校完全失去興趣了.

謝謝~

T.K
T.K 2010-09-04 22:12:03 #5F

不好意思!我是家長並不是員工.

這是一個交流的園地不是一個批評的園地!

樓上幾位有興趣的媽媽

今天看到網站

本月有兩次的說明會

雖是為招收下學期的轉學生

不過我想有興趣的可以先報名去聽看看...

家有三支寶
sauyi 2011-02-15 20:32:16 #7F

新北市私立裕德雙語小學100學年度招生說明會日期

場次_____日期________時間__________備註

1 100年3月06日(日) 上午09:00至11:30 本校幼稚園家長及一般家長

2 100年3月20日(日) 上午09:00至11:30 一般家長

3 100年4月09日(六) 上午09:00至11:30 一般家長

4 100年4月23日(六) 下午14:00至16:30 一般家長

5 100年5月15日(日) 上午09:00至11:30 一般家長

地點:本校一樓演藝廳(新北市土城區擺接堡路1號)

----------------------------------------------------------------------

以上是這學期的家長說明會 ,內容摘自 http://www.yuteh.tpc.edu.tw/admission.html ,他們下學年度是八月就開學了,有興趣的家長可以利用這幾天去聽聽說明會,報名方式點上面那網址就可以找到了。我會去聽四月份的說明會,到時再抓重點過來分享。

(原作者於 2011-02-15 20:33:11 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-15 20:33:34 重新編輯過)

Lizer
Lizer 2011-02-20 01:14:04 #8F

各位好

我家住土城 ,先說我自己為什麼想選私校

1.希望不要有霸凌的環境

不敢說私立小學不會有霸凌情形,但是若是真的有具體事證,我想私立學校應該可以叫施暴者out.

公立學校因為是義務教育比較沒辦法.

2.希望小孩子不要再去補英文.

老實說我不期望公立小學的英文教學品質有多好,雖然我承認念書靠自己.但是大家也不得不承認浸潤式的學習對於英文絕對有幫助.而我有不太希望小孩子去補習,所以乾脆讓他念雙語小學.(當然還是要靠自己努力念書才行),黃校長說裕德是屬於浸潤式的學習,不過最終的目的是希望他,下課後就是玩樂跟家庭

時間,不要再去補習。我因為不想要兒子太累,所以都讓他只讀半天,下午

由我媽把他帶回家午睡睡飽飽(大概睡到下午1-3點),然後讓他去上一週兩天的珠算班,目前剛通過珠算五級檢定。但會讓他去補習其實是因為,我們只讓他

念半天,下午回家睡覺,睡起來後時間還很多,才讓他去的。老實說,現階段

我只著重的是他的數學跟中文,除了珠算外。還有他的注音能力跟他讀中文書的能力.我在他大班之前都是念故事書給他聽,到大班時打開故事書.我都強迫叫他唸給我聽.從一開始念的卡卡的,到現在念的還算順。但是英文完全沒念.他現在連26個字母都沒認識幾個,但是國字認識蠻多的.路上的招牌他幾乎都念的出來.也許這是我有點半強迫式叫他念故事書給我聽的結果.就因為之前都沒碰英文,所以我希望他從小一開始接觸英文.所以我才想說找雙語小學,在此之前我只聽過離我比較近的康橋。因為在永和的竹林好想有英語班但我兒子根本不可能進英語班,他連26個字母都不太認識。大概只能進普通班,所以我才開始幫他找雙語小學

雖然我兒子是今年才要上小一,但我在去年12月時候有去裕德聽轉學生招生說明會(內容應該跟樓上媽媽講的招生說明會接近)對黃校長蠻印象深刻的,他親自幫我們說明並且帶看校園.任何事情都有優缺點.我現在說說我在裕德看到的優缺

點。

優點

1.課程

我現在是有點忘記,完整的課程時數.但是記得黃校長說的一句話,他說"很多雙語學校出來的學生,變得中文不太好,因此他們往往在國內升學考試上因為中文不好而考不好"他希望中文課程時數絕對不會比英文少.

這符合我的想法,我自己是希望兒子留在臺灣念中學以上學校,沒有一定要把兒子送出國的打算,並竟我家只是小康而已。

2.設備

沒話說,就是新,教室像美國一樣裡面就有洗手臺,學生可以在教室裡洗手。學生有自己的櫃子很像老外.桌椅也新。當然私校有的冷暖氣,他都有。

3.老師

校長說拜政府制度之賜,他們找到很多優秀的老師.很多曾經是流浪教師.她們充滿熱忱.的確,當天我對老師的熱忱印象深刻.

4.教學方式

他們精挑係選的美國教材我覺得不錯,也會用英文上數學等科目.

而且會配合程度上,蠻特別的方式。另外寒暑假只放一點點,幾乎沒有寒暑

假,省去我寒暑架在找安親班的花費跟時間,校外教學還蠻多的。目前人少

目前去過的校外教學大概都全校一起去,比如去優人神鼓學打鼓,去逛花博,去看太陽馬戲團等等。我去參觀的時候,去了一年級的教室,真的人好少

一個班才七八個學生,老師不每個都照顧到都不行 @@。不過那也是現在之後不知道。

現在要說我看到的缺點

1.校地小,沒有那種一學期6萬元學費的學校感覺,這所學校的跑道,目前只有100m,(還是50m)反正就是一條

直線.這間學校不是沒有圍成一圈跑道的本錢,她中間有塊草地蠻大的,但是我不知道校方捨跑道就草坪的用意為何.

黃校長說隔壁有塊地是他們的,他們正在打官司要回來,這樣校園

會更大.老實說我覺得如果要回來我猜應該會拿來蓋他們口中的裕德國中,因為跑道不可能往校外的那塊地

延伸,對小學生幫助應該不大.

身為一個決定讓孩子去裕德就讀的家長,衷心希望貴校可以多考慮利用快速道路對面的河川地,那邊就比較寬,可以做

比較多的活動.

2.噪音

我去看的時候是假日,快速路車不多,噪音還好,但是校園前方有個特二快速高架道路.可否請裕德國小創辦人

廖先生爭取將快速旁邊設置隔音版,據我所知高架道路經過校園或住宅都會設隔音板牆.雖然廖先生是市議員,

但是的確是經過國小旁邊所以應該有設置隔音牆的必要.

3.校車

有次在上班的路上,我看到裕德國小的校車.只能用傻眼來形容,這邊不知道有沒有住板橋的家長,大家知道遠東百貨

吧?遠東百貨之前有到捷運站接客人的專車,是大紅色的低底盤公車,也有很大的窗戶(就是讓外面的人可以

清楚的看到車內),沒想到裕德國小的校車是接收這台車 .然後把FET21(遠東百貨)的字樣塗掉,寫上裕德國小

其實塗的很爛,我都有看到底下的FET21字樣.

身為家長我不在意校車是否為二手車,但是據我所知教育部對於幼稚園的娃娃車是有一定的規範,包括顏色車種

座位都有規範,但我不知道國小的規範為何,但是因為我看過薇閣小學的校車,其安全性很足夠,我覺得遠東那台車若是

出事,整片大玻璃會破掉(玻璃真的很大),會有傷人之餘.

我稍微整理出來,大家可以發現我所感覺的優點大多為軟體,看到的缺點大多為硬體.畢竟新學校嘛,硬體有改進空間。但是軟體也就是校長治校方向才是最重要的。我比較過康橋,說實在的價格其實跟裕德差不多,但是設備好很多的感覺.但我捨不得我兒子每天要坐很久的校車上山,加上山上山下溫差大容易感冒,但康橋對我而言其的缺點就是過於重視英文,比較忽視中文,而且對我而言太遠,所以裕德我還是打算把兒子交給你了.所謂買貨才是識貨人,請你們好好改善囉.(有沒有校務人員會看這裡呢?好想問他們缺點會不會改善)

(原作者於 2011-02-20 01:25:30 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-20 01:46:04 重新編輯過)

Lizer
Lizer 2011-02-20 01:53:51 #9F

抱歉,打了半天,送出後句子有的地方會自動換行,念起來會變得很奇怪,從新編修過,還是不行只好請各位爸爸媽媽忍著點看了.若覺得有傷您的眼我跟您道歉 m(_ _)m

家有三支寶
sauyi 2011-02-21 00:36:44 #10F

樓上家長,我可以直接幫你把問題Mail給學校嗎?學校如果有回覆我再貼上來。

我個人比較介意的是,每個月的愛心捐款活動(學校網站每個月都會貼出收了多少錢),因為怕小孩間會互相比較,而養成虛榮心。

PS:我也是今年預備要去裕德讀小一的新生唷,上一年雖聽過說明會(我是去年暑假在幼稚園聽的,應該跟這次的資訊會差很多),這次還是會再聽一次。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己