緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

神桌上會選擇放蠟燭還是點燈呢?

當喵小家
當喵小家 2015-11-20 12:44:25 版主 2279

娘家的神桌一直都是放蠟燭

但是我一直以來都覺得點蠟燭很危險

請問大家家中神桌現在還有在點蠟燭嗎?

羅賴傌
羅賴傌 2015-11-20 13:52:16 #1F

點燈喔!!!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-11-20 13:55:01 #2F

我夫家是過節擺蠟燭,一般時候點燈

(原作者於 2015-11-20 13:54:43 重新編輯過)

婆家 平時點燈 遇到拜拜時點蠟燭 但燒完金紙就改點燈囉!

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-11-20 14:40:16 #4F

點燈

小仙女麻麻
小仙女麻麻 2015-11-30 16:52:56 #5F

我們家平常是點燈

有大節日需要拜拜的時候就會點蠟燭

KKQQ
KKQQ 2015-11-30 21:36:21 #6F

我娘家是點燈

而婆家是點蠟燭(很大的那一種),雖然婆婆一直說沒問題,但我還是會怕怕的。

發票真好用
發票真好用 2015-11-30 21:43:01 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

汪妮
汪妮 2015-12-30 16:02:35 #8F

我們家平常是點LED蠟燭

大拜拜的時候會點蠟燭

蠻推薦你可以考慮用LED的蠟燭耶

我自己是都會固定在網路上和"滿點心燈"這間賣家下訂

他們家的蠟燭都是環保蠟燭

所以點燃也不用擔心會影響到家裡人的健康

畢竟現在的小公寓都是比較密閉的空間

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-31 12:58:22 #9F

平常點燈.

但也放蠟燭(只在停電時才點,順便當照明用)...>別人告訴我的.

凱西旺
凱西旺 2015-12-31 13:57:18 #10F

比較重要節慶時點蠟燭,如果平常的話就是點燈囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力