緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

樓上鄰居走路很大聲,要再去告知嗎??

匿名
2015-11-13 16:52:57 版主 242

樓上搬來新的住戶,是租屋,二大二小,最小的小一。

小的很愛用跑的,全家走路腳步也很重。

已經告訴女主人2次,希望小孩能用走了。

已有些許的改善,

從晚上11點~早上7點會保持安靜,

除此之外的時間就常常傳來 “動””動”“動”的腳步震動。

不知要再告訴鄰居,請他們放輕腳步嗎?

我都很不很意思去說了。

新鄰居其實人不錯,就怕講下去,變惡鄰居就不好了!

我先生是說,睡覺沒吵就好。

可能是我喜歡安靜,有時都就會突然被震到。

像我先生與女兒都沒差~

都說我太敏感。

如果其他家人覺得是可接受範圍內的噪音

而妳個人覺得吵

建議別再去反應了,感覺有點像找碴...

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-11-13 17:03:25 #2F

我們是舊公寓~隔音很不好

我都已經鋪加厚的大巧拼+拖鞋

還是會被樓下的說我家太吵.....

其實我也很無奈~~

而且~還有過我家根本沒有人喔.....他還說我們吵了他一晚上....

哈哈~~

如果真的很在意~好好說!!應該可以被接受啦!!

至少我會努力去改善

lemonlama
lemonlama 2015-11-13 17:07:30 #3F

只有你個人覺得吵的話,建議不要再去講....

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-13 17:19:50 #4F

11點到早上七點安靜我覺得沒影響了睡眠我也覺得尚可,以前租屋樓上是故意拉椅子和狗?在半夜的!!別去反應了!!

沒有影響到睡眠就別去講了,這樣真的很不舒服,家裡有小孩的都知道,孩子不可能永遠安安靜靜。其實他們的媽媽也很辛苦啊!

匿名
好鄰居 2015-11-13 23:08:38 #6F

恕我直言,對聲音這麼敏感,當初去買透天或買頂樓不就好了?!

台灣地小人稠,公寓華廈品質本來就不甚好,因為樓層很薄,有時隔壁棟或某層的敲打,其實都會傳進耳朵,如果不是故意惡意或連續開趴打麻將...等的行為,我真的很想問為何在自己家也要小心翼翼?

目前住的地方也是公寓,樓上走路也會有聲音,半夜更在那洗澡洗衣服(因為水聲經由管路都會通)

但從沒去講過,樓下也有住人,家裡平時也很注意自己走路聲音和避免晚上8..9點後製造聲音,這類的住宅本來就不可能"很安靜",正常活動時間7點~晚上10點若有聲音應該是可以體諒和容忍的

匿名
壞人抓去關真活該 2015-11-13 23:24:03 #7F

版媽的心情我完全體會。

我也被樓上惡鄰嚇過很多次~ 掉落大的東西,一天至少7~8次 (我有在家聽到的時間)。

最近我家樓上男主人被抓去關(有上新聞,坑了10幾億的大爛咖),女主人開始走路用腳跟~~"  (惡鄰)

放任兩個學齡前的小孩在家狂奔。(被抓去關的囚犯當初還說 : 小孩要跑,我們哪有辦法! f**k)

我們曾經溝通過,但他們還是一樣,死性不改。後來,改請管委會處理,他們一樣故我!

我們就開始叫警察~(謝謝人民保母)

當然,我自己的心態也開始調整...

我知道版媽的感受,如果是我,我會在巧遇時再跟樓上講一次,若還是沒改善,版媽也許可以循我的作法 (不一定是好,但至少我們"較少"受到驚嚇了!至於腳步聲我覺得他們是故意的,因為以前不太有腳跟走路的腳步聲) 

祝福版媽。

匿名
鄰居真的很重要 2015-11-13 23:27:43 #8F

恕我直言,對聲音這麼敏感,當初去買透天或買頂樓不就好了?!+1

恕我直言,對聲音這麼敏感,當初去買透天或買頂樓不就好了?!+1

真的

不是針對您

感覺版媽的發言很客氣也很理性

而是我們遇到一個超級敏感神精質失業他家小孩是小天使的人

三不五時就把他家人生的不順遂找樓上樓下出氣的人

您就知道當這家人的鄰居有多麼倒楣

簡直綏到爆表 

只要一點點聲音就叫警察通知1999和環保局  還曾經故意在凌晨叫環保局來喔

每次測量也沒超過

牠就是要亂吠到鄰居和牠一樣變瘋狗亂吠

匿名
壞人抓去關真活該 2015-11-13 23:51:56 #9F

我有問過幾個住透天的朋友,他們說.......隔音也很差,不要覺得透天就比較安靜~沒的事!

有次,我去看醫生(那家診所是透天,醫生在一樓執業,二樓以上都沒人,醫生也不住那兒),跟醫生講到一半,突然"碰"的一大聲,醫生當時問我 : 這聲音是不是很大聲? 

我說 : 對。(我沒被聲音嚇到,倒是被醫生的問話嚇到~可見得連醫生也都受到這聲音困擾)

後來醫生跟我說 : 我們二樓以上都沒人,妳看這聲音很大,是隔壁發出來的,我常聽到。@@"

所以.....建材應該真的有差吧~

況且,不是每個人都買得起透天啊~~~~~~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-11-14 00:16:45 #10F

根據我多次搬家的經驗

要聽不到樓上的腳步聲真的很難

更何況其他聲響

既然要住大樓神經也要放大條一點

所以我只要晚上睡覺時不甘擾到就好

說不定當妳抱怨樓上時説不定妳樓下也在抱怨妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招