樓上鄰居走路很大聲,要再去告知嗎??

便當仔的阿目
便當仔的阿目 2015-11-14 01:17:45 #11F

我住透天的,但一樣很吵+1

只要不在晚上睡眠時間吵鬧我是可以接受的,因為我很淺眠,但曾經遇過我11點睡覺,半夜1點時被隔壁鄰居的小孩ㄆㄧㄣㄆㄧㄣ碰碰,給吵醒過,心情真的會很差!

所以只能說以後要買房子一定要特別注意隔音效果,或者是買獨棟透天的,不要併排透天,!

ricola1490
ricola1490 2015-11-14 08:42:08 #12F

如果是我,因為鄰居人不錯,而且之前告知後也有改善了

重點是睡覺時間是安靜的,而且其他家人也都覺得OK,那我就會算了

不然一直去講讓人覺得是在找碴後,人家真的開始故意製造聲響,不就慘了

海天雙驕
海天雙驕 2015-11-15 00:11:54 #13F

我是站在樓下受害者的角度來說幾句

版媽至少是晚上會安靜

我家樓上的惡鄰是正開始(可能牠晚上才下班,生活作習和正常人不同)

走路像大象碰碰碰的,我家天花板還會震動,還會拖家具

我和之前樓上鄰居處的很好,也沒有噪音,

近幾年搬來惡鄰,噪音才有的,惡夢才開始

若版媽樓上的鄰居還能說的通(希望不是像我家樓上惡鄰是畜牲),

就好聲好氣的說,偶爾送些小禮物,釋出善意,也許會有改善的

ps 我也想住透天,最好方圓百里內不要有鄰居,我現在怕死鄰居了,但是我不是有錢人,

我想台北也很難有獨棟透天吧,也不是處處都是豪宅

也順便說,我懂已所不欲勿施於人,我一直很小心,所以和我家樓下的鄰居處的不錯,至少對方從沒抗議過

(原作者於 2015-11-15 00:21:26 重新編輯過)

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-11-15 09:08:43 #14F

每個人對聲音敏感度不一樣,如果版媽喜歡安靜怕吵,可以放些音樂或其它聲音來轉移

Jia xin
Jia xin 2015-11-16 17:03:43 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-17 09:08:22 #16F

從晚上11點~早上7點會保持安靜,除此之外的時間,就常常傳來 “動””動”“動”的腳步震動。 

悶發表於2015-11-13 16:52:57

人家在這段時間都有保持安靜也改善了

總不能不要別人走路吧

你喜歡安靜

別人也是要生活過日子的

如果就只有你有這樣感覺,就真的是你太敏感了

寶閣閣
寶閣閣 2015-11-17 09:13:27 #17F

16F+1

因為公寓或建材+家中有小孩,要沒聲音是不可能的,只要不是拖椅子拖桌子那種聲音或玩球之類冬冬冬的聲響,我會忍著不反應,畢竟晚間~隔天早上這最重要的睡眠時間是安靜的,這就算是有配合的鄰居了。

快樂是什麼
小菁 2 2015-11-17 13:01:58 #18F

建議版主就不要再去反應了!

我婆婆家前陣子才剛被樓下的住戶跑上來罵說小孩子跑來跑去的聲音吵得他的太太無法睡覺。

重點是他上來抱怨的時間是早上9點!

我婆婆家是在普通公寓的4樓,平常白天我的快2歲的男雙寶都會放在我婆婆家,2個小孩子在一起玩鬧多少都會發出噪音,有帶過小孩的媽媽們一定都知道,要控制這麼小的小孩不要發出聲音絕對是不可能的任務。我婆婆也會不時跟他們說不要跳、不要拖椅子、不要拍球,但還是無法完全避免!

普通公寓的隔音本來就不佳,我們不是大半夜的在吵鬧擾人清夢,所以麻煩請多一點體諒給家裡有小孩的人。

*我們這個3樓鄰居是氣沖沖的上來跟我婆婆說叫小孩子不要跑來跑去,還說再這樣就要叫警察來!我婆婆平時為人和善,聽到這種不客氣的話,回嗆他:叫你祖公來我嘛嘸在驚!然後他就用力甩門再跑回自己家裡!

啍!

** 小波的家 **
** 小波的家 ** 2015-11-17 13:37:25 #19F

小孩跑跳難免,

縱然制止有效卻也很容易忘情,

我想這大家都能諒解.

若像之前我家樓上住客戶,

為了給小孩較大的玩樂空間,

照三餐將餐桌椅拖來拉去,

且不時拍球傳球,

任由小孩將積木之類的物品往地上丟等行為都不約束,

就真的太扯太扯了.

連請他們稍微改善一下,

卻連桌椅腳套及地墊都不願使用(據其表示易藏污納垢,不好清理),

那就真的是夠了!!

還好最後跟房東嫌房租太貴搬走了!!

真是阿彌陀佛啊!!

PS.我個人對在家拍球這件事完全無法諒解.

匿名
壞人抓去關真活該 2015-11-17 14:00:34 #20F

很多人會把製造的噪音"合理化",這個我不太能接受。

雖然是白天,但,難道代表白天可以任由小孩在家跑跳??!!

如果可以,我也想在家裡跳韻律舞啊~~~~~~

我家樓上惡臨,讓牠們的小孩在家跑跳了2.5小時,我就該忍受? 

如果我感受到對方有誠意,有制止,那我不會在乎小孩"不小心"製造的噪音,

只是,惡鄰竟還理直氣狀的說"小孩要跑跳他們大人也沒辦法!" (光聽這句話我就火大)

還對外說,是我太神經質,太敏感!

所以,老天爺看到了,惡鄰被抓去關~ 真是 大,快,人,心!!

(原作者於 2015-11-17 14:00:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過