緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
RA88
evelyn99 2015-11-12 09:20:17 版主 910

我家小朋友念私小三年級

新導師之前擔任1-2年級助理導師,教數學及高年級社會,沒有獨立帶班的經驗...觀察下來國語,數學都不大會教...

開學後,發現小孩數學觀念不會,與老師溝通..

結果,老師在課堂上叫小孩起來,口氣很不好,經過這件事,想說算了以後別再反應事情,以免小孩被罵

她們固定每週四要交日記,因為週三要補習,所以週二叫小孩先找老師拿日記,結果小孩被罵,還被記2個xx

小孩最近反應老師常在學校罵人,大小事都罵,感覺老師常常在瞪她,讓我很擔心..!

是應該讓小孩適應這個老師,還是轉學呢?3年級是個很重要的階段,不想小孩基礎沒打好...

請有經驗的家長分享一下

(原作者於 2015-11-12 09:22:28 重新編輯過)

RA88
evelyn99 2015-11-12 11:39:14 #

謝謝大家的意見

我現在比較擔心的是老師的情緒...會影響小孩,

去跟學校反應又被老師對小孩不好..

好矛盾...

轉學也是大工程!!!

RA88
evelyn99 2015-11-13 15:49:36 #

樓上的媽媽妳很強耶!超行動派.

真的是現在自己心裡矛盾....

另外,想轉的學校也沒名額

所以,我還是先去新學校後補名額....

畢竟老師的情緒狀況不好,也會影響小孩的學習...

謝謝妳給我信心

Thanks ^ ^

RA88
evelyn99 2015-11-13 20:02:30 #

所以小孩在國小.國中的求學過程,老師很重要

沒經驗老師,若很認真,相信大家都願意給機會,但若情緒管理不好,對小孩貼標籤,又教不好,真的會令人想轉走..

另一方面考量3-4年級是建立基礎的時間,老師教不好,到高年級就更難救了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己