緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亮光媽媽
亮光媽媽 2012-08-31 13:04:56 版主 86

從開學到現在差不多1個月了,天天哭

搞得每天早上送他上學像是打仗─明明每天在家都跟他心理建設的呀

他會哭鬧說不喜歡導師。問他其他接觸過的老師,他卻會說喜歡。我有和導師稍微聊過他在學校狀況,看得出來她是比較重規矩的人。

因為和老師調性不合就轉學,怕養出草莓族,但是又擔心他的心理。

請給我建議好嗎?

於2012-08-31 14:01:31 補充發言
可能是因為老師對我們家JJ的表現,多是負面陳述,讓我也隱約懷疑她是不是不喜歡我們家JJ... 不過,其實我也認為該給小孩嘗試與各種不同個性的人相處,不要逃避... 所以每天他哭,我也很心煩。 我會再觀察,看看他是逃避還是什麼的狀況。謝謝你們喔
媽咪不能永遠都幫他選擇老師 個人覺得可以跟老師保持溝通 初期可放鬆點 熟了再要求 孩子的話 回來就聽聽他說的就好 有時太在意她們說的 她們越會反應很大 妳可把問題私下找老師溝通 我也是過來人 現在女兒抗壓性變大了 加油! 不過才一個月而己, 或許再給些時間就會適應
corner
corner 2012-08-31 13:23:52 #2F

贊成樓上的話 小孩都會挑軟柿子吃 除非老師有明確的管教不當 否則不贊成換老師 以後上小學/ 進社會, 老師老闆都是沒得選的 孩子自己要想辦法適應這個社會 心理的問題要跟孩子溝通, 馬麻沒有辦法一輩子保護你 有什麼事情你自己要講~
重規矩好啊~ 如果孩子是逃避 我覺的我不會讓他轉學 我會先去和老師溝通 並了了解老師的教育方針 在提出小朋友這方面的問題 看老師怎麼去處理 上國小老師更嚴格 小朋友要是在不適應 以後怎麼辦??? 小學可不能隨便換班的耶!!==
*有木爸*
*有木爸* 2012-08-31 13:47:35 #4F

覺得不妥就換! 重規矩不是不好, 但要看方式及時機適不適合小孩 曾送小孩去托兒所(當時2.5), 目的單純只是想幫他找玩伴, 學什麼並不是主要目的, 會選擇該托兒所, 也是在網上找了很久, 無不良評價, 且為蒙式教學, 不料 , 去了近二星期, 有幾次在家犯錯, 竟主動伸出手來說" 爸爸, 我不乖, 你打我的手", 那時直覺不太對了, 經和其他家長了解, 該托兒所是不會"打小孩"的, 也思考是不是小孩從別處學來的, 然而小孩的狀況更為嚴重了, 甚至會說夢話, 哭著醒來, 後來與園方詢問, 還不太承認,說是老師的個人行, 最後和老婆親自前往查證, 懇談後, 發現連園長都默許此種行為, 若不是我小孩會模仿回來給我看, 搞不好仍和其他家長一樣被蒙在鼓裡, 我不是說小孩都不能打, 但2.5歲就用此方式適合嗎?沒有其他方式可以教導嗎?更何況是標榜"不體罰"的蒙特梭利 發表此意見, 並非否定蒙特梭利, 只是請版媽多觀察及了解, 為何小朋友會有那些反應
淺倉南
小南-加油 2012-08-31 13:57:10 #5F

我自己認為,這麼小的小孩沒有所謂草莓不草莓 如果小孩已提出求救訊號,希望媽媽幫忙 應該是家長要去了解背後原因,分析決定喔。 我家小孩小班時,適應也2-3個月 整個小班學期,回家情緒很不穩定,常常回家上班很累,但看到小孩的臭臉我們也不開心,但第一次小孩上學,我們沒經驗 再加上,老師又常說他在班上都很快樂,看起來好像也沒太問題 在升中班前的,因為發生一點事,讓我們覺得老師處理的很不好 很直覺的馬上找了另一間,同時換另一間前,是和園長好好聊他的理念及小孩個性還有我們家長的想法,有共識後,一個月後,在升中班換了學校 結果,超乎想像 只有開學那幾天的適應期 現在念到大班,天天在保母家見到她是開心的(坐娃娃車回保母家,連保母也說他現在情緒很穩定) 我真的可以感覺她很愛上學 老師、環境、園長等等,其實也是會影響一個小小孩 給你參考嘍 (原作者於 2012-08-31 14:09:22 重新編輯過)
亮光媽媽
亮光媽媽 2012-09-03 10:09:21 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

只有一個辦法 就換學校 然後看小孩的反應 如果妳的孩子還是適應不良一直抱怨 那就是孩子的問題了 要是換到別的地方他OK 也許老師問題比較多 但這個情況妳要自己想清楚 也只限一次 因為不可能每次都為了這種事換校 換校也是不得已的 是為測試是孩子的問題還是老師的問題而換
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-09-03 14:06:00 #8F

覺得不妥就換! 重規矩不是不好, 但要看方式及時機適不適合小孩+1 --------------------------------------- 如果是我 我會換 要一個學齡前的小朋友 長時間和他不喜歡的老師生活 一整天 對小朋友來說 是一個很大的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力