緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
savgzj
savgzj 2015-11-10 12:42:17 #11F

+1......... 但  他們當著的面說妳壞話,小心孩子太常跟他們接觸會被洗腦......... 不能以前夫沒付贍養費為由,不給看孩子嗎?  

萬年幼稚園結束了發表於2015-11-10 12:24:31

錢跟探視在法律上是分開說的,沒給錢就算了,我本來就沒拿過他們一毛錢,

我只是希望我的孩子開心長大就好

savgzj
savgzj 2015-11-10 12:45:22 #12F

如果我是妳, 光是在孩子們面前批評我或娘家的親人, 就足以讓我斷絕一切!我有個朋友就是這樣兩邊跑, 當初是父親導致離婚的, 一開始跟父親住, 婆家的人拼命阻擋母親來看他, 也不斷的灌輸母親不好的印象結果這個對他的成長過程有著很大的影響, 我覺得版媽還是要考慮清楚耶!

蠟筆小欣 2發表於2015-11-10 12:26:44

是啊,我也不太能接受我的家人被這樣說,而且未離婚前他們就說過我家人

我前夫做錯事也不教,說是我爸媽的問題(因為我媽罵我前夫),

而且他們會寵小孩,我不喜歡他們的觀念.

所以我想問要怎麼跟他們說請他們一個月來一次就好.

有哦,可是他拿不出來.

savgzj發表於2015-11-10 12:34:08

直接簽本票吧。小額多張。這樣不怕他拿不出來 

林大美
林大美 2015-11-10 14:36:54 #14F

光是對方沒拿一毛錢出來

又會說壞話這兩點

我就不會再讓對方帶小孩了

小孩不喜歡去

妳媽也不想看到他們不是嗎?

我不懂這樣的碰面還有什麼意義?

不要被 "小孩一定要有爸跟媽身心才會健全" 這種話給框住了

現在已沒有這種事

反而是關係不好的爸媽會帶給小孩不良的影響

savgzj
savgzj 2015-11-10 14:48:01 #15F

光是對方沒拿一毛錢出來 又會說壞話這兩點 我就不會再讓對方帶小孩了 小孩不喜歡去 妳媽也不想看到他們不是嗎? 我不懂這樣的碰面還有什麼意義? 不要被 "小孩一定要有爸跟媽身心才會健全" 這種話給框住了 現在已沒有這種事 反而是關係不好的爸媽會帶給小孩不良的影響

林大美發表於2015-11-10 14:36:54

謝謝妳,真的是說出我的心聲了,

所以我要直接跟他們說請他們一個月來帶一次小孩就好嗎?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-11-10 14:55:43 #16F

版媽辛苦了!

盡量用比較合理的說法推掉吧!

例如安排課程給孩子上, 要外出......

現在婆家在興頭上, 以後未必會這麼勤快了!

祝福妳順利解決這個難題!

savgzj
savgzj 2015-11-10 15:00:06 #17F

版媽辛苦了!盡量用比較合理的說法推掉吧!例如安排課程給孩子上, 要外出......現在婆家在興頭上, 以後未必會這麼勤快了!祝福妳順利解決這個難題!

蠟筆小欣 2發表於2015-11-10 14:55:43

謝謝妳!!

灰灰_HUI
HUI_HUI 2015-11-10 15:21:06 #18F

真的辛苦你了

自己帶小孩還需要面對這種問題

但一切還是以對保護小孩子的身心靈為主吧

畢竟無論大人做什麼

小孩子都是無辜的

如果可以還是希望能夠找到一個平衡點

讓彼此家人都能接受的辦法

加油!!

莎莎★de mammi
莎莎★de mammi 2015-11-10 15:37:20 #19F

對小孩長期身心發展好 還是保持兩方感情。不然內心還是會有缺憾。

畢竟那是他她的真正親人(傳統血源)

娘家再親也不是小孩的家(內心認同感)

↑↑  實在沒有辦法認同這個說法耶  ↑↑↑

為什麼婆家才是小朋友的傳統內心歸屬、認同

那版媽的母愛呢?版媽努力上班養孩子的心呢?

這樣說起來的話離婚了不就是在幫別人養小孩?

而且版媽的母親也很努力的幫忙吧!

重點是,他們鬧到離婚

會走到離婚不是沒有原因的,前夫連贍養費都付不出來

你覺得前夫的父親、母親,家庭教育沒有出問題嗎?

這都是有跡可循的吧...

在孫子面前講媽媽的壞話,在面前都敢這樣講了

那在私底下到底會怎麼講誰知道呢?

這樣的環境對小孩的身心發展真的好嗎

順帶一提,我從小到大跟外婆家的就是比較親

沒有什麼不是我的家這種鬼話。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-11-10 16:07:07 #20F

上一輩的確是會在小孩面前搬弄是非,

所以給不給看真的是兩難啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力