如果觸鍵是第一考量(請推薦數位鋼琴)

阿瑪菲
阿瑪菲 2013-02-08 14:08:19 版主 154K

女兒目前是用電子琴練習,

觸鍵太輕,有些問題,

所以年後想給mm買一台數位鋼琴,

因住大樓,實在不適合買古典鋼琴,

剛好鄰居對音量的要求頗嚴格

忍痛放棄這個念頭~~

如果把觸鍵的仿真鋼琴程度放在首位考量,

不知道有沒有達人可以推薦好的數位鋼琴??

品牌?

型號?

我的預算約40000-65000左右,

謝謝。

graceful
福氣滿堂 2013-02-08 14:50:48 #1F

我家河合的木質琴鍵數位鋼琴用了近二十年, 練琴方便,也不用調音, 由於型號推陳出新,所以版媽還是到樂器行直接試彈,感覺觸鍵。 小小提醒,小朋友學習若未來有檢定的需要,還是得用傳統琴練觸鍵,我那時都是到老師家練,老師家的是平台琴,對考試會比較有幫助。
小菜爸
小菜爸 2013-02-08 14:54:06 #2F

媽媽知道鋼琴有一種耳機裝置嗎? 只要裝上耳機就不會吵到鄰居 我家買YAMAHA二手琴75000元 原裝就有此裝置 聽說也可以另加裝....
吳 雪莉
Double N's Mami 2013-02-14 23:59:28 #3F

媽咪:您好!我家妹妹是用河合 CL35,用二年了,準備換成鋼琴了。CL-35 三萬元有找,現在出到CL36了!
大倫
大倫 2013-02-19 14:41:24 #4F

這樣的預算可以買到很好的數位鋼琴了... 除了鋼琴的觸鍵擬真外, 也可以考量琴鍵的動態表現...就算是真的鋼琴, 每種品牌的鋼琴, 甚至同品牌不同類型的琴, 都有不同的手感, 所以很難說那款數位鋼琴手感最像真實鋼琴 而動態表現在於不同力道彈奏數位鋼琴時, 其表現不能只是音量不同, 因為在真實鋼琴中擊弦力道不同不只會造成音量不同, 動態也不同, 也可說是聲音表情的一部分 而就算是用數位鋼琴, 也建議至少一部分時間要音量開大來練習 (或戴耳機), 小音量狀況下, 手指的力道變化對於聲音的變化不容易聽出來, 無助於手指力道的敏感度練習 我家是用CASIO 的數位鋼琴, 型號PX-750, 不到三萬的價格對於入門到進階的練習已很足夠, 一般來說, 各品牌三萬以上的數位鋼琴觸鍵等級都在中上, 再上去的等級, 加強的主要是喇叭音質, 附加功能 (如audio錄音, 音色變化), 外觀加強...等 之前買數位鋼琴有找些資料, 整理在部落格, 有興趣可以參考... http://lilicocolife.blogspot.tw/2012/12/casio-px-750.html
超級偶像
超級偶像 2013-02-21 20:09:22 #5F

如果是電鋼琴,羅蘭這個廠牌應是較出名,功能及品質也較優,鍵盤力度可調整,可設定為平台鋼琴力度,但是模擬的再像還是有差。 如果是怕吵到鄰居,山葉及河合有靜音鋼琴可供您選擇,該纇鋼琴附靜音裝置,開啟靜音時,須帶耳機才聽的到,可滿足您觸鍵與安靜的需求。 (原作者於 2013-02-21 20:12:03 重新編輯過)
1014bubu
1014bubu 2013-02-21 22:54:04 #6F

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AIAH03-A68641807&SR_NO=AIAH03 以老師的角度而言,學生練習用琴 若河合的CL-36經濟狀況不允許,寧可選擇 YAMAHA P35B。 以製作的角度而言,ROLAND的音色,適用於商業 且依業界標準,價位至少要五萬元以上,才上得了一點點檯面 並不適合傳統演奏組或教學組學生用 (但大學音樂應用系學生除外)。 靜音鋼琴,bubu有一台,買靜音鋼琴前,我已先買電鋼琴,電子琴 會再多花錢買靜音鋼琴,純粹 我對我自己在音樂上自我要求很高 且深夜是最能讓人沉靜,聽到自己所彈的每個音符所產生的聲響 最好時刻。 為了追求音樂上的細緻,我連續三年,沒有一天中斷練習 每天練琴6小時,當然,工作養活自己還是要的 最後,只能犧牲睡眠時間,一天只睡四小時。 貼貼部落格,靜音鋼琴現用於教學 因為,電腦板在2009年氧化了,秀逗了 換個電腦板要3萬元 3萬元,乾脆直接買電鋼琴。 http://1014bubu.blogspot.com/
LITTLE TUNER
LITTLE TUNER 2013-03-21 11:53:12 #7F

電子琴很輕 但電鋼琴也好不到那去啦~因為都是錄好的聲音 怕小孩以後不學先買電鋼琴或雜牌琴 http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=5662&prev=5677&next=5655
yukino
yukino 2013-03-21 12:18:29 #8F

我家住集合大樓,不過是買中古Yamaha UX直立琴 我覺得其實無礙,因為是小孩子練琴,小孩子本來就該早睡 我女兒目前中班,最晚最晚十點要準備睡覺 所以9點前就要練琴,上小學後還得更早睡(小學上學時間更早) 早上十點後至晚上9點前每天練個半小時,我不覺得鄰居有立場要求 很有趣的是,往往在我女兒開始練沒多久 對面鄰居的小孩也開始練豎笛 XD 因為後來常常回婆家住,我在婆家透天又買了台Yamaha數位鋼琴CLP430 當初商家也是一直推我Roland,但是已經花不少錢在鋼琴上了 所以我就嚴守預算,花4.5萬買CLP430 用約8個月,目前都沒什麼問題 我自己有跟著學流行鋼琴,我覺得在踩踏板上很不同 高音和低音表現上也是會有差異,總覺得傳統琴的共鳴效果產生的音色 在低音上比較震撼,高音上比較清亮 不過我不是專業啦 我女兒目前的進度,用數位鋼琴也是措措有餘 在老師家是則用平台琴上課 (原作者於 2013-03-21 12:23:02 重新編輯過)
小牛妹2
小牛妹2 2013-03-21 20:25:53 #9F

我家也有鋼琴 通常都早上10點彈不超過12點 下午2點彈不超過5點 晚上都不敢彈琴 因為樓上的也再彈 我才知道住樓下真的滿可憐的 所以我也再看 想買一台電鋼琴 就可以自由自在的練習了 想請問"小菜爸" 你說裝耳機是一般鋼琴也可以裝嗎? 我可以去哪裡詢問呢? 謝謝 (原作者於 2013-03-21 20:29:15 重新編輯過)
大倫
大倫 2013-03-25 17:07:04 #10F

小菜爸所講的應該是靜音鋼琴 http://www.yamahamusic.com.tw/instrument/piano/silent/up-silent-feature/up-silent-feature.htm 靜音系統應該也可以另外加裝...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走