緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼老公就可以不用做家事啊???

nctu123
nctu123 2015-12-09 12:44:05 #21F

跟原生家庭有關+1

大爺回家只負責把家裡搞亂,製造更多髒衣服給老婆洗,只負責吃飯睡覺,小孩搞不定! +1

他媽媽都說男人賺錢很辛苦,難道媳婦賺錢就不辛苦? +1

就是因為你兒子不會賺, 老娘才要出去賺, 還洋洋得意"兒子賺錢很辛苦"?

lemonlama
lemonlama 2015-12-09 13:56:20 #22F

我老公雖然做不是很好,但他叫得動。

不僅跟原生家庭有關係,跟對老婆的體貼度和疼愛度也有關...

我婆家算很不會整理東西,家裡常常亂七八糟,所以我老公一點潔癖也沒有

但如果我在家看東西很亂,他看我在整理就會貼心地跑過來幫忙...

做不好但也可以拍拍手了!

小Q倫倫
小Q倫倫 2015-12-09 14:57:35 #23F

還是要大家輪流做吧 至少我們家是這樣

紫羅莉
紫羅莉 2015-12-09 18:14:54 #24F

要看人吧,有些男生很會做家事的喔

miuhuang
miuhuang 2015-12-09 18:39:51 #25F

我老公也不做,但他煮飯,因為我不會,所以要一收一放,慢慢讓他分擔,久了就會

過程會爭吵,但是家事沒有非誰作不可,只有分擔原則,慢慢溝通吧!

寶平安
寶平安 2015-12-09 19:36:32 #26F

加油

女人要愛自己一點

LloydWu
LloydWu 2016-08-09 17:47:55 #27F

因為老公負責支付家庭開銷阿,老婆負責家事,偶而我也會幫忙洗個碗、曬個衣服之類的

如果家事平分,家庭開銷又我支出,我會覺得不平衡...

互相囉~~

2PAUmama
2PAUmama 2016-08-18 14:08:59 #28F

跟原生家庭有很大的關係+1

---------------------------------

我娘家的教育,男人是天,所有家務都該女人一手包辦

因為我是女生,從小就被訓練要做家務,跟我年紀相仿的舅舅完全不用做

這是甚麼鬼傳統啊?

我娘家的男人們都超懶,一回家就像個大爺坐著看電視

吃飽飯還會問:水果呢?

---------------------------------

婆家的教育,誰有空誰做

老公從幼稚園開始就要跟著婆婆去觀光區賣農特產品

國小放學回家就要跟著哥哥姊姊分攤家務(公婆在田裡忙)

假日要去田裡幫忙(我回婆家也要幫忙農務)

有時還要幫忙照顧姑姑的小孩(有3個,從2歲到8歲)

說真的,我老公的家務做得比我好

也很會照顧小孩、哄小孩

優點很多的老公啊!

唯一的缺點,也是最大的缺點

就像個婆婆媽媽一樣愛碎念,一開唸就停不下來 XDDD

岫臻
岫臻 2016-08-29 18:55:53 #29F

我每個週末都會生氣。昨天也是又氣到哭了。老公負責賺錢很辛苦有很大壓力沒錯。但家庭主婦可是全年無休的。用出錢這種事當藉口不幫忙,等於以愛之名讓老婆當傭人!

我兩個小孩最大才四歲半, 還是不太會打理自己的年紀。什麼都要我來。一天三餐,還洗衣打掃, 做什麼事小孩還軋一腳,一下尿尿,一下皮蛋,常常很多事都要放下來去處理他們。但我老公週末醒來蹲廁所看手機可以坐到13:00,然後洗澡。接下來就是在電腦前看卡通、看電影。偶爾孩子找爸爸, 他應一應就好, 什麼大小便洗手吃飯這些都不會幫忙。三、四點看到我忙到有點累了, 他就去睡午覺! 可以睡到七八點。他有句名言:不用管我,吃飯你們自理。這到底算什麼?!

你們覺得我是不是該簽字呢?!! 我不知道這種人該怎麼溝通? 也是原生家庭很重男輕女。但我真的好累...

(原作者於 2016-08-29 18:57:37 重新編輯過)

藍莓蝴蝶夢
藍莓蝴蝶夢 2016-11-22 16:29:13 #30F

如果他說 : 家事是老婆該做的

那我就說 : 好阿 那我辭掉工作  做家事  那你要給我家事費  一個月3萬9 .......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己