媽媽車禍腦出血,加護病房中,想聽聽有類似狀況的例子

幻想的魚
幻想的魚 2016-08-01 10:36:53 #21F

我的媽媽也是車禍,腦部出血開刀,但?二次,第一次左邊出血,過二天右邊大出血,頭蓋骨拿掉,發出病危通知,在加護病房住很久,轉去普通病房後,後來出院,在家請外勞照顧,我媽媽從開刀完,就像植物人,完全不認識我們,也因氣切,吃東西從鼻餵管餵食,撐了七年於三年前過世,講來很簡單,但其中問題很多,因為板媽只想知道同經驗,與妳分享!

HuRuby
HuRuby 2016-08-01 13:13:07 #22F

我姊幾年前出車禍,一度也是認不得人

住加護病房2天,因為有更需要的人....所以醫生和我們商量給其他人使用才轉普通病房

我媽媽辭職來台北照顧我姊

我們是靠教會的弟兄姊妹一起禱告、介紹醫生、協助溝通

最後姊姊出院,需要吃抗顛癇半年、事情記不住、說話想的和講出來的不一樣、字無法寫出來也打字也不順暢、脾氣變的古怪

我在兩年後常常容易發怒、生氣、討厭同事抱怨、不想聽到任何與車禍有關的事

尋求醫生後  是創傷後壓力症候群

我在服藥4個月後才漸漸比較好   

板主加油喔!  有壓力與問題一定要跟家人一起討論訴說喔   給你一個大擁抱  加油 

(原作者於 2016-08-01 13:19:04 重新編輯過)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-01 22:49:54 #23F

板主的母親情況有好一點嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過