緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶出生沒有哭,被送到加護病房,有媽咪遇撾或聽過這樣的情況嗎?

匿名
喜鵲~~媽咪 2011-07-22 15:25:49 版主 43K

我妹她是正常自然生,產檢一切正常,也沒有早產,

但寶寶出生就沒有哭聲,不會自己呼吸,

馬上被送到大醫院,在加護病房,

現在醫生說有傷到腦,但傷的情況不知,

不會哭,靠鼻胃管餵,

想問,有媽咪遇過這樣或聽過嗎?

我上網找,但找不到類似的情況,

有媽咪可提供資料嗎?

至於,有沒有醫療疏失,我暫不去探討,

只想知道,是否有這樣狀況的案例,但孩子是正常成長的!!

我妹很傷心,我的心也糾結在那,好心痛!!

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-22 15:47:12 #1F

有沒有吸入胎便了?

匿名
柚子媽 2011-07-22 17:51:49 #2F

媽媽妹妹加油

也許並不嚴重.很多早產兒即使有腦室出血.但是都恢復的很好.

我有聽過朋友說她朋友的胎兒,快生了,才發現可能臍繞頸可能在肚子裡就有腦傷了.現在也不能處理.只能等生出來再看看情況治療.

如果確定有傷到腦.可能是在末期有意外,或產程的意外.

~包子~
~包子~ 2011-07-22 19:28:57 #3F

能不能正常成長要看寶寶有沒有傷到腦部

傷到什麼程度

這些都要進一步檢查才知道的

至於為什麼原因寶寶出生不會哭

我想現在很多病症都是沒有原因的

很多產檢寶寶正常

但出生後還是罕病天使

因為目前的產檢技術

還是有很多先天疾病是無法從產檢得知的

所以產檢正常不代表寶寶正常

但產檢異常絕對代表寶寶異常

很無奈...但也許造物者有他的用意吧

祝福寶寶可以克服困難平安長大

媽媽自己也要多加油...

adsnew
牛媽 2
牛媽 2 2011-07-22 20:22:41 #4F

我女兒也是產檢時一切正常,自然產2800g,但奶量沒有很好,發展落後,到8個月還不會爬.

到小兒科做一連串檢查,包含抽血.電腦斷層,才知她是染色體異常的天使寶寶,我和先生染色體都正常,醫生說她是染色體轉位突變,也有腦傷,重度智能障礙跟無語言.

板媽要不要請你妹妹要醫生檢查寶寶的染色體是否正常,也要請妳妹妹好好做月子,難過擔心一定會,也許會沒事,若是萬一孩子真的有狀況,也是一條長遠辛苦的路,媽媽要堅強勇敢,孩子須要媽媽的守護幫助.

板媽要給妳妹妹正面的支持力量,幫助她渡過這段不安擔心的難熬時間,加油!!

匿名
ERIC 麻麻 2011-07-23 00:29:10 #5F

缺氧才會不哭

我的沏身之痛

Sophia mami
sophia- mami 2011-07-23 00:44:35 #6F

我聽我媽說、我就是初生全身發黑、不會哭、已經缺氧很久了

而且那時30幾年前是鄉下產婆接生的,以那時的醫療條件、我還能活著

真的是奇蹟

據說是產婆一直很用力打我屁股、打很久、然後還打一針

才漸漸的發出微弱哭聲、才把我救活過來

所以我當時情況都能存活下來、而且都很正常

相信以現在的醫療條件、妳妹的孩子應該可以

順利渡過難關的

別太難過

匿名
三寶貓豆媽咪 ^++^ 2011-07-23 02:13:33 #7F

我幾個朋友是和版媽妹妹一樣

一切產檢正常 也是足月生 出生模式也正常

但寶貝出生就是和您妹妹寶寶一樣

檢查後也沒染異(也可能是目前科技找不到有的是寶寶突變父母正常有的是父母帶因所以一定機率寶寶會異常)

醫生一定都會說最不好的情況 媽咪要妹妹要好好相信自己的寶寶

我的情況是因我生病特別安胎但實在安不住

我自己也病危了

女兒後來是胎心音只剩六十以下所以急剖腹

我女兒極度早產(六個多月)出生是死產但有寫一分送上去急救

後來急救快三十多到四十分才救起來

前幾個月問題很多也不樂觀 醫生和護士阿姨後來也說她們當時不敢說

其實他們覺得小女應該活不過出院.

後來醫生也說這樣的孩子重癱機率很高 出院時要我好好抱孩子 讓孩子盡量肢體要往中心點靠 教了一些擺位等資訊

也許我們的例子不能安慰到版媽妹妹

因為缺氧低血壓很久.加上開心臟有傷到迷走神經(這都是醫生事前有告知的少術例子的可能後果我們也都了解但為了救寶寶當然還是要開刀).所以有些器官有損傷到

不算是版媽要求後來~正常成長~的孩子

但經過輔具的幫忙 盡量補足孩子先天的弱點加上父母的愛及努力

還是會有奇蹟出現的

(醫生說我們算是極幸運的因多數和我們一樣的情況都不會很樂觀)

小女四歲多就會看報紙的國字

自己讀完一本中年級看的書.也唸給我們聽.五歲評估也是高分畢業 智能算還蠻不錯的??!(評估最遠能力約到十歲不過動作就普通沒特別高標!但是能說能讀會跑會跳會唱歌會單腳跳很遠 我想無法當運動選手但日常所需的動作能力已足夠了!)

媽咪要相信寶寶 每天多抱抱寶寶及看看寶寶 我小女出院時也是帶著氧氣和胃管出院的 肢體也很平不像一般孩子是往中心靠肢體也很緊眼睛控制力也很弱更聽不好.很虛弱很小一隻.常嘔吐.

版媽您們等報告出來才會更明白情況是如何

現在就是最好最壞都有去想..只要早期療育 預後一定都比沒療育時還來得更好的

認識幾位腦傷症狀很輕的寶寶經過早療後.現也可活潑可愛的和常人無異唷!

妹妹哭時我們可以抱抱安慰她 不過就算不主動關懷也無妨 給她一個依靠和她一起去看寶寶 加油打氣這樣就夠了.我當時也很傷心姐姐沒說什模安慰的話還是一樣輕鬆樂觀要我別想太多.

但她有空會來看我及看寶寶 後面寶寶回家時她也是很常來看寶寶 那種支持真的很重要 我很感恩姐姐和那段時期外公家讓大寶先暫住在那及照顧!

加油 我相信版媽妹妹的寶寶會平安無事的喔!

給您看個網友分享的影片

大家一起加油唷!貓豆媽咪留 ^_^

http://youtu.be/q6_Zzw3SPS4及另一生活影片

http://youtu.be/cxkaI0Xh66Q

困境及轉折重新開始

http://youtu.be/cfpUHndKt6g

(原作者於 2011-07-23 02:16:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-23 02:18:26 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-23 02:28:23 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-23 02:40:03 重新編輯過)

匿名
喜鵲~~媽咪 2011-07-23 15:11:36 #8F

謝謝各位媽咪的提供,我會 找機會叫妹妹來看妳們的回覆,

再次感謝妳們!!

媽媽你好

先請你妹妹好好坐月子

不要想太多

一切等醫生評估

看這麼多會嚇死自己

每天哭月子怎麼做

希望一切只是虛驚一場

thre
thre 2011-07-26 21:39:27 #10F

我女兒出生也是沒有哭

待在保溫箱好多天

抱回家時身體好多地方都瘀青

應該是插針孔做檢查之類弄得吧

最後醫生說是暫時性呼吸窘迫

可能有吸到胎便

按時健檢就ok了

妹妹的心情我很能體會

那時我知道小孩住院也是哭到不行

不過後來想想早期發現早期透過專業醫療來照護

就請妹妹好好坐月子

把身體顧好了再看看要怎麼照顧孩子

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己