緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無奈 2010-01-21 16:12:11 版主 7508

因中風昏迷的公公目前住加護病房已經兩週了

還沒清醒

如果一直這樣昏迷不醒且需要插管(也許一年、也許兩年或更久之類的)

這樣加護病房會叫他出院轉照護中心嗎?

匿名
四口豬媽咪 2010-01-21 16:18:58 #1F

會喔~我記得好像是30天吧

我不確定

之前我公公就是這樣

要求你轉走

這是規定

匿名
無奈 2010-01-21 16:34:33 #2F

哇~那要趕快找照護中心資料,不然到時候一定很麻煩

匿名
四口豬媽咪 2010-01-21 16:59:20 #3F

嗯~你們一定要有備案

可以問裡面的護士

她們都知道

要不然到時真的很麻煩

匿名
小伶伶媽 2010-01-21 17:03:34 #4F

一般好像30天哦.

你們要先找好下一 家醫院哦.

像這種一般都要出院個1天再回來

因為健保有規定的闗係.

你可以問問護士..

匿名
Sarahyinlo 2010-01-21 22:03:33 #5F

30天

要找呼吸照護中心了

醫院還是會視病人的狀況而定,

若是病況穩定(也就是無立即的生命危險)

就會請家屬開始找照護中心,

若是病人還有些急症狀況尚需處理,

一般也不會趕病人出加護病房的...

可以問問主治醫師喔~

匿名
無奈 2010-01-21 23:53:58 #7F

剛剛老公捎來新的消息

醫院要家屬決定要不要氣切

目前昏迷指數4

這樣的情況適合轉照護中心嗎

甜心姊妹
甜心姊妹 2010-01-22 00:35:45 #8F

我婆婆去年10月也曾因疑似中風導致昏迷,到醫院時已無心跳,經過醫生緊急搶救9分鐘後才恢復,後來送進加護病房,當時昏迷指數只有3,在加護病房住了2個星期。當時醫生也建議氣切,但我先生和公公捨不得婆婆受苦,且親戚朋友也反對,所以沒有氣切,醫生就讓我婆婆練習自主呼吸,後來終於拔掉插管轉出加護病房,期間也曾發出病危通知,但後來還是平安出院,不過我婆婆現在已變成植物人的感覺,對於任何事物都無反應,醫生說因為腦部缺氧太久的關係。

當初在加護病房時醫生說加護病房只可以住兩個星期,不過我不知道是不是規定,我婆婆也確實只住兩個星期,婆婆住的是宜蘭陽明醫院,我覺得版媽應該跟院方問清楚,另外到加護病房探望時不要忘記替公公加油,當時婆婆在加護病房時,每次去探病我和先生都會一直對婆婆說話,並鼓勵她要加油,因為他雖然昏迷但聽覺還是有的,所以家人對他說的話,他都聽得見,版媽和先生最近一定很辛苦,要加油喔,也祝福版媽公公早日康復!

尼那媽
尼那媽 2010-01-22 09:21:53 #9F

21天

會強制請家人轉到照護中心

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-01-22 09:26:48 #10F

醫院還是會視病人的狀況而定,

若是病況穩定(也就是無立即的生命危險)

就會請家屬開始找照護中心,

若是病人還有些急症狀況尚需處理,

一般也不會趕病人出加護病房的...+1

由醫師而訂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招