緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼辦好丟臉,罵完女兒後換我自己犯了同樣錯誤~~~~

白色海岸線
白色海岸線 2015-11-02 16:49:50 版主 9727

我一定要問問大家的處理方式,不然我覺得太丟臉了!

女兒最近迷上偶像劇,遇到假日都會看很晚捨不得睡覺

昨天我罵了她幾句後,跟她說不要浪費時間看偶像劇,要她快去睡覺

結果等他去睡覺後,我想到老公還有幾件衣服沒洗就丟到洗衣機洗一洗

等待的時間我就在客廳拿出ipad看了線上韓劇打發時間

沒想到女兒突然走到客廳拿了家長座談會的資料給我看

然後看到我再看韓劇後對我說

媽媽你自己剛剛跟我說不要浪費時間看偶像劇

你自己還不是在看?我當下亞口無言不知道回什麼

還好老公剛好在旁邊解救了我說媽媽是無聊看的快去睡覺~

身教重於言教這句話真的從我腦中閃過....

有媽媽跟我一樣遇到類似的狀況嗎

我想參考你們都怎麼處理啊?

我覺得很尷尬也好丟臉...

idiot
idiot 2015-11-02 17:43:03 #1F

跟她道歉  說自己是不良示範

但也要澄清是因為要等衣服洗好才這樣打發時間

(因無法去睡一下馬上醒來曬衣服)

跟她的情況不同

除非版媽因為"沉迷"電視劇而荒廢正事,不然哪算"犯錯"啊? 可以跟孩子說,我是媽媽;妳是學生,我xx歲;妳xx歲,我名字是xxx;妳名字是xxx,我白天要開會盯業績被老闆罵;妳白天去學校上國語課數學課下課和同學聊聊天,我在9:10要洗衣服;妳在9:10要睡覺......妳我之間有那麼多的不同,如果什麼事情都一模模一樣樣,那妳來當我,我來當妳......難道是這樣嗎? 當然不是。任何人都需要休閒,版媽可解釋是利用洗衣服的空檔在休息,何來犯錯之有?! 小孩不適合咖啡因飲料,但是我愛喝咖啡,我是用上面那套話術唬住小孩的,我家有效,版媽試試看。

保母惠
保母惠 2015-11-03 04:59:30 #3F

我都說我是為了等你們等到很無聊才看的

你們想看就趕快把功課寫完來看

有時看到好的題材,我會主動分享或叫她們來講給他們聽

孩子說同學間也會拿這當話題

雖然他們只花很少的時間就了解劇情

但也可以和同學談的上 

adsnew
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-11-04 04:21:19 #4F

我家小孩要看就讓他看啊...不過我會動手腳而矣...

我自己因為日韓的朋友多,想了解他們的文化,我不得已會去看.

但是,我也不想浪費我保貴的時間去聽我不想學的語言.

我通常會請我先生幫我找英文譯的連結,然後,把聲音關起,當作英文閱讀來看...

順便看別人英譯功力.

要是我小孩要看偶像劇,我決對不會給他看英譯的.

我會很樂意地專找有中文譯文的,然後把聲音.

他想看就看吧,反正他要先克服能讀中文才能看得懂.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2015-11-04 10:51:43 #5F

你是你

她是她

你有上班工作, 她沒有

你們現在要做的事不同

我自好幾年前的"台灣霹靂火"看完後, 再也不敢看任何連續劇了.

不管日/韓/台/中國, 都不看.

看下去會迷, 迷了不看會死, 太浪費時間了.

I Love ^U^
I Love ^U^ 2015-11-04 11:11:00 #6F

像我婆婆常看電視劇,

兒子也說好羨慕阿嬤的生活,

但我就說,那是退休生活啊!當你長大,努力過,退休後,你就可以選擇過什麼樣的生活。

兒子說功課很多,為什麼我們都不用寫功課,

我說,誰沒經歷過"小時候",我們那時候週六都要上半天。

為什麼你們都有手機,我沒有?

因為須要啊!我也是到上班後才有第一支手機,還是你爸強迫我用的。你要跟我一樣嗎??

加上孩子晚睡會長不高,如果你媽我還長的高,我早早就去睡了^O^

什麼年齡過什麼樣的生活,負該負的責任。把握當下,不要回頭又覺得以前好。。。

我上班,你上學,我送便當,你吃便當~一起加油吧!!

母后與公主
兔媽媽 2015-11-04 16:13:53 #7F

我會跟女兒說

我們狀況不同,而且我是因為洗衣服不能睡

小孩不應該沉迷於某樣事物影響作息

ZK媽
ZK媽 2015-11-05 08:20:43 #8F

我上班,你上學,我送便當,你吃便當......6F媽媽說得真好!怎麼辦好丟臉,罵完女兒後換我自己犯了同樣錯誤~~~~_8F_img_1

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-11-05 09:31:47 #9F

我會先跟孩子說不是偶像劇不好,而是你熬夜看偶像劇這個事不好

如果你功課做完事情都忙了,看偶像劇打發時間是可以的,但為了偶像劇不睡是不對的

媽媽也明白看了第一集會很想知道第二隻演什麼,但如果你這樣做的話會影响到你睡眠...

我也會藉此機會跟孩子約定看片子的時間,為了不佔用看片子時間小朋友在做功課時也比較不會東摸西摸

性情中人
不想再生了 2015-11-05 10:08:21 #10F

跟她道歉 

然後說好 

大家一起提醒 努力敢正

聖經說 人從小心裏就懷著惡念

所以 我們每一個人都是罪人 且看別人的錯比自己大

有空多看看聖經 或是去教會了解聖經 版媽會對人類, 整個宇宙, 歷史, 事理的源頭有個清楚的認識

當然教養兒女方面也會從聖經中有個清楚的方向 聖經就是人的方向書 教科書喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招