緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
佳慧 2023-01-09 10:18:17 版主 15K

聽說流水席的餐點都超豐盛的  我記得小時候也吃過一兩次

不過要是自己的婚禮  我也不太會想要辦流水席耶

畢竟是一生一次的事情  女生一定都希望能風風光光大氣的在飯店或是氣派的喜宴會館辦一場

這幾天看到有女生為了在南部的婚禮被迫要辦流水席   氣到放話不結婚了

要是我的話,我會按照公婆的意思,南部就辦流水席

北部自己親友另外辦一場自己喜歡的,不就皆大歡喜??

有必要鬧到嗆這個婚不結了嗎

哦不
哦不 2023-01-09 12:54:46 #1F

我就是辦流水席啊

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-09 13:51:25 #2F

有小孩後根本覺得飯店和流水席什麼都不用,只要和摯親好友吃飯,再用喜餅分享喜悅就好,這些錢之後拿去蜜月或買房買車都比較實際。

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-09 13:56:28 #3F

其實婚後生活才是最重要的,當下新人可能無法理解吧,有時候我都會想當時公證就好

Purple Q
Purple Q 2023-01-09 14:47:41 #4F

各地的風俗民情都不一樣,
流水席可以也有很好吃的a!

這種在婚前就溝通不良的情況,
我只擔心婚後會有更多磨擦的事,
三思啊 ^^"

chingyu88
chingyu88 2023-01-09 15:12:52 #5F

還好啦 婚禮只是一時 後來的生活比較重要

我的飽兒
我的飽兒 2023-01-09 15:24:18 #6F

站在不同立場想法不一樣

我是賓客的話流水席的料很讚,也有碰過那種辦在大飯店,整場婚禮的印象就是很難吃

新娘的問題不是流水席丟不丟臉是她太消貪

小雅 2
小雅 2 2023-01-09 15:32:55 #7F

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-01-09 15:34:27 #8F

婚後生活才是最重要的,不管吃什麼都沒差

這種問題就是價值觀的落差...這個婚真的還要結嗎???

BTW流水席很好吃a

綺芳楊
綺芳楊 2023-01-09 16:19:15 #9F

昨天才剛吃完流水席

可以體諒新娘覺得在飯店比較舒適啦

流水席對於新人來說是真的有點狼狽

單1
單1 2023-01-09 19:07:39 #10F

說到底這個女的就是不想出錢囉 不然自己花錢在北部辦一場就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招