怎麼辦好丟臉,罵完女兒後換我自己犯了同樣錯誤~~~~

elegraphy
elegraphy 2015-11-05 11:15:10 #11F

版上的媽媽們都好有智慧,學起來!怎麼辦好丟臉,罵完女兒後換我自己犯了同樣錯誤~~~~_11F_img_1

要跟他說:年紀不同,該做的事也不一樣,例如:他這年紀要做的是讀書,媽媽有把工作做完才看一下沒有沉迷也沒有耽誤工作。

Husker
Husker 2015-11-05 11:20:16 #13F

我有遇過, 但我的作法跟大家不太一樣,

我是回答, "妳說得對, 是我的錯, 我不該如此, 謝謝妳當場糾正我".

死不承認, 或打馬虎, 講一些孩子不懂或完全不認同的道裡, 小孩不但看得出來, 更會有樣學樣. 因此我選擇放下身段犧牲興趣.

(原作者於 2015-11-05 11:20:46 重新編輯過)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-11-05 12:09:25 #14F

我的做法也和樓上媽咪相同

當我們用這樣的標準要求孩子時,自己是否也有以身做則呢? 雖然大人合理的解釋了,但孩子也許無法理解為什麼標準不同,心裡也會覺得不公平,為什麼大人都可以說很多理由來滿足自己要做的事

我們家的做法是大人小孩的標準一致,有時候大人也會做錯事被孩子糾正,我們也會和孩子道歉並改正

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-06 07:24:33 #15F

我記以前國中時,

我爸媽自己電視開的很大聲,然後叫我去寫功課時,

我心裡就想,長大之後才不會這樣對自己的小孩,

陪小孩閱讀、他自然愛閱讀,

他想看youtube的賽車、老外看中國、流言追追追,我讓他看,但有時間限制,

相對我也有時間限制可以看一集韓劇,

彼此互不干擾。

大人沒事幹  是打發時間  小孩是很多任務在身  要唸書

等妳完成階段任務 想怎麼看沒人管

我從小愛看電視。國三會爬起來偷看連續劇。爸爸說 妳看吧 以後當女工就沒時間看 為生活忙

我就乖乖睡覺去。 考大學也是會克制。 假日再看。 現在每天該做的事除了看電視  上網就是吃吃喝喝

老公還會惜惜說   好累喔  記得眼睛要休息

現在有平板。妳女兒可以假日一次刷5-10集看過癮。 平常就乖乖唸書睡覺去

大人不看電視不追劇那要做什麼?就像我先生從小愛打電動。為升學克制

如今好工作外。一天打5-6小時電動。我都覺得很好啊。盡量打。 .....

(原作者於 2015-11-07 14:40:33 重新編輯過)

孩子爹99
孩子爹99 2015-11-09 11:36:48 #17F

看劇不是錯誤,為了看劇而影響日常正事才是錯誤。如果小孩能為日常正事負起責任,平常先溝通好,之後他愛追什麼就放他自由(前提不能違法,這要教)…

elegraphy
elegraphy 2015-11-09 14:40:28 #18F

看劇不是錯誤,為了看劇而影響日常正事才是錯誤。如果小孩能為日常正事負起責任,平常先溝通好,之後他愛追什麼就放他自由(前提不能違法,這要教)…

孩子爹99發表於2015-11-09 11:36:48

+100

目前為止您的意見説得最在理!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力