緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

訂結婚同一天舉行,訂婚女方不準備任何禮俗上的物品,這程序該如何進行?

臭DD的媽
臭DD的媽 2015-10-27 14:37:54 版主 2303

婆婆的女兒準備要結婚了

(婆婆用錢買回來的嬰兒,若不買會被生父賣到紅燈區(婆婆一直把這句話掛嘴邊,不知道也難),生母已過逝,家裡還有阿嬤.姐姐.弟弟.生父在牢裡,婚事卻沒人要處理)

PS:養女國中讀完後就回親生父母家,偶爾會回來看婆婆

提親當天婆婆的兒子媳婦都在,男方提問婆婆需要什麼條件,婆婆覺得自己很丫剎力

女方(婆婆):只吃餅,不收任何的聘金,頭到尾也不準備,你(男方)有準備我就收,也不在家舉行任何的儀式。

女方:訂婚和結婚要同一天,訂婚的喜宴看男方訂在哪,她就訂在哪,這樣比較方便

男方(媒人):好,沒問題

男方:看你們要多少餅,我們準備!

提親儀式算告一段落。。。。。

事後,婆婆和她女兒都在場

婆婆算了算

婆婆:反正家裡也沒什麼親戚,只請鄰居吃個餅不邀請參加宴客,這也沒多少人

我:沒多少是多少?到底是幾盒餅

婆婆:應該是100盒

我當然嚇到,沒多少也要100盒!

隔了一個禮拜之後,男方訂好結婚宴客飯店及訂婚的席位之後,婆婆覺得訂婚宴客的桌宴的價格太貴(該飯店最便宜的價格),訂婚儀式該飯店還要再加收$3000,於是婆婆決定更改計劃改訂在住家附近的餐廳及儀式,這件事又落在我的頭上(我只想當客人),而且我不能參與太多,卡在老公不想理會這件事。

想請問有媽媽了解這程序嗎?

在飯店舉行訂婚儀式(訂婚和結婚的飯店不同),在女方不準備任何東西的情況下,這個儀式該如何舉行比較洽當?

~訂婚是早上,中午要有訂婚晏~

~迎娶時辰是下午3~5點~

(原作者於 2015-10-27 14:38:28 重新編輯過)

蕃蕃2
蕃蕃2 2015-10-27 14:52:32 #1F

這是個命運多磨的女孩,付給飯店3千比較省事,不然一堆人為了儀式要移動也需派車接送又是一大工程,跟新娘商量跟婆婆說是凹飯店的或是新郎出的。

小王子的夢想樹屋
Gini 2015-10-27 16:32:58 #2F

通常訂婚儀式會由男女雙方互贈十二禮(或六禮)以及金飾,如果你們女方決定不準備任何禮俗上物品的話,

可以在儀式當天先由新娘端茶給準公婆喝,男方遞上喜餅,既簡單又隆重.

蕭來福
蕭來福 2015-10-27 16:34:45 #3F

當天上午新娘子就去給人化新娘妝(就撐到迎娶)

接近中午就穿件簡單的小禮服(百貨公司買或是婚紗公司租皆可)

在餐廳新人就互戴戒指  然後進行午宴

午宴結束  換上白紗就迎娶了  這樣應該算省事了吧

另喜餅100盒  在我看來其實不算多

當初我訂婚應該算低調  差不多也這個數目

臭DD的媽
臭DD的媽 2015-10-27 16:37:25 #4F

TO:蕃蕃2 

婆婆覺得男方所訂的宴客桌太貴,超出他心裡的預算一桌差了好幾千塊

6桌就差了將近3萬元,又加上要另外支付訂婚的儀式費用.所以才會另外找其他飯店

訂結婚同一天舉行,訂婚女方不準備任何禮俗上的物品,這程序該如何進行?_4F_img_1

臭DD的媽
臭DD的媽 2015-10-27 16:51:18 #5F

TO:蕭來福

100盒真的不算多吼~

時間太遙遠了我都忘了我當初是多少盒..哈哈

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-27 17:17:36 #6F

應該有適合版媽婆婆價位的餐廳會願意順便免費辦訂婚儀式,多找找問問嘍~

訂婚儀式也可以簡單隆重的。

悠西
222666 2015-10-27 21:52:36 #7F

新娘年紀很小沒存款嗎?3000元自己付

當天就不用跑來跑去,脫妝什麼的

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-10-27 22:52:33 #8F

付給飯店3千比較省事++++

蕃蕃2
蕃蕃2 2015-10-27 23:13:40 #9F

我好像誤解po的意思,不好意思。原義是第一次選的訂婚飯店婆婆覺得桌錢超出預算,又得付三千訂婚儀式費用,所以婆婆要換一家餐廳舉行訂婚儀式+宴客。

臭DD的媽
臭DD的媽 2015-10-29 09:40:20 #10F

TO:222666

新嫁娘快30歲囉

有沒有存款我不知道

連每個月月事完後,都還回婆家拿四物湯喝~(ps:婆婆自己的親生女兒都沒有哦)

但最近聽婆婆說。男方拿了12萬給新嫁娘添購所有的物品(禮俗用品)

訂婚宴的餐廳我已帶婆婆去訂好了,訂到婆婆滿意的價位及菜色

謝謝各位媽媽的建議哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招