緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

能否推薦不錯的線上英文 1-1 家教 (會話為主) ?

緣爸
緣爸 2015-10-20 17:52:21 版主 21K

因孩子上的英文班,口語訓練與練習較不足,所以想加強。希望討論主題或孩子念的故事書,不希望買教材。

我們試上過 TutorABCj, 雖不錯但太貴了消受不起 (比請老外來家裡教還貴)。EnglishTown 主推小班教學,主要對象是成人,1-1 並不便宜所以也不考慮。我們也請過家教來家裡上課好幾個月,老師也很不錯,可惜回國去了。也因費用不便宜所以想看看線上的是否便宜一些,能因此增加時數。

不知有經驗的家長可否推薦?  我有看到 小葳的媽咪   的分享文    http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=15&sID=4529039 ,很棒。因主題不太一樣就另開討論串。先謝謝大家。

緣爸
緣爸 2015-10-22 23:16:55 #1F

沒人回應,不知是放錯版還是說這訊息 google 一下到處都有之故?

無論如何,今天試上了 Engoo, 這家相當便宜的線上英文系統。

上課之前孩子還躲起來,但實際上課狀況還好,孩子一旦坐下來開始對話就好了。但老師不知道孩子程度,拿太淺的書來念,收穫當然有限。這是每次換老師的缺點,可能之後要再找同一老師多上幾次才比較有效率。

這家的費用雖然便宜,但每天的時間不能延後也不能提前,而且一堂上完才能預約下一堂,所以平均來說一週能上個三四次應該就很不錯了,何況熱門老師不好預約。這也應該是此系統低價的秘訣。

若以上課的品質來看,比不上之前現場上課的所有英文老師。但若考量C/P就會勝出。學英文不是一朝一夕之事,當家長需要愛心, 耐心與恆心。呵呵!

英文繪本出清
一切歸於平靜 2015-10-23 10:00:19 #2F

我也是很想知道這樣的訊息

但線上還沒接觸過

因為之前考量到小孩很少對話經驗

所以希望是小班制

(至少有機會聽聽別的同學怎麼回答)

如果家長知道怎麼帶

我覺得組個讀書會應該挺不錯的

我就是不知道怎麼帶

所以挑補習班

但缺點是沒辦法選天數

一週五天

每天1.5h

費用真的蠻... 

TutorABC很貴嗎?

大概費用是多少呢?

緣爸
緣爸 2015-10-23 10:15:16 #3F

我也是很想知道這樣的訊息 但線上還沒接觸過 因為之前考量到小孩很少對話經驗 所以希望是小班制 (至少有機會聽聽別的同學怎麼回答) 如果家長知道怎麼帶 我覺得組個讀書會應該挺不錯的 我就是不知道怎麼帶 所以挑補習班 但缺點是沒辦法選天數 一週五天 每天1.5h 費用真的蠻...  TutorABC很貴嗎? 大概費用是多少呢?  

一切歸於平靜發表於2015-10-23 10:00:19

網路上有很多文章分享可參考。我覺得 http://amanda85815.blogspot.tw/2015/02/1.html 這篇內容最豐富,你可先參考。作者是國立大學英文系畢業,需求不同,但很有參考價值。

TutorABC 的費用對我來說,就是不如請家教到府授課。但也因人而異,大家需求不同。

Engoo 很便宜,但初學者可能不太適當,因老師不是專業英語教師。但練習對話就物超所值。

芮寶貝
芮寶貝 2015-10-23 20:22:07 #4F

剛剛也試上了版爸說的那家,挑了一個東歐的,人很好,我和兒子一起聊,大家還挺開心。我發現有視訊的也不錯,就像跟朋友講話一樣。其實我還挺喜歡那個老師的,雖然有口音,不過我覺得我兒子跟我的口音都比她好,哈哈!  

個人覺得偶爾換個國籍老師聊也不錯,本來學英文就是要能跟全世界各國口音的人溝通,如果它的費用是單次的算我倒可以偶爾轉到這邊上課,但如果是密集的上,我想可能我兒子目前上的專業度好一點,教材也好很多,但是比起來費用也貴多了。

緣爸
緣爸 2015-10-23 22:00:34 #5F

我覺得如果孩子能夠預習複習,那們就值得選擇品質較高的課程,學得深入些。但如果只願會話課後不肯練習複習,那麼便宜的機構可能更好,因為可換取更多對話機會。其實每個人都有學習課程組合,不會只有一種,所以看怎麼搭配吧!

Serbia and Philippines 的老師其實口音還好, 有的老師的國家實在不知道在哪裡。聽到印度老師的可能就要皺眉頭,如果有阿拉伯籍最好別輕易嘗試。說真的有些老師的口音,覺得還不如自己的。但希望不是錯覺,聽說老美聽印度人講話覺得比聽台灣人說英語更容易懂。

在 Englishtown 聽各國口音英語其實也很有趣。尤其還有些學生是想教朋友的,只是費用也不算便宜。

golden01
golden01 2015-10-23 22:27:14 #6F

我比較喜歡可以任選老師、任選教材、不用一次買很多課程、價格便宜的線上英文課程。

任選老師是確保品質的關鍵,學生懂得挑好老師,就會選到好老師,或許9成的老師都不合意,但只要有幾個喜歡的老師即可。

我不在意線上英文業者提供的教材,學生自已找教材,再找適合的老師上即可。

全球有很多低所得的國家,人均GDP約5000美元的國家很多,他們的薪水約台灣的五分之一,所以我相信在這些國家,每小時台幣100元薪水就可以請到不錯的英文老師,如果線上英文的師資來自這些國家,一小時向學生收500元,則大部份的錢是業者賺走的,因此我相信用便宜的價格也能在這些國家找到好老師。

芮寶貝
芮寶貝 2015-10-24 18:12:08 #7F

我研究了一下,超便宜的線上目前看到的差別是外師平均的口音稍重,至於英文程度和教得好不好目前無法評論。

緣爸
緣爸 2015-10-24 22:21:19 #8F

可任選老師是優點,但也有缺點。你中意的老師可能別人也喜歡,因此你可能經常預約不到。

如果只是 Free Talk, 每次換老師就罷了。但如果學習內容需要接續,比較適合同一位老師帶(比方說要老師帶著讀小說/書籍的話)。所以顯然跟學習的需求有關。

芮寶貝
芮寶貝 2015-10-25 00:19:42 #9F

個人覺得Engoo比較適合口音定形的成人,且成人較有需要懂得各國口音(發音怪也可算是種好的練習),它最大的優點是非常便宜。以小孩子而言我還是會以沒有口音,英文程度好的老師為主,雖然價錢似乎貴不少,跟英美師比還是很便宜的。

緣爸
緣爸 2015-10-25 18:21:37 #10F

我覺得 Engoo 至少適合有英語基礎 (至少聽/讀),但說不出口的學生。口音的影響雖有,但因為每次可能老師不同,所以不容易受太深的影響。由於單堂費用便宜,所以大量練習不心痛,有助於提昇口語的流暢度。

但如果連英語的基礎知識都沒有,才剛要入門想找老師,可能就不一定適合,因為Engoo幾乎都是兼差老師。同理,如果已有相當程度想再精進英語實力,我也不確定這邊的老師是否能幫到忙。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走