寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Araessa
Super Mario Bros. 2015-10-20 16:51:48 #71F

回國時約20-23。再以僑生身分讀醫學院。    

辣妹小剛發表於2015-10-20 14:24:27

已經在國外念大學了,還能申請台灣的醫學院嗎?

為了讓小孩盡可能學好中英文,我們家孩子從小就台灣-國外2邊住。只是要符合海外聯合招生委員會規定的《在國外連續居留8年》就得等到孩子唸大三時了。若那時還能申請台灣醫學院大一,想申請看看。

已經在國外念大學了,還能申請台灣的醫學院嗎? 為了讓小孩盡可能學好中英文,我們家孩子從小就台灣-國外2邊住。只是要符合海外聯合招生委員會規定的《在國外連續居留8年》就得等到孩子唸大三時了。若那時還能申請台灣醫學院大一,想申請看看。

Super Mario Bros.發表於2015-10-20 16:51:48

其他科系我是不知道。都是用考進來(學測再申請 )。可以加分啊。有本事歡迎回來啊

僑生問題(醫科)其實也不用太怕他們外來。 以大馬 新加坡 香港居多。 美籍能上

多少本身就很強只是從可以上後面幾間刷到前二 

資訊太舊。有新知歡迎補充。你應該在美唸完大學再攻醫

台灣醫科難考難申請。入學比什麼還緊....美國是入學容易。要出來取照比較難

如果小孩很會念書只是要考台灣醫科而已。何必大費周章弄妳講的一堆。還飛來飛去。

在台唸雙語私小 專攻醫科私中高。萬一要重考。台灣一條龍服務

小孩是塊料有耐力夠多給他3年。都比妳浪費他好幾年。大家都完賽收工很久。他才來到起點準備起跑

這跟標題。想要美籍意義差很遠

這跟當初妳規劃他人生方向是一致嗎。 ..好像.繞很大一圈...

他唸相關科系嗎。他有美國時間準備其他考試內容嗎

小孩想回台意願。或想準備意願。都很多需要考量。 

如果只是要當醫生。在台唸完是最省時省錢。只要小孩是有那本事

念完他想到美國當醫生都好。去那邊從R剛始

我先生同事。是美國人沒來過台灣。但是黃種人。

他生出從美國生長在美國在美唸完醫取得執照。有分幾階好複雜

來台從R開始。年紀差不多。我先生都當主任很久。他升到vs. 晚好幾年(他來台灣這地方沒親人..

也不是來傳教  他是正港美國人  應該會被雙課稅  吧  美國醫生不是收入比較高

他來這邊賺台幣雙課稅?????????????我怎麼問就是問不出來

可能來追愛的吧)

(原作者於 2015-10-20 17:19:01 重新編輯過)

hubo02
hubo02 2015-10-20 17:20:04 #73F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

有美國籍之後去念書會比較便宜吧 但是也不用太執著於這個...

hubo02 發表於2015-10-20 17:20:04

我鄰居說要米國繳過稅紀錄

小松松媽媽
小松松媽媽 2015-10-20 17:22:31 #75F

真的很誇張~腦子是不是進水了?這人

Araessa
Super Mario Bros. 2015-10-20 18:14:59 #76F

僑生來臺就讀大學校院學士班 --大略看了一下招生簡章,把學校成績單等等資料整理一下填表申請,然後等聯合分發,無須考學測指考。只是連續居留年限得符合規定,這比較麻煩,因為小學高年級時是在台灣求學,時間上中斷了。

不好意思歪樓了。我原本以為得高中畢業應屆申請,看起來好像不是。反正申請也不複雜,給孩子多一個選擇,想回台灣也OK。以後要在哪個國家求學工作定居...我都無所謂,孩子喜歡就好。繞點遠路也沒關係,我們那個年代的學生,高中.大學重考的多了去,不差那一兩年。

原來是這樣。其實每種過程都是學習....繞點路探索自我也是很美好的事

至少眼界開闊多了。 語文全球通也是很棒的事

從以前同學經驗。這樣小孩獨立自主性強。還有讀英文教科書 口說

打敗我們這些鬼唸多年英文遇到外國人卻開不了口....想讓你知道......我有多麼...

(以前出國都躲在老公旁 要他去點餐。 我不敢講。後來推小一去點餐  好在從小錢堆全美班多少有用)

像我們一路讀上去 也搞不定自己要什麼。只記得爸媽說分數到千萬不要浪費。依熱門先後先填

名校名系好工作...然後回家當保育員顧電視去...

有多點選擇是好事

(原作者於 2015-10-20 19:01:41 重新編輯過)

就要落雪
就要落雪 2015-10-20 22:33:15 #78F

要符合僑生的資格,需要在異國居住超過一定年份(前面版友說的八年),並非具外國國籍即可

除非只有外國國籍(自始未曾具備中華民國國籍)

所以只要開心一天媽說的在美國生了,回台灣享有僑生優惠,倘若未滿足居住條件,是不可能做到的

至於在國外大學念一半回台灣念醫學院,有,我認識的長輩小孩就是這樣做

美加的醫學院是學士後學位,但大學時須修一些前導課程,例如生物之類的

這位長輩的小孩在加拿大念的是相當好的學校,但完全無力應付這些前導課程,已在被學校踢出去的邊緣

家裡因為深切期望小孩要念醫學院,就用僑生的資格轉回台灣念醫學院,但根本不是念醫學系啊...Orz

總之,現在這個孩子已經念完書,也在工作了,但就是回台定居了

我不知道這孩子有沒有怨父母這樣為她做的選擇,也不知道長輩夫婦有沒有後悔

因為台灣的學歷除了特定大學外,畢竟在海外認知度有限

現在這孩子雖然念完了醫學院(不是醫學系),學校雖在台灣排名不錯,但並非具有海外知名度的學校之一

她要想回加拿大工作,除非回北美(或去歐洲)繼續深造,否則難度變得相當高

她的父母倒是一直都定居加拿大...所以...還不是一樣最後都跟小孩分隔很遠...

就要落雪
就要落雪 2015-10-20 22:34:21 #79F

有美國籍之後去念書會比較便宜吧 但是也不用太執著於這個...

hubo02 發表於2015-10-20 17:20:04

前面都討論、說明了一堆這是「謬誤」了

可以不要再繼續傳這種錯誤資訊了嗎?美國籍,是有何魅力?_79F_img_1

Genova
Genova 2015-10-20 22:43:50 #80F

前面都討論、說明了一堆這是「謬誤」了 可以不要再繼續傳這種錯誤資訊了嗎?

就要落雪發表於2015-10-20 22:34:21

不是謬誤啊!如果唸州立大學,第一年是外州生費用,第二年就可轉本州生了。

還有人說應改成單一國籍制,是怕健保被用吧!外國人在國內合法居留四個月以上就可以申請健保了,有差嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招