聽聽爸
聽聽爸 2015-10-27 00:00:56 #151F

很多台灣人就是崇美!

有何魅力? 就是從小有世界觀,在美國長大,長大之後跟父母關係不好,疏離,自以為是...

說實在的,美國沒有想像中的好,可能一般人都是從電影或是電視裡面看到,造成很多錯覺

離鄉背井... 好淒涼!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-27 00:30:16 #152F

在這版很多媽媽錯字多、標點符號有問題、語意不通都常招致批評。我只是善意提醒卻被人放大解讀。我很欣賞歌劇魅影的發文,但聽說他很早就去美國又是名校畢業不免對他英文有期待,如此而已。

Genova發表於2015-10-26 10:40:13

沒法度啦...我自己錯字也是一堆...美國籍,是有何魅力?_152F_img_1

我自己家的鍵盤就是全英文的.但我可以打中文...很慘的是..我很多倉頡有些都忘了...注音也忘了...所以看到相似的音,就抓著用...所以造成別人"很忍耐著"看.

去飯店用飯店的電腦,那就更不用說能打出我們想要的中文.....

再加上有時一忙,嘴巴在講英文,手在回中文...那個中文打出來原是英文的結構.我先生時常說,這種中文看了令人吐血...

(原作者於 2015-10-27 00:32:01 重新編輯過)

就要落雪
就要落雪 2015-10-27 08:46:33 #153F

沒法度啦...我自己錯字也是一堆... 我自己家的鍵盤就是全英文的.但我可以打中文...很慘的是..我很多倉頡有些都忘了...注音也忘了...所以看到相似的音,就抓著用...所以造成別人"很忍耐著"看. 去飯店用飯店的電腦,那就更不用說能打出我們想要的中文..... 再加上有時一忙,嘴巴在講英文,手在回中文...那個中文打出來原是英文的結構.我先生時常說,這種中文看了令人吐血... (原作者於 2015-10-27 00:32:01 重新編輯過)

阿強一號的媽發表於2015-10-27 00:30:16

好神奇,我沒學過倉頡,不過可能因為大學時很愛玩BBS,所以注音盲打很習慣,而且速度很快,一直到現在都沒有困擾。

不過現在旅行都用平板,省去需要用公用電腦的問題 XD

反而用平板,我很容易打錯字,因為不知道是手指笨還是怎樣,每次都會按錯耶

(原作者於 2015-10-27 08:47:55 重新編輯過)

就要落雪
就要落雪 2015-10-27 09:17:43 #154F

很多台灣人就是崇美! 有何魅力? 就是從小有世界觀,在美國長大,長大之後跟父母關係不好,疏離,自以為是... 說實在的,美國沒有想像中的好,可能一般人都是從電影或是電視裡面看到,造成很多錯覺 離鄉背井... 好淒涼!  

聽聽爸發表於2015-10-27 00:00:56

其實我覺得很有趣的是,很多台灣人喜歡告訴我們這些住在其他國家的人,我們有多可憐,因為離鄉背井

事實是,幾年前回台北時,我最大的體悟是,台北已經不是我的家

曾經成長的都市已經變化成與我記憶中大相逕庭的模樣

那麼家是什麼,最終就是一個心念而已

我的心念是什麼,是把現在居住的這個國家視為自己的家

我的先生成長於此,我們共組的家庭在此,有朝一日有了小孩,也會以此為家

對我而言,台灣是我出生成長的地方

走遠了,回過頭,會覺得曾有很多美好的時光,雖然不開心的記憶也有

但我的人生是要往前走,而不是不斷回首過去的

我不覺得生活在不是原生地的自己有什麼淒涼的,所以你也無須替我們可憐

事實是,就算一直在台灣生活,又有多少人完全不用「離鄉背井」過活?!

南部出生北部工作,或反之的人,還在少數嗎?

甄甄真真
Nini555 2015-10-27 09:40:48 #155F

年輕時我也很想離鄉背井追求美國夢,但幾次因為種種原因而未能成行,不免心中有遺憾。但年紀越大,遺憾越少,年輕時並不那麼珍惜父母親情,沒有考慮過親人,但後來看到病塌中的老父在時日不多時唯一的渴望就是親人前來探視,母親這兩年也發生意外情況危險,倘若不是子女在身邊尋求最好的醫療資源可能已無法挽回,心想如果當時在異鄉應該會深深遺憾不在父母身邊吧!

JeanJean
JeanJean 2015-10-27 10:16:27 #156F

我最清楚發生了甚麼事情.有錢人因為錢多,不在乎私立名校有多貴,根本也不在乎美國籍,因為付外國學生的學費,有更大機會進名校,捐的錢搞不好都上百萬美金,遠超過學費了.那些拿美國籍的,都是想使用美國免費的救濟金跟學校.因為我們一直念到高中都是免學雜費的,一毛錢都不用出.另外沒收入都可以申請糧票救濟等等.另外跑到這裡來幫人顧月子小孩,一天還可能拿到兩百美金的現金.還可以逃漏稅.我昨天去健身中心游泳,一個媽媽當場這樣說.當然強國人這麼做得比台灣多,而老墨這麼做得又比華人多.我們這裡偏遠,很多人覺得躲到這裡比較抓不到,房子跟房租也便宜,還有人買一棟塞好幾家人在裡面.其實我們都吐血得要命,因為小孩太多爆滿,學校老師都不夠,影響我們權益.由此可知多少偷渡客~

住在美國不見得就一定要鳥白人,因為我們人數也不少.至於在這裡回文,那是很閒的時候,當然不會旺季包貨,或喝下午茶也來這回文.前三個禮拜我就完全沒來.說住美國不能來台灣網站的,自己也不看不買外國來的東西,也不去好事多買東西對吧?!排斥海外華僑也不用排斥成這樣.要不然就是打字非常慢吧,搞不好打個五百字還要花個半小時,噗~那不要上網會不會比較快一點~對我來說打這一串也不用三分鐘吧~難道人生連休息三分鐘時間都沒有...好啦我前三個禮拜是真的沒有~

(原作者於 2015-10-27 10:20:38 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-27 11:14:45 #157F

好神奇,我沒學過倉頡,不過可能因為大學時很愛玩BBS,所以注音盲打很習慣,而且速度很快,一直到現在都沒有困擾。 不過現在旅行都用平板,省去需要用公用電腦的問題 XD 反而用平板,我很容易打錯字,因為不知道是手指笨還是怎樣,每次都會按錯耶 (原作者於 2015-10-27 08:47:55 重新編輯過)

就要落雪發表於2015-10-27 08:46:33

我不用平板或滑手機.因為我眼睛差.我看大營目才舒服.

若在開車間使用平板或滑手機,我大概會暈車亂吐一堆在車裏.

所以外出住飯店,我都是在飯店就用飯店的大電腦上網...這樣眼睛才舒服...

俏媽小P
俏媽小P 2015-10-27 11:39:02 #158F

以赴美生產357人為例,共給付407萬元,平均1人1萬1000元。 

不理解為何大家覺得赴美生產的人不可以回台申請醫療費用核退.

若是在台灣自然產,健保負擔金額,遠超過1人1萬1000元.

況且每個被保險人都有資格申請醫療費用核退.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招