歌劇魅影
歌劇魅影 2015-10-21 11:28:46 #91F

很多美國人生平揹的第一筆貸款就是就學貸款. 我覺得好多人對美國生活存著不切實際的想法. 稅制,醫療保險, 教育費,生活費,就業市場....都沒有全盤的考量.  也許吧,有夢最美, 管它夢踏不踏實.

力行萬里路發表於2015-10-21 09:43:48

有人說美國萬萬稅,是有點道理的。  就學貸款是有問題

http://www.usatoday.com/story/money/personalfinance/2015/08/23/credit-dotcom-student-loan-crisis/32015421/

但是慎選學校和系會好很多

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4043968&_l=9&page=14

140F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4334924&page=11

101F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4334924&page=10

93F

美國生活,有好有壞,就跟台灣一樣。  唸以後容易賺錢的系,還貸款不是太大的問題。  二十年前大學時的一些朋友,研究所畢業時,欠了25萬美金的債,但是收入高,還那筆債不是問題。  借一大筆錢,拿哲學和不少收入不高的學位,那最好三思,打工賺錢,延長畢業可能較好。

台灣一些資優生資可以跳級,資源很像也不錯,可以研究所時再來美國。  不適應台灣教育體系,那也可以考慮美國。  但是美國有時候不是那麼好混的。

還有,美國公司和富人避稅方法也是有很多的。  看看美國稅法,領薪水的最可憐,自己出來做生意的筆較好,只是風險較大。

WEN
WEN 2015-10-21 11:46:45 #92F

綠色激進份子又開始激動了

聽到馬政府的政績就受不了了

我會提馬英九的外交政績

也不是天外飛來的一筆

之前有人提到美國護照旅行好用

我想很多住在台灣的人

可能自己都不知道你們手上的中華民國護照

已經有多好用了

其實不用為了這原因去冒36周之險

我沒資格談論

講馬英九為台灣人爭取到140多國免簽需要什麼資格?

不住台灣就不能對台灣的訊息加以討論

這又是哪口水井還是和旱井裡面青蛙族的邏輯?

好好好

說些你喜歡聽的

阿扁嚇嚇叫(雖然民調只有5.x%,還是好棒好棒,賣煤炭的都發財了)

蔡總統瓜瓜叫

阿蔡當了總統後

去美國生孩子的事一定會大幅減少

台灣再也不會出這種飛機上生產的丟人事了

(原作者於 2015-10-21 11:47:06 重新編輯過)

Genova
Genova 2015-10-21 11:50:59 #93F

歌劇魅影提供的資料很豐富啊!

With due respect, 我認為您中文還是比英文好。

adsnew
就要落雪
就要落雪 2015-10-21 11:54:48 #94F

ㄜ啊....不需要吵政治議題啊...

不過有版友說不住台灣沒有資格談論台灣的事

其實我也是盡量不要評論台灣的政治問題

但是這邊很多版友都不住美國,不也是很愛批評美國如何嗎?

邱聰明
邱聰明 2015-10-21 12:02:39 #95F

每個人的政治立場本來就不一樣

而且 不用扯到政治吧………

WEN
WEN 2015-10-21 12:08:38 #96F

提供目前的免簽資訊

算是分享資訊

談政治我興趣沒有那個人大

不過還是得恭喜一下小英一定會當選下任總統

她送的餐會謝禮毛巾

上面都已經繡上"總統蔡英文"了

提前恭喜"中華民國下任總統"這點風度

我們住國外的人還是有的

我們不談政治了

以下再談的人是豬

(原作者於 2015-10-21 12:16:59 重新編輯過)

力行萬里路
力行萬里路 2015-10-21 12:42:40 #97F

說真的, 即便我住臺灣,也極度厭惡綠色激進份子, 不管是說的,做的,都是用衝撞辱罵的方式. 每個人都有資格對每件事作評論. 這是言論自由.

WEN
WEN 2015-10-21 12:51:48 #98F

在專業知識上的工作

美國也許不似台灣那麼看重文憑

比較注意實力

我當時應徵時和另一位碩士一起進公司

我只有學士學位

但有三年在台灣的工作經驗

一個月後我被留下

碩士沒通過試用

我有一位朋友在美國唸到生物學博士後

但找不到可以養家的工作

他只好又花了半年的時間去讀短期職業學校(類似補習班)

關於當時熱門的工作

電腦資料庫管理

拿到證書(沒有學位的)後

馬上找的七萬的工作

在電腦方面他根本沒有正式大學的學位

但美國公司比較相信實力

這呼應我前面提過的

在美國

實力比學歷重要

關於學費昂貴的問題

加州州內的學費仍然非常高

我孩子將來一定是申請助學貸款

我們本來考慮讓孩子回台灣唸大學

但他們興趣不大

但目前台彎的大學用全英文的科系實在太少了

沒有什麼選擇

我兒子現在已經知道大學想學什麼

須要改變策略

前兩年先讓孩子進便宜的社區大學

去拿一般學科的學分

大三再轉正式的大學

我們附近有家社大

專門保證進某間加州系統的大學

我也是最近才知道美國也有這種保證班社大

我老公好幾個同事的孩子都是走這步

也真的進了那間學校

減輕孩子的負擔

只是孩子進社區大學

可能不是每個望子成龍的華人家庭都可接受

我和幾個有孩子的朋友聊過

她們出現不削的態度

覺得沒面子不好聽吧

豬仔弟
豬仔弟 2015-10-21 13:13:14 #99F

其實88樓媽媽除了說「不住台灣沒資格評論」這句話不恰當之外,

她是在修正「馬英九外交的漂亮成績單成果下 現在好像有140多個國家給台灣人免簽或落....」

這句話的錯誤,並且提供更詳盡的資料。

而且wen媽你一開始就用了負面主觀的情緒去批判反諷民進黨和候選人,

(空心菜執政後 我就不確定了空心菜執政後 我就不確定了)

你帶頭先引爆了,

自然會引來別人負面的回應,

然後又說繼續回應是豬,

你們兩個..........

(原作者於 2015-10-21 13:15:54 重新編輯過)

讓我再想想
讓我再想想 2015-10-21 13:17:10 #100F

真的不知道這種事情為什麼要分享出來

而且真的感覺很為自己成功通關感到驕傲耶

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招