就要落雪
就要落雪 2015-10-20 11:02:53 #51F

但光有美國國籍,沒有其他技能且語言有限的話,確實多半未能在美國有很好的發展啊

當然像Genova版友說的情況,誰沒見識過

就算英文不好,但在華人多或華人愛置產的城市,不少做地產經紀的都因為中國人置產力驚人而賺了一大票

(最好的例子就加拿大的溫哥華了啊⋯⋯)

但如果是其他種類的工作(非經紀、業務類),那還是相當需要專業技能,光有國籍是不夠的

要說從底層開始往上爬,還有更多中國人比台灣人肯做相對辛苦、薪資低的工作

要說靠中文能力工作,那往往還有許多其他條件要配合(我算是靠語言工作的,最近剛回美國求職中)

例如教中文,美國不像台灣,只要號稱native speaker就可以教語言,多半要有各種專業認證

即使有任何工作單位不要求認證,往往就是算時薪,而且排的時間往往不多

我擺明說了,我不認同這種跑來生孩子的行為

但是過去版上一堆這類討論文(如何來美國生子討論),我都沒有說些什麼

可這次這案例真的很離譜,卻還一堆人護航,說這是為孩子云云,實在匪夷所思

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-10-20 11:05:53 #52F

週遭每個赴美生子的媽媽

談起具有美國籍的孩子家人

嘴角都會揚起微笑呢!!

彷彿孩子因為有了這個身分

未來就輝煌騰達高人一等

有的在國外求學好一陣子了

卻幾乎全部送回台灣求職(不懂)

當然也有親戚每年回來看病和投票順便炒房地產(在美國工作也是炒房地產)

炒到身價數百億

這是屬於人生勝利組

的確令人羨慕

力行萬里路
力行萬里路 2015-10-20 11:18:29 #53F

就是多張綠卡囉

雙重國籍

這張綠卡的代價可不低喔, 雙重國籍,雙重課稅.

adsnew
kiki-mama
kiki-mama 2015-10-20 11:25:15 #54F

虛榮心嗎!?

就要落雪
就要落雪 2015-10-20 11:28:50 #55F

就是多張綠卡囉 雙重國籍

鐘小兔發表於2015-10-20 10:52:33

再強調一次,在美國出生的小孩拿到的

不是綠卡,不是綠卡,不是綠卡(很重要所以說三次)

他們拿到的是『國籍』、公民身份、有護照

綠卡只是永久居留權,不是公民!

杜比兒
杜比兒 2015-10-20 11:30:11 #56F

我也不懂美國籍的魅力....+1

既然不愛台灣,嫌棄台灣,為什麼不放棄台灣的所有福利??

力行萬里路
力行萬里路 2015-10-20 11:44:29 #57F

臺灣的教育問題是我們最絕望無助的點, 偏偏這又是將來孩子出路很重要的因素之一. 這些年我們也一直思考移民之路, 無奈我們屬意的國家都因中國移民大量移入而大門緊閉. 移民公司便一直遊說我們考慮美國. 因為現在連投資移民美國都不難, 門檻也不高. 評估之後成功機率幾乎百分百

於是我們開始研究美國的稅制和醫療保險,才發現,以我們的情況每年有一半的所得都必須交給美國政府, 這還不包含投資行為的所得,金融資產...等. 等於一拿到國籍, 馬上有1/3的資產就不見了. 再加上醫療保險.還有臺灣這邊的稅賦.還有將來孩子長大後如果有幸成材也要雙重課稅..天啊, 這國籍的代價太高了. 如果只為了教育的目的, 當國際學生都比拿美國籍便宜太多...而這些資訊都是自己要花時間去找資料,去精算. 移民公司根本不願也不會告訴你. 只會告訴你異國生活的美好. 當我問他們, 為何他們也有外國籍但舉家連孩子還是回來台灣工作, 然後孩子都大學畢業了仍然無業? 他們也是啞口無言...

移民不是壞事, 但要了解自己移民的目的. 並作足功課. 否則現實與理想的差距會讓人喘不過氣的...

(原作者於 2015-10-20 11:50:26 重新編輯過)

Genova
Genova 2015-10-20 11:56:43 #58F

現在叫我拿美國護照我也不要啊! 但是尊重別人的選擇.  美國是窮人的天堂, 個人認為適合拿美國護照的人是錢不多的人.

性情中人
不想再生了 2015-10-20 12:17:15 #59F

其實

這婦女也是冒著生命的危險

及被幹樵得狗血淋頭的羞辱

算是付出了慘痛代價

她已連出機門都沒臉見人了

又要坐月子 現在生的地方應該還是"很痛痛"的

我在大醫院給名醫生都哇哇叫了 何況幾個空姐就醬....我想都頭皮發麻

我想大家就到此為止, 放她一條生路吧

大家一定也是很笑想有大美利堅公民權

所以上來酸一酸而已啦

但是版上也聊的很清楚了

美利堅沒那麼好混的

也不見得比台灣過得舒服

但....如果有可以兩邊國都游刃有餘的

拿一拿也不錯...

但我應該不敢這樣在機上拼命

算她夠強 拍拍所

幻術媽
幻術媽 2015-10-20 12:23:01 #60F

如果有本事去生個美國小孩,早做安排,

在確保母體和胎兒都能安全的情況下到美國生產,

沒有違法,我都沒意見.

不過昨天看到那篇美寶教學文有嚇到,

那位媽媽說自己是不想肚裡的小天才將來拿紅皮護照,

所以老公和公婆送35週的她獨自搭機去美國.

看來這位媽媽之前出國都是依賴老公,獨自搭機很緊張,

最後還沾沾自喜的教大家如何鑽法律漏洞,順利達成闖關目的,

我真很很反感:這種自以為聰明,做出違法行為的自利心態,

和她瞧不起的中國人又有什麼兩樣?

這次機上產子的媽媽,我衷心期望華航能對她提告.

也要補償同機旅客遭受的損失,

也希望未來台灣對可擁有雙重國籍這種惡法能徹底解決,

別再成為許多人鑽漏洞兩邊討便宜的巧門了,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走