國一的家長~放心讓孩子到同學家嗎??

麻醬麵
麻醬麵 2015-10-15 22:01:55 版主 1966

小孩開學一個多月

認識一個要好的同學

同學常常找他到家裡玩

家長彼此完全不認識

我不了解對方的家庭

這樣的情況下你會讓小孩去嗎?

保母惠
保母惠 2015-10-15 22:45:49 #1F

不會

只有一個是我先生參加家長日認識的家長

先生說可以,其他都是約在外面

去的那次,我們要她得帶著妹妹一起

二個跆拳道二段有事應該可以自保

麻醬麵
麻醬麵 2015-10-16 00:00:55 #2F

我也覺得這樣不妥

而且對方的家長也不同意讓小孩來我家

但是歡迎我兒子去他家

但是他常常邀約

我兒子被邀約就一直盧要去

保母惠
保母惠 2015-10-16 00:37:07 #3F

我是和孩子說禮尚往來

如果他都不願意來我們家

那就不能再去他家了

同學還曾經說我女兒都沒約她們來我家

好不容易我們安排時間要讓他們來,

他們卻個個找藉口不能來

我就叫孩子自己看清楚,不是同學說什麼都對的

時間掌握在自己手裡,不是讓同學帶著走

基本上我都把她的時間填滿

版主的孩子是否有太多空閒的時間

才會同學一叫,他就想去

PS:我問過妹妹她們都在幹什麼,她們會在房裡看限制級片子(恐怖片)

至於男孩子多我想多半是打電玩或看A片吧

sharon81
sharon81 2015-10-16 06:56:47 #4F

我家是女兒

她同學幾個人會來我家玩

她不會單獨去會在約一些人一起去

多愛自己
多愛自己 2015-10-16 07:41:31 #5F

我們家有

但是....我們家長彼此有認識

所以才會讓我們家女兒去

像辦生日 之類的

要不然互相到對方家看書等

小鴻媽
小鴻媽 2015-10-16 08:36:04 #6F

不會

家長要認識,並且環境我也清楚,我才會答應

畢竟國中生是非判斷還是有限

company
Psychic 2015-10-16 09:18:53 #7F

偶爾放行

表現好才可以去

或規定一個月一次

不過認識家長倒其次

畢竟孩子也大了,有他們的選擇

找個時間到學校附近

跟他同學接觸一下

看看對方的人品如何

多了解才會放心

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2015-10-16 11:23:24 #8F

我家小六我就開始放了也。。。。但我是先讓她請同學來家裡玩,然後從打掃到招待同學點心牛奶之類的我要她自己去做,然後到同學走後讓她自己去收拾殘局,她邊收我邊告訴她收這些很煩對吧?那去別人家就要記得當個不麻煩別人的好客人。

歐里莫
歐里莫 2015-10-16 12:31:01 #9F

當然不會

要一起玩可以在學校玩

光是出門去玩都很危險了

何況是跑到人家家裡

連我們社區小朋友低年級以下拿磁卡跑來跑去。搭電梯去其他小朋友家玩。我都覺得不可思議

樓梯打開就是一片大窗子。大樓可是無任何鐵桿。 只要輕輕一推。

或爭吵時 小孩把小孩推下窗(不管在門外與室內)

是沒有監視器 (社區不可能每戶門口都有監視器對準你)

這要如何界定是不小心失足?還是.....

我是不可能讓小孩獨自去別人家玩。同社區也不行。要玩就約在一樓公社玩

小孩大了。國高中更是不可能。很多時候。小孩年輕氣盛。怕別人失誤也怕小孩愚蠢。

造成不可收拾後果。 要玩可以約我家社區公社。 我也不會讓小孩朋友進我家

萬一萬一。 我也不想讓我房子賣不出去。我也不想擔任何意外後果。

如同我的車從不肯讓自己以外的小孩搭。別人的生命我可是不想負責

車大有空間不代表要給人坐。 連親友順便也不能

也只載自己家人(有含公婆)。我先生也是這樣想。他的車從不載同事。

怕危險(對方會有危險。哈哈哈  也怕麻煩)如果真不行  

他寧可搭小黃去參加聚會也不會有機會讓家人或技師以外的人進入他的車

(原作者於 2015-10-17 17:30:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走