緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為我討厭吃飯出聲音。老公氣的說他不吃了

珍娜小公主
珍娜小公主 2015-10-16 11:52:39 #31F

從小家庭教育真的很重要, 我老公吃東西很大聲, 他媽媽竟然現在還覺得好可愛, 覺得聽他吃飯就好好吃的感覺

我是從小吃飯爸媽就教我們吃東西要嘴巴閉起來, 我生兩個女兒, 從小我就非常注意她們吃飯的禮儀, 很擔心她們學到爸爸吃飯有聲音, 嘴巴不閉, 跟他提了很多次, 他說, 連在自己家裡吃飯都不能放鬆吃, 還算什麼自己家, 我完全不能認同, 放鬆吃就要大聲吃? 就不能閉嘴吃飯? 誰說吃飯閉著嘴吃, 不吃出聲音, 是不放鬆的? ! 這根本是從小養成的不好習慣, 我從小吃飯就是閉著嘴吃, 再怎麼樣放鬆, 我也不會不閉嘴吃東西, 不閉著嘴到底要怎麼吃東西啦~ 剛認識, 在一起時, 甚至是同居時, 他吃飯都不會發出聲音, 和我爸媽吃飯, 當然更不會, 結婚後也沒有, 是小孩生出來了, 我才發現他以前都是刻意閉起來吃, 很勉強的配合, 到底是我們變成討厭他了, 所以聽了特別刺耳, 還是他沒以前那麼喜歡我了, 覺得這些細節都可以免了?!

停權
啾貓 (帳號停權) 2015-10-16 11:58:19 #32F

我先生也是啊,吃飯很沒家教

夾菜總愛夾對方那一頭的菜

以前有遇過吃飯很大聲的男友,也為這種事吵過很多次XD

但他不願改我也無法忍受,只好.....(當然還有很多其他無法忍受的事)

今年要更好
說好話 2015-10-16 13:28:32 #33F

老公氣的說他不吃了因為我討厭吃飯出聲音。老公氣的說他不吃了_33F_img_1

我也比較受不了會男生會抖腳。女用腿在那邊一直開合煽風 類似抖腿

還有抽菸。尤其現在找房客。連漂亮看起來有氣質的女生也哈菸

還嗆我。要等不抽煙。大概房子很難租出去。實際上有打來我直接問抽煙問題

多數都說可配合。那我就說謝謝你來電。一聽就是會抽煙

妳跟我老公一樣....這樣真的很討厭........

而且....他還會一直罵兒子.............

吃飯氣氛很糟...

Yiju*
Yiju* 2015-10-16 14:43:28 #36F

家裡小孩還小而且跟我睡,老公下班較晚回來難免會帶宵夜。身為媽媽的我好多次提醒

老公~小孩在睡覺稍微小聲ㄧ點點~他也會配合。像吃零食也是有聲音不過我不會去講,

我會拿他正在吃的東西,也拿一個學他吃,後來我都會笑出來~他都會疑惑的看著我~~

我心裏是覺得我是愛這個人~還是只管他吃東西的聲音。想到這裡我就會自己忍住,不再去想~

陽光花傘
陽光下的花傘 2015-10-16 16:32:10 #37F

是不是到了一個年紀後吃東西都會不由自主的發出聲音><" 但他們都不覺得太大聲...

我的問題是發生在辦公室..而且是坐我隔壁的同事,每次一聽到直接閃人.....太太太受不了了 !!!

葉子芽
老了 2015-10-16 23:01:42 #38F

昨天我去跟我老公談了。我不是討厭他。只是真的很難忍受那種聲音。

他說以後我在他都不吃螃蟹

我則是告訴他現在我對聲音變的比較敏感。

希望他也體諒我

這是過渡期也許過ㄧ陣子就不會這麼對聲音容易煩躁。

他說他很愛我。所以願意配合

今天我是如果有會出現吸或啃的菜餚。就讓他先吃完飯我再去用餐。

暫時我家不會有燒酒螺之類的食物出現。

Q將麻
Q將麻 2015-10-17 09:34:53 #39F

你就專心看電視轉移注意力別管他吃多大聲,像我爸喜歡吃飯時就放響屁,也說了改不掉,只能開玩笑嫌棄ㄧ翻,也只能裝沒事。

那真是習慣的問題,有些人不知道這樣很沒禮貌,所以真沒辦法就只能放音樂吃飯了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己