因為我討厭吃飯出聲音。老公氣的說他不吃了

葉子芽
老了 2015-10-15 18:52:51 版主 10K

唉。。。我本來就很討厭身旁用餐的人吃東西發出聲音。

吃飯發出的ㄗㄗ咱咱聲。

大概從去年開始。老公吃飯會發出的嚼菜聲。是閉著嘴巴吃。但坐他旁邊我就是聽的到挺大聲的嚼菜聲。

有提醒過他。他說閉嘴都會發出的聲音是無法避免。

但他吃餅乾的嚼聲喀嚓聲我也覺得很難受。

孩子們也ㄧ起吃。但就是沒聽到孩子們會發出這些聲音。

剛剛買了1000多塊的螃蟹。全家ㄧ起吃。

老公硬是要用牙齒啃螃蟹。把殼咬的喀滋喀滋響。

再用力的吸螃蟹。我在二樓都聽得到他在ㄧ樓啃螃蟹的聲音

唉。。。我想吃東西是種享受。不想再提醒他。

但忍不住告訴他要螃蟹鉗可以用。也比較不會咬壞牙齒。

然後。。。他氣的說。我不吃可以了吧。。。。

所以我就說我等下再吃好了。剛點心吃太多。先離開餐桌。

他也氣著離開了。

唉。。。。是我老了。沒法再忍受聲音嗎?

還是怎麼了?

現在真的ㄧ聽到他吃東西發出的聲音就很厭惡。

(原作者於 2015-10-15 18:53:42 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-15 19:12:13 #1F

他聽到你唸經也很厭惡!!我覺得還好,有些人就真的會有聲響,個人不介意,偶爾加入很有趣!!

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-10-15 19:22:39 #2F

我也不喜歡,不過我跟我老公說

他都會注意

paula QQ
paula QQ 2015-10-15 19:24:09 #3F

戴耳機聽聽音樂吧。

如果沒辦法的話,

這樣長久下去只會一直有爭吵,

我對於這些的忍耐力也是0

但就是自己想辦法排解,

不然如果去日本,

去吃拉麵

大概會氣死吧 @@

我覺得還好。吃螃蟹嘛。

若吃飯老是巨聲  去餐廳吃飯就訂邊邊角落

我比較受不了吃完在那邊剃牙或用牙線的人   我會立刻吐滿地   怎麼要把噁心畫面外放給人看

碎碎唸可能比較精神折磨。因為每人習慣不同

以前受不了先生吃飯飛速。 可能他以前工作關係養成惡習

吃很快。臉部表達很猙獰(他覺得很享受???)。我是超級反感 我講他覺得我在嫌他

後來我說我幫你記錄生活  錄給他看  久了漸漸跟一般人一樣優雅微笑慢慢吃

(原作者於 2015-10-15 19:54:17 重新編輯過)

家有2朵花
家有2朵花 2015-10-15 20:04:13 #5F

其實你討厭的是老公所以才會一切都不順眼因為我討厭吃飯出聲音。老公氣的說他不吃了_5F_img_1

我也不喜歡有人吃東西發出聲響..

若是在家  不要太離譜 我會忍耐  如妳所說: 我想吃東西是種享受。

該沒有人吃東西會喜歡別人在旁邊碎碎唸...因為我討厭吃飯出聲音。老公氣的說他不吃了_6F_img_1

mirrow
mirrow 2015-10-15 21:05:07 #7F

我想跟版媽握握手,我也有一樣的困擾

我先生也是吃飯很大聲,而且我觀察過這是承襲自我公公

其實我先生如果在外用餐或有朋友在場,我發現他會比較自制

但在家放鬆時,他就會發出很大的咀嚼聲,但我家從小是吃飯喝湯如果出聲音

就會被糾正沒禮貌的,因此真的聽到會渾身不舒服,雖然不想在吃飯時碎念

但想到如果將來我們家兒子和女兒,吃飯也發出很大的咀嚼聲,我會有點崩潰說.....

其實你討厭的是老公所以才會一切都不順眼

家有2朵花發表於2015-10-15 20:04:13

我也這樣覺得。他一直踩妳地雷卻不自覺

若不想吵到離。就不要同時進食。或妳去其他地方吃

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-10-15 21:47:43 #9F

我覺得吃飯有聲音的人是從小就習慣了,不太可能是從去年才開始

而且你老公都閉著嘴吃了還想要他怎樣

如果我是他我也會回你我不吃總行吧....

葉子芽
老了 2015-10-15 22:31:01 #10F

我覺得該不會自己快要更年期了???。

現在對聲音的敏感度變的比較高。

怕小孩哭聲。怕小孩吵。以前怎樣吵我都無所謂的

也討厭噪音跟鞭炮聲。

唉…鋼四十歲看過中西醫都說還沒進入更年期

但總覺得耐心比以前差太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過