kaychun
謝小儀 2012-08-07 00:25:39 版主 10K

現在很流行FB,但因工作關係,上班我是無法玩的,

下班又要帶小孩所以都沒碰過,

但我非常討厭FB,

因為老公很愛玩,愛玩我是不會管,

如果寫寫他本人的事我也無所謂,

就想是寫BLOG一樣,

但我討厭老公常常把家裏的事PO上FB,

出去玩也一樣,甚麼都要寫上去,

這不單單只是隱私的問題,

我不知道這是甚麼心態,

分享?還是塑造?還是沒事也一定要寫一些事?

尤其最近公婆也開始會上FB看老公寫的東西,

老公的大學前女友也會看,

我真不喜歡這樣的感覺,

和公婆見面都沒話說了,因為怎麼家理事她們都知道?怪怪的,

有時見到朋友也是這樣,

反而是我搞不清先生又寫了甚麼有的沒的,真討厭!

在這個時代,想低調生活都不行捏!!

於2012-08-07 10:26:45 補充發言
謝謝大家的安慰,我心情好多了, 真的不是fb的錯,是老公最近真得太迷了!!
於2012-08-07 10:42:11 補充發言
我有帳號可以上去看,只是久久上去看一次
晶媽1
晶媽1 2012-08-07 00:48:19 #1F

可以理解你的感受 我老公還po上我的一張醜照 氣的~ 最近因為同學方便聯絡也接觸FB 但是我不PO自己的生活 看看別人的就好 我非常在乎隱私的問題
2BABY'MOTHER
vicky 2012-08-07 00:48:47 #2F

唉...有同感...
湘湘寶的媽
湘湘寶的媽 2012-08-07 02:25:00 #3F

我是有時候會把出去哪裡玩 吃什麼po上去 老公沒說話 所以就繼續
candy 2
candy 2 2012-08-07 02:56:35 #4F

我也不發表,就看別人的動態! 蠻佩服那些會分享的人,因為我們家規就是低調!!
WEN
WEN 2012-08-07 03:33:05 #5F

FB沒罪 是你老公愛現 不光是FB 愛現私生活的 部落格哪裡都可以現 請他節制一下 你不喜歡私生活被攤在陽光下被別人看 這是對妳的基本尊重
FB只是個工具 重點是妳老公愛現 就像三姑六婆不見得上網 但還是可以大放送 我本身也不太喜歡什麼都PO在臉書 因為我老公不喜歡 所以我是選擇性的PO
sasaya
sasaya 2012-08-07 04:22:08 #7F

FB好處很多,對我幫助不小,使用也是要有方法的,妳也用FB,好好管控吧
是你老公的問題,和FB沒什麼關係啦! 你老公也勤勞什麼都po,我很懶,什麼都po,什麼都寫好累喔! 我也佩服那些天天寫的人,到底怎麼做到的
世界太平
阿 阿 2012-08-07 05:58:01 #9F

我覺得是跟篩選方式有關係 還有分享時可按好友分享 FB無罪,但要會使用,我現在才學會使用方式,以前我也是討厭FB,我根本是為了玩開農才上fb的 1.『好友不要加太多』,如果是人情壓力才加入的,就用2方式處理 我到目前才5位 我看過我孩子的同學隨便就加別人為好友的,要不是為了玩遊戲(開農要好多人加入才有利),要不就是為了炫耀。從上網次數可以看得出來一個人在現實生活中的心靈層面,人際互動情形,據我觀察:一個加好友1000個的青少年在團體中跟人互動有不良情形,所以...必須借網路來滿足自己被包圍的感覺 另外沒事加好友又常用fb的,就是職業聯絡需要。 我孩子的導師很in,她成立班級臉舒適為了凝聚班級向心力。 社團也有社團臉書,我孩子常採訪他人,然後將作品直接用fb傳給社長。 2.『分享可以設關卡』:我是個很謹慎的臉書使用者,但即使謹慎,還是有粗新的片刻,一次將朋友的朋友不小心加入了,但我不想把隱私與她分享。我不喜歡裝熟的感覺。 於是我每次在自家最新狀態留言時,都選摯友分享,那就不會隱私外洩了。 -------------------------------- 嗯~我也很討厭版媽老公的行徑,但是會不會是男生神經太大條呢?夫妻要多溝通,找個氣氛好的時機,說出你的感覺,他應該會聽。 我弟也是啊!他用fb,是為了炫耀。他把我女兒相片流出,害我女兒氣死啦!外甥女比舅舅重視隱私
嬅 2
嬅 2 2012-08-07 06:45:08 #10F

我會用FB但用我老公的...自己的連開都沒開 因為真的很不好~~ 比如會被討厭的人蒐尋到 被看到隱私之類的 像我身邊就有人FB不想讓我老公知道 但卻是蒐尋得到 看得到對方的內容 就是 對方有秘密都不想讓某些人知道 但卻老往FB上面打卡 要不知道也很難呀

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題