緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BBWu1021
BBWu1021 2015-10-06 15:50:43 #11F

媽媽想給那個孩子真的是她的自由,只是奉養問題就可以提出一起奉養,輪流居住等。 別做了才在生氣也沒用,要長輩改變偏心看看下輩子有沒有可能!!

Debby Chen
Debby Chen 2015-10-06 17:12:24 #12F

是很不公平沒錯, 但是當媽的偏疼小兒子, 別人沒有置喙的餘地. 比來比去只會自己生氣, 如果你們夫妻奉養公公沒問題, 建議你們就好好照顧自己這一家人+公公, 別讓小叔挖到你們身上就好.

Q將麻
Q將麻 2015-10-06 18:45:25 #13F

說不在意是騙人,但是頂著媳婦這頂帽子的確也沒立場跟公公說不公平的事,但是製造一些意外事件,不方便帶著公公的旅遊啦!讓公公去小叔那住從幾天到幾個月,慢慢推過去。

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-10-06 18:49:46 #14F

妳先生若不在意,就不要淌這混水,

公婆的錢要給誰,媳婦管不著,

同理,娘家父母怎麼分配,女婿也管不著。

Lapasta
跳舞香水 2015-10-06 22:33:29 #15F

文中敘述 感覺妳公公(婆)不是沒錢 而且是還有點錢

那應該是你們結婚住在公婆家

房子是公公的嗎?那應該不是奉養 而是同住吧?!

也許公婆打算這間以後給你們 所以婆婆留點錢給未結婚的小叔

父母偏心小孩有很多原因:小時可愛 個性溫和 很少生病 不會頂撞 會唸書 會體貼媽媽...._甚至長大娶的老婆嘴巴甜不使性子不擺臉色.... 都是原因

不管如何 父母的錢 她愛怎樣就怎樣

妳以後也不會喜歡妳媳婦來批評妳的錢該如何分吧?!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-10-06 23:22:12 #16F

看開點, 我的婆家也不惶多讓.

可是吵有用嗎, 只是惹來罵名, 所以別管婆家的事了.

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-10-06 23:37:31 #17F

如果版媽生活也過的不錯,那其實也沒什麼好爭的啊

那是婆婆的錢,她想要給誰是他的自由

公公也都沒說嘴了,那你們也沒什麼好爭得了

算了吧!

蘇菲媽愛蘇菲寶
無法置信 2015-10-07 09:59:09 #18F

我是版媽,說明如下

1.公公是接來住我先生的房子

2.婆婆過世的時候,公公要我先生簽署放棄遺產,遺產全數歸到我公公名下,我們照辦了,才知道除了先生,每個孩子都有分到一筆錢,我們確實是一塊錢也沒有

3.我先生的感受是很難過,同樣的爸媽生的,為何爸媽對他有差別待遇,他是最孝順,從來不爭不吵的,研究所靠自己工作存學費再回去讀的,他大學畢業後再也沒有拿過父母的錢;小叔是大學補習重考,研究所補習,畢業後不曾工作,專心補習,補了很多年終於考上公職,然後三不五時回來要生活費,據了解他一個月薪水有8萬,他太太也是公務員

4.我之所以要了解是否可以透過司法提出保險金的爭議,不是為了爭一筆錢,是爭一口氣。當婆婆過是以後,整個家族的責任全在我和先生身上。為了照顧不會自理三餐的公公,心疼他驟然喪偶,我的孩子又剛出生,公公堅持不能找保母,不得不辭去主管工作,當一個沒有收入的家庭主婦。雖然先生很努力撐起這個家,但我知道他的辛苦,一人養三代同堂的生活費,工作要更拼。小叔最近又回來不停要錢,喊他有多窮,說讓他靠自己生活很辛苦,這次還酸大哥大嫂有公公在,不怕沒錢(我們從來不會跟公公要錢)。所以,我想讓他知道:你已經拿了比所有人更多的遺產,也栽培你補習到31歲考上高考公務員,今天回來哭窮,委屈說讓他靠自己生活很辛苦,如果把那筆保險金攤開來談,還有臉這麼說嗎?

6.之前我們出國,麻煩小叔週末回來照料公公飲食,他答應了,結果帶著老婆出去玩,公公在家餓肚子。從此我們出國就要先去訂便當外送到家。我有問過公公,我們出國的那幾天,要不要去住小叔家,他堅持不要。

7.婆婆過世之前,小叔已經在公家機關工作半年多了,也有一棟爸爸幫忙買的房子,當時他靠爸媽給的身家財產已經超越我先生數倍以上。

這是不該張揚的家醜,本不願回覆說明的,只是似乎反被當作愛計較的大嫂,心裡也很委屈。回應至此,謝謝各位指教批評。

(原作者於 2015-10-07 10:06:34 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-07 10:17:11 重新編輯過)

版媽,辛苦了

看補充,婆家的不公已經是高度不合理的狀態

就人情合理判斷,的確令人不解

妳有跟先生談過問題出在哪呢?

如果可以爭取,先生有意願嗎?

還是只有妳一頭熱呢?

其實這種事情,不需要撕破臉的法律作戰

既然先生是大哥,跟爸爸,弟弟們私下談談即可

何必讓自己如此委屈?

蘇菲媽愛蘇菲寶
無法置信 2015-10-07 10:46:55 #20F

我是版媽

一開始不想被周遭知道的親友認出,所以隱瞞了婆婆過世的時間點,其實她過世7年了,我們獨自照顧了公公7年了。或許我累了,因為不公平待遇而心生倦怠退卻了,敬佩各位對公婆偏心也能夠平靜順服。至於,我寫這篇一定會被認出,無所謂,反正這就是我的真實心聲,原以為要珍惜家人的緣份,所以默默的付出,忍盡所有的委屈,我如今看淡了。原來,不同姓就要閉嘴的大嫂,是世界上最難扮演也活該被笑話的角色。

也請各位無須回應了,已禁不起一刀一箭了。

蠟燭N頭燒媽媽

我勸過公公不要養大小叔的胃口,公公總說以後不會再給錢了,但每一次回來,公公依舊急著要去領錢給小叔,被其他人說偏心也不在乎。我先生很疼弟弟妹妹,所以他從來不對他們說什麼,也不計較,只認為爸媽很不公平,他是無奈也無言。

(原作者於 2015-10-07 10:53:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過