老公要我把婚前保險受益人改他??

馬寶寶....
蛇寶.... 2014-04-30 21:56:06 版主 1131

今天保險公司的有來推薦一個保險,我覺得不錯所以跟老公提要幫他買一個保單,不過受益人會填我,因為保費是我們要繳,所以我直覺就只能填我,孩子我們又不能保證會孝順我們,會增加保單是因為先生的工作危險性高,可是先生說我婚前的保險單受益人也要改他,我想婚前我當然是填我媽,而且我媽養我到大,就算我比較早掛,給她就算報恩,而且我投保時我還沒跟我先生交往,我很驚訝我老公跟我提,而且婚前我老公也有買保險,受益人是我婆婆,我從未跟他提受益人要改我,我連想都沒想過耶,而且我們每年都要給公婆很多錢,算百萬的,我都沒說什麼,雖然不爽在心裡,可是父母親啊!不爽也要給,我真的覺得我老公好會計較,好自私,好不要臉,好不尊重我娘家,真的很生氣!!

小草
小草 2014-04-30 22:16:34 #1F

其實版媽不用太生氣呀!這樣子是合理的呀~~~

你都提受益人要改你的名字了,他當然就也想要你的保單改她的名字呀! (這是合理的)

應該說:男人本來就是很自私的動物,什麼都只為自己想~~~  = =

如果你能接受的話:那麼就:請他之前的保單,也一併改成你為受益人呀!(你的也改成他的)

在他認為:他也覺得婚前的保單,理當是給你婆婆:因為你婆生他、養他的呀!(同理心^^ )

所以:如果你想要成交這個保單,那就同意(當然:也一定要把你先生之前的保單:一起跟他談:一起改受益人為「你」^^)

啊惠兒
啊惠兒 2014-04-30 22:30:34 #2F

美賣了,至少你沒有跟我一樣,我那不要臉的婆婆說幫我女兒保了一個險名字是我老公的,要我們每個月記得繳,我們也覺得婆婆都幫我們辦了而且拿老公簿子去用,那就繳吧,那是六年的我們繳了四年多,然後去年忘記幾月我老公剛好有去郵局順便問,結果郵局的人跟他說受益人是我婆婆,淦拎老師勒...我老公打電話跟婆婆說請他跟我老公一起去辦過戶,我婆婆死不要,我們就停止繳那筆錢了,本來要拿來當買房的頭期不然有急用也有,都繳11萬多去了!我還寧願受益人寫我老公的名字呢!

很合理啊

妳想要保障

妳老公也想要保障啊

不然妳也再買一張保單

受益人填妳老公

那婚前那張就不必改受益人啦

adsnew

我記保單受益人可以增列

也許可以把妳老公增列

這樣也可以繼續保存娘家媽媽的權利

受益人可以寫:

OOO40%; XXX40%; PPP20%

(比例可自己分配)

不要傻傻地只填自己老公.

我多年前去世的堂姊, 受益人只寫自己老公,

後來她癌症生病時,

花了很多醫藥費, 她老公都說錢卡在股市,

結果醫藥費都是娘家出.

她去世後, 公司那邊及保費共領了一千多萬,

她老公一毛也沒給我堂姊娘家,

還瞞著我伯父他們, 買了一千多萬的新家搬走了,

(買房子及搬家的事完全都沒告訴我伯父他們)

要不是小朋友的保母偷偷告訴我伯父他們,

我伯父伯母都不知道我堂姊夫買新家且搬走了.

後來小朋友的保母告訴我堂姊夫, 說做人不可以這樣.

(保母和我堂姊夫有親戚關係)

我堂姊夫才有告訴我伯父說他們買新家搬走了.

結論就是, 不要想安怎後, 先生還會顧著我們的娘家,

受益人在我們還在時就先給他分配好.

(原作者於 2014-05-01 06:25:48 重新編輯過)

因為我老公C肝...被保險公司拒保

我和2個孩子的保單受益人,就是我和2個孩子互寫.....及我阿母..

因為我們一家4口人常一起出門..

出了事...賠的錢..是用來代替我來不及孝順我阿母的心意...

如果寫成老公...

不就"別人"得去了.....

我不甘心...

(原作者於 2014-05-01 08:59:17 重新編輯過)

caker
caker 2014-05-01 09:25:26 #7F

既然你先生這麼提

那你也順便說:他的婚前受益人也應該從婆婆改成妳的名字

這樣才公平有保障

版媽跟先生互信基礎不夠吧?!先解決兩個人的問題應該比較重要

受益人的部分,記得要保人是可以改的不是嘛?

只要費用是版媽來繳,要保人是自己,隨時都可以變更吧

對我來講,結婚受益人變更是很正常的

既然兩人的錢共同養一個家,責任共擔風險共負

所以,我是一結婚就把我跟先生的保險受益人名子全部改成對方

現在買孩子的也是這樣,要保人是我,受益人是他

萬一我們其中一個怎麼了,另一個人才有保障

好幸運
妮妮公主的媽 2014-05-01 10:58:25 #9F

我的受益人;第ㄧ順位;兩個小孩各ㄧ半,第二順位;我媽,第三順位;我老公

我老公的受益人;第ㄧ順位;他老婆<<我>>,第二順位;兩個小孩各ㄧ半。

別氣啦!! 妳想要把受益人寫誰是妳的自由,妳可以不聽他的任何說法!

如果先生把她的保險受益人填你,再來談才公平囉!

不然我會回先生:錢我繳的我想留給媽媽,你不是也想留給你媽媽嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過