緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去超商遇到要錢的阿婆....~大家會怎麼做???

媽媽不是超人
fly fefe 2015-10-01 09:23:02 #11F

小時候我看見乞丐都會跟大人要零錢去施捨給他們,

結果有一次去拜拜完要回停車場,就看見剛剛我施捨的兩個乞丐坐著B開頭的車子有說有笑的長揚而去,

我的小小心靈受創,從此再也不施捨乞丐了,

面對這種主動要錢的,我也不會給,因為很多都是騙人的,

遇到這種人我建議不要給他錢,而是給他實品,看是要麵包或飲料,就是不要給錢,

誰曉得他拿了錢會用在哪??

再不行就報警幫他處理,因為你給他錢只會讓他下次更毫無忌憚地到處要錢。

小茜的媽咪
薇欣 2015-10-01 10:23:57 #12F

之前有在上班時

每個月會捐個兩三百給一些社福單位像是伊甸

之後我懷孕了就在家待產

也沒工作了

所以現在也只能用眼神表示我的關心

但是卻無法幫助 畢竟能力有限 現在也沒收入

停權
我會一直在你身邊 (帳號停權) 2015-10-01 10:25:28 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蔡言
蔡言 2015-10-01 10:50:14 #14F

如果是阿公阿婆,我會給,

但如果是好手好腳的中年人,我無法~~

話說,我以前的公司還有人抱著神明進來要香油錢,不給,他還不走= ="

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-10-01 12:19:59 #15F

年少無知時的我明明不願意,卻因不知如何拒絕只好乖乖掏錢,

現在的我會告訴對方:我去請警察幫忙!

UjukuNao
UjukuNao 2015-10-01 14:17:57 #16F

路邊乞討,輪椅賣衛生紙類,路邊賣玉蘭花,賣筆,我不會給也不會買,

以前不會,現在沒在賺錢更不用說...

乞討者看似可憐,但很多都是好手好腳,新聞也報過,上一秒爬在地上乞討,下一秒起身換裝開名車...

推輪椅賣雜貨,每次遇到這類都覺得拒絕心裡不太好受,但不拒絕就換我的荷包好瘦...

要買嘛,一次就要你買一串隨手包衛生紙,用不到又不便宜...

賣筆的最誇張,2支筆就叫你掏100,200買,說什麼做愛心做公益...

以前學生時期不好意思拒絕,被纏著說隨你出多少錢都可以,最後乖乖拿出僅有的50元,

本以為他會給我他賣的東西(忘了是賣啥),結果竟說謝謝我的愛心,但他們還是希望多少以上才能給東西,

心想出多少都可以不是你說的嗎!!!那把我的錢還我啊!!!!

哀...花錢買經驗...從此學會堅定拒絕推銷...

大學時還遇過,一個青年來問路,跟我們說能不能借他200元搭計程車...

都要借錢才能搭車還指定要搭小黃??? 去找別人吧...="=

只有一次,在捷運站外遇到一個婆婆,看她不太好意思,走近問我能不能給她15(還20)元,

她口渴想買飲料喝但身上錢不夠...

因為是小數目吧?我有給她,

後來沒多久,可能是怕我覺得她是騙錢的吧?拿著買好的飲料來跟我道謝...

當時還覺得心裡酸酸的...

不過...如果那時她一開口是跟我說"挖甘苦郎~挖歹命郎~"

我應該也會揮手說不好意思吧...

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-10-01 14:28:56 #17F

我不會給

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-10-01 17:34:36 #18F

要錢基本上不會給。

但如果是說她肚子餓,希望能買個麵包或便當給她,倒是願意啦!

BBWu1021
BBWu1021 2015-10-01 18:25:35 #19F

不想給,但會看情形

我可能看心情給零錢吧, 一點零錢就算被騙了 也算不上是多少損失

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走