想詢問有3寶經驗的媽媽是怎麼做月子的嗎?

露比媽咪
露比媽咪 2017-01-03 00:45:04 版主 88K

今年8月即將迎街三寶  想詢問有3寶經驗的媽媽是怎麼做月子的嗎?看了網路上好多媽媽都是生2寶時 考慮有大寶在煩惱選月子中心或請月嫂之類的 但我是第三胎了 現在大的小三 小的大班 應該不可能有月子中心可住那麼多人 請月嫂好像也沒有另外打理其它家人三餐的 (何況還要接送小孩...)  因為快40了 已經是高齡產婦 體力沒以前那麼好了 想到生完不知該如何好好做月子及打理其他2個小孩就有點頭大...

喨喨
喨喨 2017-01-03 16:48:47 #1F

我是大寶小三,二寶小一,因為都大了好帶了,所以就請娘家爸媽幫忙帶.

然後有給娘家爸媽照顧費.我自己就去月子中心好好休息.

若沒有人可以幫妳帶,其實月嫂條件講好的話~她應該還是可以多幫忙煮其他家人的餐喔!

我有個朋友也是生三寶,就是請月嫂來幫忙的.

停權
呂貴妃 (帳號停權) 2017-01-04 17:15:54 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可愛的小玫瑰
可愛的小玫瑰 2017-01-12 13:28:53 #3F

我自己是月子中心住二週 讓自己好好休養 二週後小寶寶放月子中心托嬰到滿月(如果可以一直拖下去我們很樂意)公婆跟娘家爸媽年紀大了無法幫我長時間帶小孩 頂多就是看著一下 所以月子中心無法著太久 選擇二週

月子中心回家後幫傭帶大寶二寶幼兒園下課時要準備他們的晚餐 我自己訂月子餐 公婆娘家爸媽輪流來 可能稍微小煮一下給小朋友吃 我覺第三胎只要小寶寶有人可協助其實就省去一大半事情了 看月子中心或是生產婦產科可不可以托嬰 如果可以就好辦了 因為大寶二寶的生活作息都跟我們一樣了

我的月子餐是訂購之前一樣的 家馨 我很大推 這次也要感謝它們幫忙 本來我是得準備早餐給大寶二寶的(吃完上幼兒園)家馨的早餐是一碗粥品跟燉湯 我本來要加購粥品給小朋友吃 (別說省事它家的粥品比我自作的營養許多 我相簿有上一胎的餐)它們直接說送給我 說因為感謝我再次訂購跟介紹人訂 所以早餐也沒問題了 

qinghuan
qinghuan 2017-01-12 13:43:33 #4F

三寶時是找月嫂, 老大上幼兒園大班, 老二還沒上幼兒園在家,
孩子的接送只能靠先生, 月嫂的部分會簡單料理家務, 照顧寶寶,

還可以煮三餐, 請月嫂多煮一點晚餐量, 就可以全家人一起吃了!!

不過老二就比較可憐, 多半都在家跟媽媽一起休息或媽媽唸繪本和陪玩,

只有週末先生帶出門放風, 不過他很喜歡月嫂, 也會跟月嫂聊天或月嫂陪玩!

屈曉妍
屈曉妍 2017-01-16 13:36:33 #5F

如果找月子嫂要有心理準備還是會累的 月子嫂不是萬能要在有限的時間內煮飯照顧小孩簡單打掃根本不太可能 頂多煮月子餐 整個家裡油煙味重的恐怖 簡單餵奶 打掃家務很簡單 我同事就是找月子嫂 還是得自己拖地曬衣服 太累了導致奶量很少 也有聽過月嫂手腳不乾淨偷拿東西的 如果有含買菜那時間更去了一大半 常常買好菜過來都十點多了 午餐煮一煮就過十二點了 也就是要到中午後才會她接手照顧寶寶 這之前都是自己得照顧寶寶 我認為還是去月子中心 或長輩過來同住照顧 或是小嬰兒放醫院 頂多自己訂月子餐

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-16 14:05:02 #6F

妳家老大老二都上學了,若婆家/娘家沒有人能支援,比較妥當的方式是妳去月子中心,小孩上學+安親/課輔,爸爸下班後負責照顧兩個大的,妳跟寶寶睡月子中心,爸爸跟兩個大的睡家裡,平日晚上或假日有空時爸爸帶兩個大的去月子中心看你們,這樣你才能好好休息。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力