去超商遇到要錢的阿婆....~大家會怎麼做???

堅果沙拉
堅果沙拉 2015-10-01 19:12:16 #21F

有些老阿公阿嬤我還是會看狀況

之前碰過老阿公直接伸手一直跟我們要錢

要不到跑去跟旁邊的外國人要 

外國人沒給把餅乾給他吃還嫌棄..那種真的是看了會覺得OOXX

我覺得真的可憐需要幫助的人才不會這樣在路上要錢

還有那種手腳很好不工作 

一直靠義工申請補助的那種人我也無法理解

阿蓮
阿蓮 2015-10-01 21:37:25 #22F

遇到過 拿到錢就到小七 買烈酒喝  

下一步
下一步 2015-10-01 22:44:36 #23F

我會給.  畢竟能給就是福. 我反而不相信很多慈善團體, 我給出1000, 不知剩下幾塊錢用在貧苦人身上. 

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-10-02 00:44:09 #24F

我會給

其實路上看到賣玉蘭花,口香糖什麼的

我都會給100,就意思拿個一樣

有在乞討的

除非是好手好腳健全的年輕人

不然我一律給100

我也遇過路上要錢的

大都100以下

我也會給

或許他們是騙人的

但現在經濟不好

我選擇當傻子

s玲玲
s玲玲 2015-10-02 00:51:12 #25F

我也不會給錢

如果對方一直糾纏

就直接請警察處理了

海天雙驕
海天雙驕 2015-10-02 02:21:27 #26F

路邊乞討我不會給(因為被騙過),我也坦白說,那種阿婆真的很討厭

給她錢只會助長歪風

但是我看到有在賣東西的,我若有錢我會買

人家也是很努力的工作賺錢,靠自已的能力活下去,

我和他們買東西,這是互相交易的尊重,

再說玉蘭花放在家裡,滿室生香,心情也會變好

我會直接跳走。 

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-10-03 15:46:02 #28F

其實我覺得應該大家聯合起來直接幫助需要的人..物質送去給需要的人也好

畢竟有很多團體或是單位的收了錢不做事...還越來越有錢像某團體在台北就有5萬坪土地

上次我聽過好多故事..有一個家庭只能租非常小的地方(大約1-2平大)連著一個小廁所連祖先牌位都沒得放....乾脆就放在馬桶對面的地上....這家人的下場就是不存在...(發生在南部的案件)

讓我覺得很多都說要募款幫人怎會有這種情形出現呢??難道都是作秀叫記著拍一拍有幫忙得其中一幕就沒有了?!這樣沒比集團有錢才奇怪!!讓人覺得很心寒.........這麼多人需要幫助卻都沒出現!!

wei-yun
wei-yun 2015-10-03 23:27:22 #29F

我有遇過拿殘障手冊要錢

我跟他說,我嘛有一張(手冊)你的錢給我一半

跟我說是甘苦人的,回他說,你的甘苦不是我造成的

sungirlblue
sungirlblue 2015-10-04 00:05:49 #30F

我會說我沒零錢,我都用悠遊卡。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己