類新手媽咪
類新手媽咪 2015-09-29 22:16:00 #41F

人家操場跑到壞掉,版媽應該不可能付錢維修跟保養吧!?

學校開放給大家運動就遵守人家的規定就好了

而且輪子真的會傷害跑道的喲,以前體育課老師有說過的吧

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-09-29 22:18:58 #42F

補充,這真的是標題與內文不符。

dora0520
dora0520 2015-09-29 22:46:00 #43F

學校跑道不能使用有輪子得器材

不知道是不是校長聽到非首創

所以擔心大家都有樣學樣

總之如不是在操場上

且是假日校園開放時間

應該是沒問題的

請里長溝通一下吧

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-29 23:02:58 #44F

看學校規定吧

我家附近的小學就沒有禁止幼兒的三輪車

倒是PU跑道禁止有輪子的上去

我也是某次在運動公園推著娃娃車被廣播才知道

當下超級糗

後來發現很多人都不知道

也都是被廣播後才發現

安靜113
心安 2015-09-29 23:04:46 #45F

dora0520您好:

我沒有跟校長說(非首創),沒那麼大膽啊,哈哈哈哈哈。

因為他跟我說速度快,會撞到人,

而剛好他指的老人家,又慢慢飄到我們身邊,說不會啊。

我只有跟他說,長年來,都是這樣,不知不對啊?

我真的敘述不多。造成誤會。

1.沒有告示牌

2.老師警衛長年都是一起運動散步,真沒人告知啊。

3.跟退休長輩聊起,是指態度問題,對方告訴我,食指指大人/或對小學生,

都是小毛事,太多太多學生被霸凌.欺壓等等問題,是真的到最後沒事的,

長輩說很多例子, 是全國性的,我指這方面失望.....然後有感而發PO簡抒文,

4.謝謝您建議,這不需要請里長啦,學校要設立告示牌,要請大家一起倡導,

我也是在這兒,才知道材質問題耶,

既已知道,就不會去做的。

安靜113
心安 2015-09-29 23:20:36 #46F

晴天兔兔 您好:

稍早去買東西,也是遇到熟面孔,

我說材質問題,對方也不知啊,

這已發生快三星期了,

也沒有告示牌。

真的很多人還是不知道的,

聽了,我只是笑一下,

就說再見了。

媽媽您好:

其實,這位校長的溝通態度或是表達方法有問題,但您說的校長8年任內完,就領薪水退休走人?這樣的說法我不太同意,我爸爸就是國中校長,他平常早上6點一定出門,晚上7點後才到家,每天不管刮風下雨,也要站在校門口看小朋友們上學和放學,常常還要到處開會,帶一間學校的壓力,不是一天兩天能說完的,校長不會無聊站在操場邊,找找哪個家長和小朋友不順眼,就對他們開罵,站在校長的角度,他們只想讓學校更好,不要發生孩子們受傷的事件,而維護校園內設施的責任,這也是他們的職責所在,畢竟,設施壞了,還要往上呈報,申請經費,這一來一往,是不是也影響學校讀書孩子們的權益?

沒有要和您吵架的意思,只是想讓您知道,校長真的沒有您說的那麼不值與無聊,校長,真的是個站在第一線,很辛苦又很吃重的工作,謝謝

安靜113
心安 2015-09-29 23:48:00 #48F

小米米,快來找媽媽您好:

很誠意向您說道歉,與您的父親。

這是教職類長輩口述,當然,也有很好的學者,我們也有提到。

因為長輩告訴我很多,這行業事情,是真的聽的有點兒難受,又愛聽。

感謝您  良性建議與溫和溝通,

很誠意向您說道歉,與您的父親,與其他校長。

2yu
2yu 2015-09-30 03:05:02 #49F

曾經我也帶滑步車想要進入校園 (非學生上課時段)

經過警衛室就被告知腳踏車不能進入,

雖然我也解釋了這是沒有腳踏板的車,結果還是不行。

我是給予尊重,不為難警衛,畢竟他們也是為了守護大家的安全.

再者,那是他們的地盤,他們說了算! 哈

現在我兒子四歲多,騎滑步車的速度可以比四輪腳踏車還快呢!

我常擔心他會撞到別人,尤其是常眼睛不看路,的確是蠻危險的!

(最近他已學會2輪腳踏車,超愛騎車。)

不知道版媽住哪裡?

台北的話,可以去大稻程碼頭騎車,那裡非常好騎!

也有借車站,借滑步車免費用.

我們很常去那裡騎車,超讚的!

(原作者於 2015-09-30 03:11:11 重新編輯過)

妞妞
妞妞 2015-09-30 09:12:32 #50F

支持校長做法..

對教育失望??跟這應該沒關係吧....扯太遠了

既然學校相關人士出面糾正,不騎就好,何必說這麼多?即使是看到其他人如此做(騎有淪的車)也不代表是對的我們要跟進...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過