豬事大吉
果果豬 2015-09-30 12:49:40 #51F

曾經暑假帶著2個兒子去校園騎腳踏車, 還騎在 PU 跑道上(我真的不知道不能騎), 因為放假都沒人, 也沒人指正 , 去了第三次, 終於有那個學校的小朋友看到, 來告訴我們, 不能在PU 跑道騎車, 我們改在水泥空地上騎, 小朋友又過來說....基本上 校內不能騎腳踏車哦

當下我和我先生都覺得, 學校教的很好啊, 小朋友都會遵守校內規定, 並且會適時糾正校外人士, 不管有沒有指示牌, 不能做的事 就不要做,  改打籃球或跑步也不錯

看完新校長的處理。對教育燃起希望

一直以為校長只關心自己烏紗帽。原來還是有願意做事管事的校長

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-09-30 15:45:43 #53F

我覺得

就別人家地盤就依他們的規矩

別人都說不行了

就不要去就好了

反倒是這麼堅持的校長是很不錯的

現在很多校長是多一事不如少一事

市子
市子 2015-09-30 15:48:09 #54F

比較讓我失望的是這類家長,東拉西扯,就是不肯面對自己行為不當的事實。

校園有老人家,他們一樣有使用權,我們認為沒什麼的,對他們真的是一種潛在的危險,懂嗎?

學校是教育場所,不是顧客永遠都是對的的地方。

快移民吧!

(原作者於 2015-09-30 15:52:58 重新編輯過)

安靜113
心安 2015-09-30 16:07:15 #55F

市子媽咪您好:

原本真的是單純簡抒文,不是要批判鬥爭,所以寫簡短。

當天情形是,

校長請一位等家長的學生過來,學生不要動,很大聲兇,我注意到。

走過去後,校長說,小朋友騎腳踏車會撞到人,速度快,

我向他解釋這是甚麼車,而在我背後,剛好有爸爸推娃娃車在跑道上快走,

有老人家帶著兩大狗給跑著。

我不能牽扯別人,我只好說,

長年來,都是這樣,不知不對啊?

校長就爆了。

這是我寫的,準則是甚麼,在當下,校長說的速度。

而當下,我背後,有兩個影片正再發生。

我不是要鬥爭,所以寫很短。

...........

後來我沒有去過,在這版上,有媽媽很溫柔的回覆資訊,

我才知道正確資訊。

糾正是過程,而現在的瑕疵與不足,只是通往圓滿與足夠的必經之路。

謝謝您。

安靜113
心安 2015-09-30 16:11:09 #56F

市子媽咪您好: 原本真的是單純簡抒文,不是要批判鬥爭,所以寫簡短。 當天情形是, 校長請一位等家長的學生過來,學生不要動,很大聲兇,我注意到。 走過去後,校長說,小朋友騎腳踏車會撞到人,速度快, 我向他解釋這是甚麼車,而在我背後,剛好有爸爸推娃娃車在跑道上快走, 有老人家帶著兩大狗給跑著。 我不能牽扯別人,我只好說, 長年來,都是這樣,不知不對啊? 校長就爆了。 這是我寫的,準則是甚麼,在當下,校長說的速度。 而當下,我背後,有兩個影片正再發生。 我不是要鬥爭,所以寫很短。 ........... 後來我沒有去過,在這版上,有媽媽很溫柔的回覆資訊, 我才知道正確資訊。 糾正是過程,而現在的瑕疵與不足,只是通往圓滿與足夠的必經之路。 謝謝您。  

心安發表於2015-09-30 16:07:15

市子媽咪您好:

我有被警衛糾正過,車子要停哪,我都遵守,也是跟警衛一起運動的。

我不是要鬥爭爭贏,我總不能指著大狗 說,這隻狗速度快/爸爸推娃娃車也快吧?

安靜113
心安 2015-09-30 16:12:11 #57F

市子媽咪您好:

原本真的是單純簡抒文,不是要批判鬥爭,所以寫簡短。

當天情形是,

校長請一位等家長的學生過來,學生不要動,很大聲兇,我注意到。

走過去後,校長說,小朋友騎腳踏車會撞到人,速度快,

我向他解釋這是甚麼車,而在我背後,剛好有爸爸推娃娃車在跑道上快走,

有老人家帶著兩大狗給跑著。

我不能牽扯別人,我只好說,

長年來,都是這樣,不知不對啊?

校長就爆了。

這是我寫的,準則是甚麼,在當下,校長說的速度。

而當下,我背後,有兩個影片正再發生。

我不是要鬥爭,所以寫很短。

...........

後來我沒有去過,在這版上,有媽媽很溫柔的回覆資訊,

我才知道正確資訊。

糾正是過程,而現在的瑕疵與不足,只是通往圓滿與足夠的必經之路。

謝謝您。

市子媽咪您好: 我有被警衛糾正過,車子要停哪,我都遵守,

也是跟警衛一起運動的。

我不是要鬥爭爭贏,我總不能指著大狗 說,這隻狗速度快/爸爸推娃娃車也快吧?  

市子
市子 2015-09-30 16:14:41 #58F

orz!

對教育很失望。_58F_img_1

安靜113
心安 2015-09-30 16:24:38 #59F

市子媽咪您好:

今天,我說教育問題,

其中之一原因,是因為小學生被兇,

我也是有小孩的媽媽,

若我模仿校長方式,請小學生傳話,小學生會怎樣情緒?

事後,警衛還安慰小學生。

我沒有要鬥爭爭贏,所以寫簡短造成誤會,抱歉。

安靜113
心安 2015-09-30 16:41:06 #60F

市子媽咪您好:

在其他媽咪,溫柔的/良性的,教正確正當使用操場資訊,

我也受教,也願意跟熟面孔家長提供此資訊,

這些,在其他回覆中,都有說明。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己