秤星如意
秤星如意 2015-09-23 11:21:25 #71F

有一次吃喜宴,也是遇到剛上菜,就整個打包的人,我們這種知書達禮的人,真的是愣住了。

氣的是,我只是愣住,竟然沒有出手制止,一頓飯吃的很悶。(os:這種時候還裝知書達禮,真的是餓死活該)

salo 2
salo 2 2015-09-23 11:27:28 #72F

錄影啊!現在錄影很方便…

而且最好事先提醒婆家的人吃飯的地方都有錄影機…

有一次吃喜宴,也是遇到剛上菜,就整個打包的人,我們這種知書達禮的人,真的是愣住了。氣的是,我只是愣住,竟然沒有出手制止,一頓飯吃的很悶。(os:這種時候還裝知書達禮,真的是餓死活該)

秤星如意發表於2015-09-23 11:21:25

多年前,我也遇過,那時年輕不知如何應對

但是一起赴宴的表嫂可是看過世面的狠腳色

立刻站起來,每道菜上來的時候立刻用公筷母匙幫大家服務

然後這一桌的其他人都露出了會心的微笑

adsnew
wei-yun
wei-yun 2015-09-23 11:34:06 #74F

我覺得版主對先生說的非常好,先生的媽媽不要面子,但是先生在公司還要做人做事,要他好好的想清楚,不要到時候一天到晚被"ㄎㄠ ㄙㄟ",無論會不會被炒魷魚,但是在公司裡面的信任感一定會打折扣,現在工作不好找,有必要為了不到幾千塊的食物、廚餘或是"ㄆㄨㄣ"被公司的人看不起嗎

大姑小姑呢,不需要刻意的跟她說這些事,只是他要包東西的時候,可以明確大聲的跟她說,"要包自己包,我已經吃完我的部份了,剩下的食物都不是我要吃的,嫌太多要包回家就請服務生幫忙包",當然啦,也是有人臉皮厚到不像話的說,但是一定要大聲的表明這些不關版主的事

婆婆呢,請跟她說她的行為快讓他兒子沒頭路了,至於收不收斂,我們管不了,還有當勃勃和獻聲的面,直接說明很嫌棄這種行為

小孩子一定要敎好,別人看到不會怪阿嬤,一定是媽媽爸爸沒敎好,切記阿

小猛媽咪
小猛媽咪 2015-09-23 12:10:08 #75F

版媽

我家的也不惶多讓

常省過頭變貪小便宜(其實吃相很難看)

但我覺得妳婆家的程度有略勝一籌

我也常跟妳一樣的感覺

在一旁覺得很丟臉

目前好像也沒什麼比較好解決的方式我真的很受不了婆家人的貪小便宜_75F_img_1

我只想做自己
我只想做自己 2015-09-23 12:32:57 #76F

老公的家人就算了...

但老公的態度很重要!!!

雙資媽媽
雙資媽媽 2015-09-23 15:47:18 #77F

能理解版主的苦惱

我想妳先生應該也是有苦難言

但像你說的,他有愧疚覺得不能常常陪伴在家人身邊

這時候可以先問問被公司查出來他的感受等等

如果他覺得不好受,你可以建議他,之後你們多請婆婆們去吃飯的方式來替代邀請他們參加公司聚餐

不想一起去聚餐,那也可以說你們自己下廚,請婆婆們來吃也是一樣的

重點是有照顧公婆的感覺~也有聯絡感情

如果他覺得好受....既然他都OK你就放開心胸吧.....

他的家人是怎麼樣的,我想他比你清楚

他愛家人,希望你也愛她的家人,多一點包容,只是這樣

同樣的意思,用不一樣的方式去包裝雙方都會比較舒服

感情才能長久,小意見提供給你參考~

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-09-23 20:38:15 #78F

直接說,讓婆婆知道老公被點名了!看她多會算,丟人

smei
smei 2015-09-23 21:34:50 #79F

硬ㄠ來的餐點

不知道會不會被服務人員"加料"我真的很受不了婆家人的貪小便宜_79F_img_1

還真麻煩
還真麻煩 2015-09-23 21:44:31 #80F

如果餐廳是有規定有壽星的話有打折,那我覺得詢問一下還OK

如果買快熟的水果回家拜,我也覺得還好,沒有損及他人利益,而且能吃為什麼不能拜?題外話我家都愛吃快過期的水果,所以會特地買快熟的來吃,

如果喝喜酒,有一道菜一直乏人問津,有事先詢問過也徵得大家的同意,我也覺得OK,

但像你婆家那樣子,真的是太扯了,我也受不了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過