快受不了老是貪小便宜的鄰居

要開朗
要開朗 2012-08-01 16:32:16 版主 854

這位鄰居不是沒有錢喔

老公退休人員限載月領7萬

搬來我後面跟他做鄰居1年了

因為是婆婆的親氣..

婆婆有幾次叫他們夫妻2來家裡吃飯

叫他阿姨好了

阿姨的壞習慣是不喜歡自己煮喜歡到人家家裡吃飯

說這樣一個月可以省多少錢...但是他臉皮真得很厚

常常跟我家借蔥..蒜..生薑..鹽巴..太白粉..地瓜粉..油...米...醬油..

連煮菜的菜..肉...也給我借暈倒

連生活用品..衛生紙...票白水..都跟我們家借過

但重來沒還過

昨天我跟老公說你那親戚跟我借過什麼東西耶

老公才恍然大悟...吃的用得都借過

慢慢得我麼開始不再叫他們吃飯了....

有幾次居然光明正大得在吃飯時間出現

說要開飯啦一起吃喔...><到底有沒有臉阿

問老公問婆婆沒人邀請自己來

這位阿姨對還跟我婆婆說

你媳婦好會煮喔都煮中藥我在都市一天才吃一餐

上來這都被你媳婦養胖了

婆婆聽了很生氣因為那是我要煮給小孩的才會主這麼好

他還跟我婆婆說..你不要看我這樣我是因為想再買一棟房子

才這樣省得...其時我很有錢

對他是有錢老公退休越領7萬

他還有個壞毛病喜歡跟人討東西我家自己庭院自自己拔疏菜

可他不是要自己煮來吃得..他居然把從我這拿的青菜蔥拿去變賣

賺錢...再回來跟你說他賺了多少

還有幾次梨子收成他騙我麼說要要吃拿壞掉得給他

阿姨居然削皮切好叫他弟妹幫他賣再把錢給他

最近我才知道原來他都是這樣做得

讓我們好生氣...想到把他列為拒絕往來戶

很多他的親戚也這樣被他凹..但是我們不知道

等知道他是這樣小氣的人...吃完還打包還順便幫你賣東西錢自己收

真的會氣死人....看到東西就會要不管試吃的用得還會打包

看到我下山到都市買東西如果那天他再家晚上一定會來我家吃飯

礙....很難拒絕...因為人已經自己拿碗盛飯了

婆婆也說以後不要讓這種人入家裡..可是沒人邀請他他自己會開門進來

好家在他還不敢翻我家冰箱..不然我的小孩要吃什麼

我在意他說得一句...我就是這樣才存的錢買房子

他在都市有一棟房子...打聽後原來做右鄰居都跟他不相往來因為他都會跟人借東西不環.

現在物價那麼高他還可以跟我說..

我一個月才花2000....真的很想跟她說你這樣吃別人的當然只花2千.

遠離

....................

我光是買菜煮給我3個小孩吃就要1個月要花1萬多

他居然跟我說我一個月才花2千...

你太超過了...阿姨....

於2012-08-01 16:53:51 補充發言
婆婆說因為他們剛搬來所以要敦親睦鄰 我煮好料的時候婆婆就會叫他們一起來吃 習慣以後都會不請自來讓我很傷腦筋 看到我家前面院子有小種書菜蔥還會自己下來拔一點 讓我傻眼的是他是拿去賣耶... 最後我乾脆跟婆婆說你不用種了 反正我麼也吃不到.. 以前在外面工作我沒遇到過這種人 是架來夫家才遇到原來世界上人百百種 他可以很炫耀的口氣說老公退休越領多少 他可以很炫耀的口氣跟你說我把你的東西拿去賣了賺了多少錢 為..那是我麼要自己吃的耶 要賣我們找就自己拿去賣了 看到東西就來討....小姑上次來送東西他也可以問可以給我一點嗎 我聽到臉都綠了.... 原來這就是所以的乞丐有錢人...抱歉我語氣重得些 當他有買東西吃的時候他是不會芬你的孩會藏起來 我乾脆也學他好了知道她回來後面住了 那天我就煮少一點剛剛好就好..說我沒煮那麼多 老是跟我們就東西很受不了.... 是不知道現在東西都在漲日子很難過也 我老公又不是公務人員人家做農很難做了 孩來借又來吃..再來幫你賺 你很強拉這為阿姨...但我學不來 要是我每天都去別人家吃跟人借東西 我依樣也可以買一棟房子
於2012-08-01 17:01:04 補充發言
他是跟她老公一起來吃唷 她老公不想來他還會跟她說我晚上不煮你要就一起來吃不然沒飯吃 ....傻眼 老公是怕老婆的 錢老婆管 可是這位阿姨阿你也太省了點 省錢不用幫老公煮飯吃孩救老公一起來吃別人家的 昏倒 依樣米養百樣人.真得什麼人都有
於2012-08-02 08:30:05 補充發言
看了大家的回應我笑了 我結婚10年 第一次碰到婆家得這種親戚 他是第一個.... 如果他有上來住 那天我就改煮麵或便宜的菜了 不然我是要煮給我小孩吃得都是比較營養得 阿姨衣來就挑貴的菜和有肉的 我小孩子都吃不到... 世界上什麼樣的人都有 如果他再來借東西.....我也要向大家學習跟他說 沒有....沒有...沒有>< 他都沒還過我耶....
akane.
akane. 2012-08-01 16:44:34 #1F

居然有這種人 真的是大開眼界 對付這種不請自來白吃白喝的 每天清粥小菜伺候吧! 而且是稀到不能再稀的粥、少到不能再少的配菜 相信他很快就沒興趣啦!
sunney
sunney 2012-08-01 16:44:45 #2F

大門要關阿~ 都不關當然直接闖進來~~ 再不然就要臭臉了~ 她一進來你就臭臉問她:誰約你來的?沒有煮你的份,要吃要付錢.. 以後借什麼就說剛好有缺. 再順口問她有沒有青菜或其他東西~~ 這種人你一定要比她敢她才不趕再凹你們東西...
晴晴
晴晴 2012-08-01 16:51:16 #3F

居然有這種人 真的是大開眼界 +1
佑欣
感覺還不錯~ 2012-08-01 16:56:58 #4F

哈哈哈~~好誇張的人,真是臉皮厚!
許小雞
許小雞 2012-08-01 17:17:00 #5F

版媽家這種親戚只有一戶?應該開心。我婆這種好親戚有5戶 ,不只天天來,還會自動排班+打電話試探誰有來誰沒來~如果因為颱風當天不能來報到隔天風雨過了還會自動加碼連來兩天或者攜伴 假日平均前晚打電話探聽,禮拜六一早六點點多打電話預定七點準時按電鈴卡位(牌桌只有四個位置,晚來會無位)~這樣有沒有比較狠? 版媽家的只有借柴米油鹽不還?我們家的好客人是直接賴著吃三頓外家打包~這樣有沒有比較狠? 版媽家親戚只有一棟一千萬的房子~我們家的白食客人市區精華地段至少上億身價連冷凍水餃都要打包帶走~這樣有沒有比較狠? 版媽家的阿姨對還跟我婆婆說~你媳婦好會煮喔都煮中藥我在都市一天才吃一餐?我婆家親戚會說你不要讓媳婦太累煮飯,花錢請菲傭啦~~ 這樣有沒有比較假? 我婆家的好客人還很會耍小動作,希望我婆跟他好沒事不要讓B來要不然就是說C跟D在背後說我婆壞話~這樣有沒有比較假? 版媽家的親戚做鄰居才1年~我們家的至少白吃12年(自我結婚起)還有假厚倒相抱趨勢連兒子孫子都一起帶來白吃~這樣有沒有比較狠? 板媽如果看到我的遭遇可能會大呼~好里加在好鄰居只有一戶,如果需要我可以把白食客人轉介給你~免收介紹費! (原作者於 2012-08-01 17:22:20 重新編輯過)
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-08-01 17:28:54 #6F

誇張 下次來的時候跟他說 要跟他分那個賣梨子還有蔥的錢如何 還有說最近經濟不景氣,妳們想跟他借錢 這樣不知道有沒有用
仁D麻
仁D麻 2012-08-01 17:30:02 #7F

真的是大開眼見!!!!
PJUMBO
PJUMBO 2012-08-01 17:43:58 #8F

藥是我 我會故意三不五時找機會去她家借衛生紙等 就算他有理由不借你 還是三不五時去借有的沒的 無聊就去她家借個廁所 說家裡的馬桶不通 重點是用這種方式讓他感受一下自己的行為
自在人生在我心
億雯 2012-08-01 17:46:57 #9F

真是太誇張了 可以在下次吃飯時故意說,太多人吃飯了,所以菜錢變多了 看她怎麼回應 如果她都裝死 就直接唱名 but你也會黑了,不過對付這種臉皮比城牆厚的人 大概也只能直接講明的 否則,她會假裝沒聽到
ROSE的馬麻
ROSE的馬麻 2012-08-01 18:17:08 #10F

下次妳要下山時 就去跟那位阿姨借錢 說不夠錢買菜 太多人吃了 開銷大 臉皮真的有夠厚的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己