緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很受不了婆家人的貪小便宜

很久沒有上來吐苦水了

真的需要一個宣洩的地方

我結婚但沒與公婆住

我公婆不是甚麼壞人,也不會虐待我

但婆家人都是是極度貪小便宜的人

貪到我真心覺得很丟臉的程度

他們很愛吃王品集團的餐廳,大部分吃聚火鍋(其他的說價位高,就沒那麼常吃)

因為王品集團的服務很好,所以他們總是抱持著要撈夠本的心態

每次…真的是每次

一進到餐廳就開始不斷提出要求,然後挑剔

舉凡從餐具乾不乾淨、菜餚裡永遠都剛好會出現頭髮、小異物、不明的不潔、

餐點有異味、肉太硬、肉太生…..

舉例最近一次去聚火鍋好了,點完菜後開始詢問有當月壽星是否有招待甚麼?下載app怎麼沒送禮…

上菜後,一下要服務生另外送特調的調味料,我婆婆要另外的空碗,一下問為什麼覺得菜量有少…,一下太多的指令服務生沒辦法立刻解決,他們就立刻客訴說服務不佳

吃到一半說菜餚裡有頭髮,是煮好後夾到盤子裡的,還說這樣鍋裡都被汙染了,要求服務生重新開鍋等等等等

當然服務生也都一一致歉、處理,最後還是要在滿意度調查表上寫不滿意,因為這樣結帳時櫃台人員或店長會再致歉一次,然後又有小禮物可拿

這是他們的標準SOP,每次去吃飯總是吃飽還外帶(廢話,每次主餐都吃一半要求重上,當然吃不完),然後又一堆禮物,然後服務生還得堆滿笑容

我先生的公司福利很好,一年辦理好幾次的家庭日,幾乎每次都是有吃有玩,吃也都吃很好,烤肉或是自助吧

我婆家的人都會到,不僅要吃還要拿,上次在大飯店吃自助吧,我小姑端了一大盤的食物到我面前(我已經刻意不跟他們同桌了),說我婆婆喜歡吃,要包回去當晚餐吃,叫我和她一起裝進他們自備的塑膠袋裡

前天公司也辦家庭日,餐點是請外燴的公司,我婆婆、小姑、阿姨(婆婆的妹妹)和阿姨的友人,打包到我先生被投訴(有員工說他們都沒吃到,就被一堆阿桑包走了,最後被查出來是我先生的家屬)

我先生昨天跟我說他被投訴,我真的又生氣又丟臉,也講了重話

我說以後就不要邀請你媽他們了,你也不是不知道他們的個性,在公司你也還要做人吧?!主管怎麼看你?難道不用為自己的前途著想嗎?未來若你還要找你家的人一起參加,我不去!

跟他們出去我是真的覺得很丟臉,也很怕別人以為我水準跟他們一樣,我已經跟我先生說,之後只要去吃王品集團的餐廳我一律不到,其他的場合我看狀況,我先生不太高興,認為我嫌棄他的家人,但我真的覺得這實在是很難忍受

剛結婚時我會直接說這種行為很奧客,反而被婆家人認為我很笨,有便宜不撈,我婆婆還說我不夠賢慧,賢慧的老婆是要懂得怎麼幫老公省錢,像我這樣傻傻地就是浪費

我實在是受不了這種行為了,我不想跟婆家人出去啦~

於2015-09-22 11:32:17 補充發言

大家說的我都知道

我當然也不想被歸為同一類,所以才會這麼煩惱

我們婚後住在外面,先生一直認為沒有辦法照顧父母,所以有虧欠的心態

我婆家的聚會我先生一定會參加,因為這是他認為最基本盡孝道的方式,有甚麼好康的也一定會邀請或告知他們,因為他覺得我婆婆會很開心

對於我批評他家人,甚至不參加他覺得無法接受,尤其他認為他的家人對我們很好(的確是很疼愛我們,每次回去都幫我們打理得很好,我完全不用做任何事),他覺得我不應該因為他們的缺點就找藉口不見面,他甚至說若他也說因為他不喜歡我家人甚麼,以後聚會他都不回我娘家,我心裡怎麼想?

我先生的脾氣很好,從來沒有對他家人發過脾氣或說過重話,對於他家人的行為他也是說他們以前就是這樣,不要管,我們管好自己就好了。

以前的家庭日雖然我婆婆他們很丟臉,不過沒被說過甚麼,這次是因為我先生直接被點名,我一方面很生氣也很心疼他,一方面又很擔心,過幾個月萬一公司又辦活動,我先生若又心軟約了我婆婆,我是要如何解套

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-09-21 18:39:51 #1F

妳老公都被公司貼標籤了

他都不會唸一下他家人要克制嗎?

是我也受不了這樣的婆家一定不參加聚會

好可怕....

有量才有福
有量才有福 2015-09-21 19:18:33 #2F

很扯

pedi
佳佳 2 2015-09-21 19:23:56 #3F

好誇張的一家人,可憐的服務人員。

「我先生不太高興,認為我嫌棄他的家人」

……講嫌棄還太客氣了,這些行為應該被唾棄!

ariel cat
ariel cat 2015-09-21 20:36:43 #5F

行為真是太誇張了

真的很丟臉耶!

讓人看不起

要是我也不想跟他們一起吃飯

sharon81
sharon81 2015-09-21 20:37:05 #6F

我婆家也是這樣

特賣會把一件衣服塞到另一件包裝只結一件的錢

還有許多事硬吵硬爭硬ㄠ

很多事讓我跟他們保持距離

他們也覺得我才是笨蛋

我做不出這種事也不想同流合汙只好閃

大開眼界~~

Grace huang
Grace huang 2015-09-21 20:48:37 #8F

二件結一件的錢?這不是貪小便宜,是偷竊

sharon81
sharon81 2015-09-21 21:10:01 #9F

結帳時就被發現

男生老闆抵擋不了她的魯就送她

媽媽不是超人
fly fefe 2015-09-21 21:25:05 #10F

不過說真的,王品也寵出了很多奧客!

連他們自己員工都曉得,不過礙在於自己只是小員工,主管要求你還是得做!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過