緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對幼兒園課後照顧托育計劃,煩提供可行性建議,感謝!

ㄚ華媽
ㄚ華媽 2015-09-14 11:04:30 版主 292

大家好!

目前是全職媽媽的我育有2位千金(3、4歲),

姐姐目前於公幼上課,故開始想可從事的工作,

但發現公幼4點放學無人接送,也不想讓孩子繼續待在學校裡的課後照顧班,

覺得很可憐,沒有足夠的戶外活動時間,故萌生了一個念頭,

可從事幼兒園的課後照顧托育(顧到自己孩子也順道幫忙有需要的家庭)

計劃4點至幼兒園接孩子們

4-5點30板橋戶外活動

5點30-6點30晚餐

6點30-7點自由活動(作業準備、畫畫、玩教具....)

7點-8點洗澡

以上週一~週五(隨著上課時間)課後照顧時間4時月收費1萬,

請問各位家長有什麼看法呢?!謝謝。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-09-14 11:16:30 #1F

雖然不瞭解課後照顧的收費行情

但看到這個價錢

說實話有點倒吸一口氣

我們上私立幼兒園的月費也不過才一萬左右

如果再加上這筆每月一萬元的費用

我想大部分的家長應該吃不消

而且

媽媽有沒有取得課後照顧的證照?

課後照顧的地點是否符合相關規定

這些都是家長擔心的

小小薰
小小薰 2015-09-14 11:27:51 #2F

太貴了吧?

我們這邊知名的安親班,包含每週(一~五)固定教英文、數學、中文...等課程,含接送、用餐,每個月也不用 1 萬元~

(原作者於 2015-09-14 11:29:05 重新編輯過)

涵~媽咪
涵~媽咪 2015-09-14 11:52:52 #3F

媽咪可先去比較行情ㄛ..

連小一安親班也不用1萬..你才4小時..很貴ㄛ..

小一.二中午就半天了..只有週2整天..

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-09-14 13:10:03 #4F

看到價格我也倒吸一口氣....

孩子還小時,幼稚園下課請娃娃車送保母家,也是有含吃飯洗澡,收費約5千

給版媽參考看看

童童樂樂
佩佩豬 2015-09-14 14:14:13 #5F

版媽收費1萬很貴喔~

我家之前是4點下課 , 保母接回家含洗澡吃晚餐 , 4小時 , 8,000元/每月  (台北市的行情比較貴大約是這樣吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招