緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開腹腔鏡 真的自費那麼貴嗎?

如題。

9/16要去*大醫院開腹腔鏡,因為是腹部長期會痛再加上mc都只來一點點,來了2.3就沒有,然後1.2天又來。

去醫院做了輸卵管子宮攝影後,發現輸卵管水腫。

主治醫生建議開腹腔鏡。

我問有沒有健保幾付,醫生說這算疾病有健保幾付。

可是有些特殊的醫療器具健保沒幾付。

醫生薦議我用單孔就是只打一個洞,器具是新的但是要自費約65000。

還要另一種是打3-4孔,器具新的約30000-40000

第三種也是打3-4個孔,器具是用過但已經消毒過的約在5000-10000。

那我該如何選擇呢!?

我看了一下清單 是貴在防沾黏的貼片就要15000多,還有一個是安培焦點裝置,這個就要40000多了。。。。

我的天ㄚ一 一

有水水能分享經驗的嗎!?

這個月16要開刀,15就要先住院。

醫生說這手術在國外是不需住院,可是國內大半會採住院3-5天,看復原情況而定。

長靴貓
長靴貓 2015-09-13 23:34:11 #1F

要開刀都不算小事,多看幾個醫生再決定,至於防沾黏用不用都可以,我開刀的醫生還建議我不要用咧,如果要用保險也可以給付。

乂桃子乂
乂桃子乂 2015-09-13 23:51:23 #2F

我是子宮外孕開腹腔鏡~3個洞~+防沾黏總共18000多~有健保~

防沾黏就13500元了~我不是在大醫院~是在婦幼醫院~

inmtsnow
inmtsnow 2015-09-14 12:00:24 #3F

我是在榮總開的,3個洞(但其實有4個,第4個是裝引流管)有防沾黏、止血刀等的自費項目也高達4、5萬(還不含單人房費用),共住4天,術前一天就住院,第2天才開刀,提供參考。但我有位朋友在台南成大開的,就只有防沾黏一萬多元的自費項目而已。祝早日康復!

(原作者於 2015-09-14 12:05:45 重新編輯過)

champignon
champignon 2015-09-14 14:15:30 #4F

我一共花費四萬五

小豬婆
小豬婆 2015-09-14 15:26:34 #5F

我在大林慈濟開腹腔鏡的,健保給付,只付了掛號費300多元

全身麻醉但不用住院。

美美美美
美美美美 2015-09-14 17:11:14 #6F

我在北醫開的

6萬多~

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-09-14 20:05:52 #7F

我在馬偕做胎兒內視鏡治療,三天住院,約6萬

ChangChen Hsuan
ChangChen Hsuan 2015-09-14 20:22:16 #8F

哇…好吧。

硬著頭皮開刀去。

再請問一下各位水水,我今早mc來了,那還能動刀嗎!?

主治醫生要明晚才有晚診,可是我明天中午就要去住院了,16要開 那到底開不開呢!?

早上有打去產房,護士有幫我問 可是我不知道她是問我的主治醫生還是其它醫生。

說可以。。。

這樣到底o不OK!?

我是輸卵管積水 才開的刀,醫生說可能積水 血 膿都要等開下去才能知道。

說我這是疾病。。。

因為我都會積水那側腹痛,和mc來一兩天一滴滴的。

女人為什麼那麼辛苦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走