【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們產檢有自費做哪些項目??

做了功課才發現天啊,懷孕要檢查的也太多
但為了寶寶健康,是傾向能做的都做
目前有要做的大概是這些
X脆折、SMA檢測、初唐、Nipt、妊娠血糖、子癲前症、高層次超音波
想問媽咪們產檢有自費做哪些項目??
或是有什麼需要注意的,也麻煩跟我說,感激不盡!!

clinical2004
clinical2004 2021-10-18 16:22:55 #1F

想知道+1

妙妙薄大
妙妙薄大 2021-10-18 17:19:35 #2F

我是12週做niftypro(這個你可以看診所配合哪間廠商,我是選台灣基康,自己做功課跟醫師推薦的),X脆折、SMA檢測另外還有三個是叫五合一,可以一起跟它們Nipt檢驗,20週做高層次(這個也非常建議要做!!!)

況塔的摸摸
況塔的摸摸 2021-10-19 11:21:10 #3F

你列的這些我第一胎時都有做,第一胎就是傻傻做好做滿嘛XD
只是後來才知道Nifty就會驗唐氏症而且比初唐準確太多,所以第二胎我只做Nifty

生態揚
生態揚 2021-10-20 11:25:40 #4F

不好意思借問一下nifty大家是做哪一家的?最近在比較發現好多廠商有在做

妙妙薄大
妙妙薄大 2021-10-20 14:29:31 #5F

@生態揚

上面提到我是做基康的,一開始是看小甜甜FB分享,然後跟別家規格相比也是項目最多,加上我產檢的婦產科也是跟基康配合~所以就安心的做

生態揚
生態揚 2021-10-21 12:13:28 #6F

好的好的!謝謝樓上媽咪 
我也是覺得項目做得越多可以檢查的越加詳細 我會比較放心 之後再打去諮詢看看

吳小康
吳小康 2021-10-22 23:45:30 #7F

一般自費品項SMA.X脆折.一唐.子癲前症外,其實比較建議再16週做羊水晶片及傳統染色體的羊穿檢測

因為羊水晶片可以檢測出寶寶染色體微小片段缺失或擴增,可直接看到寶寶的染色體情況,也相對有保障

可以參考一下喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走