上班族媽媽又會打扮,存錢也會比較快.

有上班的媽媽,跟沒上班的媽媽相比,

是不是有上班的媽媽比較會存錢,也比較有錢,

因為有在上班,所以可以為自己多存一些錢.

有上班的媽媽會不會有那種賺得多,開銷也很大的呢?

每天看見打扮美美的鄰居媽媽出門上班,

手提好看的包包,穿著一看也是很有質感的,

心想應該也是在這部份花了不少錢,

可以有這樣的行頭,我覺得應該是有在上班的關係,

所以荷包也會比較有一點.

所以我感覺有在上班的媽媽應該會存更多錢,

是這樣嗎?

Neige
Neige 2011-12-28 08:41:05 #1F

也不一定,我早上上班常因小孩賴床要趕去保母家 而坐計程車上班,然後小孩又常生病又請假被扣錢 回家也常因來不及作飯要買外食..這些哩哩扣扣 扣一扣,其實薪水也沒多少了 不過當然比沒上班的媽媽有較多的收入,至於會不會 存錢應是看個人,有的沒上班的媽媽會幫老公理財 相信也存很多吧 有上班的媽媽就像版媽講的,有時還要買上班穿的衣服, 還有啊..因為上班有同事,婚喪都要包紅白包..有時 真的覺得辭職算了..
應該是說比較有本錢可以投資在自己身上; 至於存錢是不是比較快,就要看個人。
Betty媽
Betty媽 2011-12-28 08:56:23 #3F

存錢應是看個人, 上班~服裝費.包紅白包.聚餐.... 不一定存更多錢 上班族媽媽又會打扮,存錢也會比較快._3F_img_1
Ritamargaet
Litzy 2011-12-28 09:03:52 #4F

有媽媽上班賺的是自己的零花 家庭支出全部都是由先生另一方支出的話 當然會有餘力投資自己
猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-12-28 09:24:41 #5F

通常雙薪家庭,是會比單薪家庭在經濟上寬裕一點 但還要看職業媽媽的薪水高不高,和家庭支出分配問題 我的薪水是基本工資的3倍以上,當然每個月花剩的錢一定會比別人多,存款也較多,即使每個月都花2萬治裝費,也會比只領基本工資,不吃不喝的人,存更多錢
懷孕前還在上班 我也沒有比較會打扮耶 哈 現在沒有在上班 反而比較會存錢 以前上班會想說反正有賺錢 花錢也花的比較快 但是 一個月的房租費 加上保母費 差不多就是我薪水全部了 再加上 很會花 根本存不了錢 現在勒 沒有上班 搬回家裡住 小孩保母費也沒了 因為沒有上班 處處也比較節省 反而比上班存了更多錢
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-12-28 09:47:51 #7F

看人吧?不是每個家庭都是如此啊! 有些媽媽上班是因為家庭收入入不敷出,不得以才上班。不要老是看到人家光鮮亮麗的一面咩,或許他背後也是有很多故事的。 如果羨慕那你也可以去上班啊!沒人規定有小孩就不能上班不能漂亮,生活是自己過的,想要神麼就靠自己去爭取囉! 我也是在上班,但是我的薪水就是存起來或自己花,或是當家裡出去旅行用的基金,大部分家用跟生活費都是花老公的!
*城堡女王*
*城堡女王* 2011-12-28 09:50:23 #8F

沒有ㄟ~ 我是月光族 並沒有很會花,但也沒有很省就是了 會帶小朋友上館子,看舞台劇,看展,買小朋友的衣服 自己的倒是很少買~ 雙薪,但是負擔也大,小孩都要丟安親也是一筆開銷阿~
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-12-28 09:57:40 #9F

個人認為- 比較會打扮,應該是比較注重打扮.畢竟是在上班.要面對老闆同事客戶. 至少會整整齊齊的.比較不會太隨便.在家我通常都穿睡衣一整天(哈) 存錢比較快.這是當然的.一個人要養三個人比較快.還是兩個一起養三個人比較快. 多餘的錢也比較多. 再加上我和先生生活簡單.
HUI HUI
Y的二次方 2011-12-28 09:58:19 #10F

穿著打扮是看個人啦! 我們鄰居都是全職媽媽,也有打扮入時的(穿的裙子比我還短很多咧!) 手上拿的也是名牌包. 只不過,風格上來講,上班媽媽的正式跟全職媽媽的休閒風有些差異罷了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走