給我忘憂草
風雨蘭 2015-09-02 00:08:53 #31F

他的情緒和表達方式都很像亞斯伯格的孩子,

如說出的話很不適當又很直接,沒有同理心,情緒表達很激烈等等

也許該帶他去看看心智科,如果真是亞斯,並不完全跟教養方式有關

你可以先看看這個部落格,孩子是否有類似這些特質,

http://helpasperger.blogspot.tw/2012/12/asperger-syndrome.html

(原作者於 2015-09-02 00:22:58 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2015-09-02 04:08:15 #32F

開心的每一天^__^

當然是關係不好,而且抗壓性也沒比較好~現在只能一直不斷修練自己,不管何時到要維持好脾氣.雖然不容易,但覺得自己改進了很多~

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2015-09-02 10:48:35 #33F

我家老大現在小六了 他從大班時我生了弟弟之後 就有這種狀況發生 剛開始我也很生氣 因為軟硬兼施

都沒有效果 所以我只能盡量保護好弟弟了,不過弟弟也很識相從小就懂得看哥哥臉色 投其所好,隨著年紀

愈大 兩兄弟感情是愈好 我會問他以前為什麼這樣 他會說一方面是對弟弟好奇 好玩 一方面是有點吃醋

所以這些過程都是正常的  但版媽 還是要盡量讓老大心理不要覺得被冷落 ,可以盡量導引她跟小的一起玩

讓她有當哥哥的感覺,當然也要隨時注意妹妹的安全囉

adsnew
littlei
水邊的OH 2015-09-02 11:04:06 #34F

這位媽媽辛苦了!小孩的行為脫序,真的不知道會怎麼辦才好

家裡有大的欺負小的的狀況,通常是大孩子渴望得到爸媽注意力的方式之一

我這裡有一個妙招,大家可以試試:每一天找10~15分鐘跟大孩子單獨相處,是專注的相處(弟弟妹妹可能要先託先生照顧),不談他惹的麻煩和問題,這個要談之後再說。在10-15分鐘是和孩子培養感情的時間,讀個故事給他聽,抱一抱。這樣久了,孩子漸漸可以從中獲得愛和安全感,問題也會逐漸減少喔!

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-09-02 12:52:45 #35F

1.在我家如果哥哥把弟弟用哭我會請他去安撫弟弟

2.叫孩子不可以大聲自已又很大聲罵人......(這也是我現在最大的問題,我也不斷在修正自已)

3.不需要壓著孩子的頭去聞尿布,因為這是不對的行為,妳希望他學他壓妹妹去聞尿布嗎??

=====================================================

我會問孩子你覺得大便是什麼味道?你知道大便怎麼來嗎?那你愛不愛媽媽....如果你愛媽媽就不要叫媽

媽去吃那種吃了會生病的東西,不然我會很傷心.....

4.或許平時他沒大沒小我都得過且過,累積到一定的程度我就抓狂了??

================================================

平時就該告訴孩子對跟錯,你的做法只會讓孩子覺得為什麼一下可以一下又不行

五塔油
五塔油 2015-09-02 19:07:07 #36F

相信媽媽說  逼他聞大便的行為   代表媽媽也是壓力累積到極致

終於受不了爆發了     媽媽你也辛苦了

我認為   當我們在親子關係或任何問題上

遇到相當大的困難  或自己完全無力解決的狀況時

應該尋求專業的協助

這不是在追咎責任歸屬

而是他有情緒無法解脫   而妳也有挫折無法克服

何不就讓專業的心理諮商師來幫你們撥開迷霧

找出相對正確的路呢

小雅妹妹
小雅妹妹 2015-09-02 22:55:38 #37F

有時候小朋友真的比較難帶

就像電視上那位想當麻豆小三女生。老愛偷倒飯。 爸爸小小教訓也被鄰居通報113

養到這種小孩。 真是辛苦與不幸被她找來當爹。 對父母是精神折磨。

性情中人
不想再生了 2015-09-04 08:22:40 #39F

那是一種每個人都有的東西

他沒有比別的孩子壞

而是跟大家都一樣壞

去看林奐均的

沒有不受教的孩子

妳就大概知道為什麼他會這樣

要怎麼處理了

小魚
小魚 2015-09-04 08:26:06 #40F

我覺得版媽的小孩是吃軟不吃硬~~

別跟他硬碰硬~~

多用獎勵制度!!

例如今天表現怎樣給幾點(別一次給太多點)

一天最多二三點!!!

點數有多少點可以換獎品(別輕易換獎品)

試試看吧!!

升上小一的確會有些叛逆的現象

也有可能怕爭寵才有脫序的行為~

看卡通時請幫他挑卡通看!少看新聞…(新聞真的會有負面影響)

試試看吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過