緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2015-09-01 12:36:06 #11F

不好意思要跟版媽說, 他被您寵壞了. 小孩可以疼但不能寵, 特別是 "態度+觀念" 的問題. 態度跟觀念可以決定很多事跟一個人的成就. 

禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2015-09-01 12:42:40 #12F

1. 鬼吼鬼叫更大聲,捶牆壁!

2. 不買玩具給他,他就說要把我們都殺死,拿我們的錢去買?

從以上來看...我覺得跟從小教養有關~一直到現在小一囉

媽咪~衷心建議您~你的小孩可能生病了

帶他去看醫生做治療~這樣對他對你都只有好處~

請慢慢爬
請慢慢爬 2015-09-01 12:51:41 #13F

版媽,帶孩子去醫院評估一下吧!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-09-01 13:03:46 #14F

我覺得版媽你兒子應該是生病了,帶他去醫院評估看看,我周遭有個朋友的小孩就是像你兒子一樣,常常失控尖叫

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-09-01 13:08:50 #15F

我覺得這樣的表現....應該帶去評估一下

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-01 13:13:30 #16F

所以大概從大班開始,我根本不敢帶他和他同學家庭一起出遊

---------------------------------------------------------------

而妹妹才幾個月大

意思是哥哥的行為應該是在妹妹出生前就這樣,且持續一陣子了,和爭寵無關,只是你們沒有注意到,我想尋求專業的幫助可能會比較好。

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-01 13:18:43 #17F

我也覺得妳兒子需要醫療評估,專業的輔導,校正偏差行為.

記得看過報導提到,3歲前是人格養成的關鍵期,身邊的照顧者有很大的影響力.

除了孩子本身的個性,言語行為大多透過學習,還有模仿.

我家2兄弟小五跟小三從來沒有說過,不想見到你(父母)這種話,

對快滿週歲的妹妹照顧疼愛,甚至可以餵奶瓶,幫忙安撫.

紀莫愁
紀莫愁 2015-09-01 13:22:03 #18F

同意樓上板板們的意見,建議板媽帶孩子去評估。

水瓶選手
水瓶選手 2015-09-01 14:07:21 #19F

我相信他是缺乏關愛,害怕妹妹搶走了他的愛. 我覺得你該要找時間好好的跟他說,我愛你. 因為愛你,我也希望你用同樣的心情愛別人. 

版媽可否試試看一個禮拜都不要罵他,不要打他. 每天都跟他說我愛你,看看他會不會有改變? 但我想信適度的規範是一定要的,小孩絕對不能寵. 至於給他訂的規矩,一定要嚴格執行. 

現在的小孩真的很聰明,又很會模仿. 我小姪子才四歲,也是超皮的,很愛欺負我女兒. 偶爾還會爆出靠腰這種字眼. 大人真的要以身作則啊! 但我覺得他的癥結點就是出在我姐身上,她常常動不動就是用吼的. 其實看得出來小姪子是很愛爸媽的. 我昨天試著問他說,有沒有常常跟爸媽說我愛你? 結果他害羞得不得了. 一直不願意回應我的話題. 才四歲耶... 我一直不能理解. 因為我常常都會跟我女兒說我愛你,她也常在睡覺的時候抱著我說媽媽我好愛你喔. 

試著用愛為出發點. 再慢慢端正他的行為. 我想這是比較好的方式. 

選哲愛綸
選哲愛綸 2015-09-01 14:13:30 #20F

我家老大目前小三了,到現在嘴巴還會掛著"媽媽,我想和你親親抱抱再結婚".每天說最多的是"媽媽,我又更愛妳了",每晚睡覺,我會輪流抱老大和老二,一定會先對他們倆個說"媽媽愛xx,晚安!",然後孩子也會回我"xx愛媽媽,晚安!"

從小,我就要孩子養成把愛說出口,不要留下遺憾。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力