停權
萱OA (帳號停權) 2015-09-01 14:36:42 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-09-01 14:39:16 #22F

老大每個都是從獨生子女 變成老大的

然後父母關愛的眼光就會移到老二上 因為小的還是很小啊

但大的逐漸要為自己負責跟自理

於是就有些心裡不平衡

但是不平衡的表現超乎常人 就真的建議要去看一下醫生了

若要早期治療 不然 之後會自我催眠自己都是對的 然後不受管教 這就很麻煩了

polly的mama
polly的mama 2015-09-01 14:41:18 #23F

等了好幾天沒有版媽回應

還是希望版媽能進來跟大家一起想辦法討論

------------------------

很想知道版媽說的"我這麼疼他"具體來說是什麼

買最貴的衣服?

買最貴的玩具?

買任何孩子愛吃的?

買任何孩子說他想要的?

-------希望還有其他答案

老實說

我個人很難想像

一個小一的孩子言行失控....媽媽也跟著失控逼孩子去聞妹妹的大便尿布

對!

在我看來這件事如果不是媽媽跟著失控失去理智

就是.....媽媽平時對兒子的教育方式大有問題

上面有媽咪說得非常好

孩子都是學大人+11111

起碼我看過的

媽媽講話很尖酸刻薄....很嗆辣犀利

這種家庭的孩子會走極端

一是跟媽媽同一種調性反擊媽媽

二是很退縮封閉...跟媽媽完全不同

莉s
莉s 2015-09-01 14:41:30 #24F

好嚴重哦!!我也生兒子,聽起來好讓人擔心.....

小孩觀念態度要好好重新調教一番,連大人也需要調整一下,也許長久以來的方式造成或者是小孩本身的問題~建議找專業人士協助吧!!

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-09-01 15:54:43 #25F

通常孩子會有這樣的狀況都是從大人身上學來的

孩子的暴力言語(殺死)和暴力舉動(捶牆壁),是不是你們平時有做過類似的事讓他有樣學樣?

這真的是要很注意,這麼小就用暴力來解決問題,長大會如何呢?

建議要帶孩子去看兒童心理,大人也要去問醫生該如何調整教小孩的方式

壞心蘋果
壞心蘋果 2015-09-01 16:02:46 #26F

版媽

去找了你之前的文章來看

我比較好奇的是

您有為自己的情緒問題尋求協助過嗎?

雖然這樣說很不中聽

但照顧者的狀態不好

孩子的狀態自然也不會好

請好好珍惜自己

xenaxena
xenaxena 2015-09-01 17:01:47 #27F

嗯.....感覺得出來版媽現在壓力真的很大,

或許先讓自己休息一下,免得越弄越糟。

目前我只有一個孩子、而且年紀還小,

所以或許我的建議無法解決版媽的問題,

僅能提供平時的教養的方式:

一,無論如何絕不打罵,只講道理,要講一千次都沒關係,

氣到要崩潰時我會自行離場,情緒平復後再回來面對小孩

二,淡然無視錯誤/髒話,引導他改講合宜的言詞與行為,

不是沒有原則,而是挑重點、用我能控制的方式堅持原則。

三,每天逮到機會就抓著孩子又親又抱,平均每天至少要來個五六回,

親到小孩嫌我煩也沒關係,因為每次我都瞄到他很開心地在笑。

我只想讓孩子知道,他必須學習社會的規範,

做錯一千次都沒關係、我們再重來一次,

我永遠會無限包容、陪伴幫助他,永遠愛他。

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-01 17:16:18 #28F

因為26F媽咪的關係,我也去翻了版媽的舊文章來快速瀏覽一下,覺得版媽應該是遭受多重壓力,有試著和先生一起解決嗎?再這樣下去,大人小孩都會生病的,要加油啊!

不思量自難忘
不思量自難忘 2015-09-01 18:12:54 #29F

事出必有因,不然一般小孩應該是不會這樣誇張才對

heynick
halestorm 2015-09-01 21:28:04 #30F

2點

1.去年柯p選舉,我才知道亞斯伯格症,我的意思是~~有無心理層次的毛病。

2.樓主媽媽可能寵過頭,你的教養方式有問題!

你文中的2句『平時問他要吃什麼!他也當好玩的說要吃大便。』『時老公都說我寵他!我也沒太溺愛?。』這種玩笑話就該制止,這不是童言童語,也不是有趣,而是很糟的對話模式。

你有問過你老公為什麼嗎?你是否對你老公說的話不以為然?是你或是老公的價值觀有偏差/誤解

→以上寵的問題也發生在我家,比你目前遇到的更嚴重,我也多次與家人說過,但家人就不改,或試著改變一點點看看,很多事情發生,雖然不是絕對這樣,但事後反省總可歸納出『較可能』的原因,很多時候其實很簡單,但當事者是否願意傾聽,願意面對!

(原作者於 2015-09-01 21:29:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己