緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

申請安胎假受刁難該如何處理

頡兒
頡兒 2015-08-26 18:01:40 版主 612

目前初期五週,因為高齡加胎兒不穩定,但申請安胎假時,公司及主管一直勸說留職停薪及沒有相關條例推拖,面臨這樣的難題,我該如何反應及應對,勞基法和性別平等法我又該如何運用及申請,遇到刁難我又該如何面對

勞保局小花葵
勞保局小花葵 2015-08-27 12:22:21 #1F

To 頡兒

根據「勞工請假規則」第4條規定,如果經過醫生證明有安胎需求,是可以請安胎假的!

安胎休養期間是併入住院傷病假計算,也就是可以請一年(兩年內合計不得超過一年),且這段期間雇主也應該為您持續加保勞保,

若雇主有刁難,不願意讓您請安胎假的話,建議您可以向縣市政府的勞工局尋求幫助,若還有其他問題也歡迎您再發問喔!

頡兒
頡兒 2015-08-27 16:05:11 #2F

謝謝你的解答,有你的資訊讓我更知道如何為懷孕中的自己取得應有的權益,會繼續跟公司努力爭取,也希望你們能幫助到更多懷孕中的職業婦女,謝謝你

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-08-28 10:41:39 #3F

跟勞工局求助的時候會匿名嗎?

勞保局小花葵
勞保局小花葵 2015-08-28 15:11:15 #4F

To LOVE Little Q

向勞工局尋求幫助時,除了說明您的個人資料及申訴事項外,並可要求以密件處理,以保護申訴勞工。詳細情況您可以再詢問縣市政府的勞工局會更清楚喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

熱話題